로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

양평 김장체험 소리산권역에서 즐기다~

페이지 정보

작성자 최은선 댓글 0건 조회 1,883회 작성일16-11-03 11:57

본문

양평 김장체험 소리산권역에서 즐기다~

날이 너무 추워용~~~

혹시 김장준비 하셨나요?

항상 친정 그리고 시댁에서 가져다 먹는 김치... ㅎ

항상 죄송한 마음이지만~ 김장을 할 엄두가 나지 않는게 사실이예요.

양평 김장체험과 노르딕워킹체험을

소리산권역에서 한다기에~

온가족 양평에 다녀왔네요.

양평은 곧 김장체험 축제가 시작됩니다.

소리산권역 센터예요.

정성스럽게 다린 따뜻한 대추차를 준비해주셨어요~

김장체험축제는 11월과 12월 두달간 진행이 되는데요~

무엇보다 우수한 농산물로 김치를 담글 수 있다는것이

믿을 수 있겠지요?

게다가 보쌈과 막걸리까지~~~ ㅎ

소리산권역에 있는 4곳의 마을~

소리산정보화마을, 쌍겨리마을, 아리랑산촌마을, 산음달밭마을이예요.

우리 가족은 쌍겨리 마을에 김장체험을 했답니다.

각 마을의 농산물을 판매하는 부스도 있었는데요~

우리 가족은 몸에 좋은 버섯을 사가지고 왔네요.^^

김장김치는 어떻게 담글까요?

음~~~ 말은 쉽지만~~ 할 엄두는 안나요~ ㅎ;;;

그래서 양평 김장축제 이용하여 김장하려구요~ ㅎ

이제 곧 김장체험이 시작됩니다.

쌍겨리 마을의 김장 재료들~

마을 어르신들이 정성들여 키워주신 재료예요.

열심히 마늘 빻고 있는 아들~

듬직하게 아주 잘 하지요?

창민이도 아주 열심히... ㅎㅎ

마늘이랑 전투중인듯~ ㅋㅋㅋ

아빠한테 설명을 들으며 무채를 썰어봅니다.

엄마, 아빠랑 같이 나와서

함께 체험해주는 아들한테 고맙네요.

다같이 힘을 모아 재료준비 완료!!!

자~ 이제 가장 중요한 버무리기...

마을 어르신들도 도와주시고~

아이들도 열심히하니 금방 진행이 되더라구요.

배추잎 하나하나 들어가면서 속 넣기~

맛있는 김치 완성이예용~

점심식사가 이루어지는 식당에서 있었던

4곳 마을의 김치풍평회....

조금씩 김치맛이 다른게 신기했어요!

가장 맛있는 김치 앞에 스티커 부착했었는데...

어느 마을이 제일 맛있었을까요?

결과를 못들었네요. ㅎㅎ

푸짐한 점심~~~

각종 반찬에 수육과 돼지고기 볶음까지~~~

정말정말 맛있게 먹었답니다.

밥에 찹쌀까지 넣어서 지어주시니~ 그 맛이 굿~

오후에 있었던 노르딕워킹 체험이예요.

노르딕워킹 자세를 알려주시네요.

생각보다 쉽지 않던걸요?

가을의 양평~

맑은 공기 마시며 예쁜 자연을 만끽하면서

행복나들이 속으로 풍덩~

산길을 걸으며 사무장님이 들려주시는

숲 이야기도 듣을 수 있어서 더 유익했어요.

양평의 가을~

정말 힐링되는 느낌이었어요.

좋은 공기 마시면서 잠깐 휴식타임~^^

둘이 싸우기도 하지만~

이내 곧 화해하고 서로의 힘이 되어주는 아이들~

아이들 덕분에 행복합니다.

형제들의 점프 샷!!!

도란도란 이야기 나누며~

나뭇잎 하나 주워 관찰도 하고~

비솔고개 내려오는 길~

사무장님 만나

조잘조잘 질문 보따리를 풀어놓네요.

노르딕워킹 끝내고 돌아왔더니~

맛있는 고구마를 준비해주셨더라구요~

준비해주신 고구마 맛있게 먹으며~

즐겁고 유익했던 체험을 마무리합니다.^^

노르딕워킹과 함께할 수 있었던

소리산권역 양평 김장체험~

좋은 재료로 김치도 만들고~

좋은 경치 속에서 예쁜 추억도 만들고~

행복만땅 최고의 시간이었네요~^^

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선