로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

양평김장체험 아리랑산촌마을로 다녀왔어요^^

페이지 정보

작성자 신선옥 댓글 0건 조회 2,056회 작성일14-11-05 13:09

본문

양평김장체험  아리랑산촌마을 다녀왔어요!!!

지난 주말 양평김장체험 다녀왔어요~

마치 양평으로 가을여행 떠나는 마냥 기분좋은 나들이였답니다.

사실, 강서구에 사는 우리 가족은 양평이 가깝다고는 하지만, 쉽게 가지지가 않더라구요~

봄에 딸기축제, 여름엔 메기수염축제, 가을수확체험에 김장체험축제~

계절별로 즐거운 체험가득한 양평으로 항상 떠나고 싶은 마음만 가득

그런데

드뎌  울 가족도 다녀온 양평김장체험이야기입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

아리랑산촌마을 찾아가는길

경기도 양평군 단월면 산음리 219-4

양평 아리랑산촌마을은  양평군 단월면 산음리에 있는데요~

가는길에 깜놀~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

우린 강원도 홍천을 거쳐 경기도 양평으로 갔답니다.

홍천과 가까운 양평김장체험마을 아리랑산촌마을이라 더 아름다웠던거 같아요!!!!!!!

11월부터 12월까지 두달동안 양평김장체험축제가 진행된답니다.

이번주말부터 정말 바빠질 양평김장체험마을이지요!!!!!!

강아지도 우리를 반겨주고~~~

일찍 도착한 우리는 축구도 즐기고, 배드민턴도 즐기고~

여유로운 시간을 보냈어요!!!!!

울 깜찍이는 요거 타고~~~~ 배추 뽑으러 간다네요!!!!ㅋㅋㅋㅋ

친환경전기차인데~

요런거 좋으네요!!!!

본격적으로 김장체험을 하러 갈건데요~

집에서 미리 준비한 앞치마, 고무장갑착용하고~

그리고

예전에 떡공장인 실내에서 김장체험을 하기에 지저분한 신발에 덧신착용까지 해봅니다.

김장재료들 미리미리 준비해주셔서~~~

아이들과 함께 김장재료에 대해 알아도 보고 좋더라구요~~

여기에 담아본것이 김장재료들이에요!!!!!

설탕대신 꿀이 들어간다는것에 놀랍더라구요!!!!

김장속재료중에 우리가 준비할것도 있어요!!!!

무우채도 썰고, 갓과파도 썰고~~~

그러나

엄마아빠는 칼을 잡을기회가 없어요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이들이 알아서 잘 해준다는~~

울 아이들 덕분에 넘 편하게 김장김치담그기 체험중입니다.

양평소리산달발마을의 김장김치담그기 레시피도 있어서

한번 보고 할수 있으니

저같은 김치담그기 초보맘에겐 넘 좋은거 같아요!!!!

아이들이 양념속만들어주니 고마울뿐!!!!

울 아이들 매운양념을 배추랑 한입~~~~~쏙~~~~~~ㅋㅋㅋ

열심히 속넣기중이에요!!!!

아이들도 바쁘고~

아빠도 바쁘고~

이런날엔 엄마는 카메라메고 추억남기기만해도 되니 좋아요!!!!!!ㅋㅋㅋ

깜찍이 김치 먹어가며~~~ 김장김치속넣기완료~~~~~

완전 대형 김장김치가 완성되었답니다.

요렇게 차곡차곡 김치통에 넣어주니~~~~정말 든든하더라구요!!!

올겨울 편하게 날수 있을듯~~~~ㅋㅋㅋ

아이들은 김치속 직접 만들어서 좋고~

김장김치 먹어보아서 좋고~

마냥 즐거운 날이에요!!!!!!

날도 화창하니 더없이 행복한날이지요!!!!

맛난 점심시간~

찰밥과 우거지무침, 배추전과 돼지고기수육까지!!!!!!!

시골밥상~ 건강한밥상이 따로 없지요???

건강한 밥상에 맛있는 지평막걸리까지 더해지니~~~~~

이보다 더 행복할순없다!!!!!

울 듬직이 야채 못먹기에~~~너무너무 반갑고 고마운 마음에 배추전 먹는 모습도 담아보네요!!!!!

저도 첨먹어보는 배추전인데, 고소하니 맛있더라구요~~~

저도 집에서 한번 도전해보려구요!!!!!ㅎㅎ

점심식사를 길게 즐기는동안~~~

아이들은 냇가에서 또 다른 즐거움에 빠졌어요!!!!!ㅎㅎㅎ

다이빙도 하고~

다슬기도 잡고~~

정말 신기신기~ 하네요!!!!

아이들의 즐거움과 추억거리 가득한 양평김장체험마을 아리랑산촌마을 너무 좋으네요!!!!!

미끄럼틀을 타고 물에 뛰어들어~~~~~~

다이빙으로 물에 뛰어들어~~~~~~~

고민중일때!!!!!!!!

우린 떡공장에서 떡만들기를 배워봅니다.

정말로 떡만들기 배우고 싶었는데, 저 약식 만들기 제대로 배워왔어요!!!!

울 아이들 떡~ 무지 좋아하는데,유독 약식은 안먹었는데, 이번체험으로 약식도 먹고!!!!!!

이래서 체험은 좋은거 같아요!!!!

약식만들기 레시피 잘 두었다가 이제부터 아이들 영양간식 약식만들기 집에서도 도전하려구요!!!!!

대추꿀차,오디차,보리수를 넣어서 만든 영양간식 약식!!!!

요렇게 만들어서 먹으니 정말 맛있더라구요~

바로해서 바로먹는 약식맛이 이런거구나!!! 싶었답니다.

두번째는 밀랍떡 만들기에요!!!!

밀랍을 발라서 밀랍떡이구요~ 쑥인절미 같기도 해요!!!!!!

밀랍쑥떡 만들어서 바로도 먹고~ 포장도 하고~~

와플기기에 구워서 꿀 찍어 먹는 밀랍쑥떡~ 정말 맛있더라구요~

아이들도 바로 구운 밀랍쑥떡~ 호호불며 정말 맛있게 먹었답니다.

그리고 이렇게 포장해서 오기도!!!!

양평김장체험마을에서 김장체험도 하고, 김장김치담그서 가져도 오고~

영양간식으로 좋은 밀랍쑥떡과 약식만들기도 배우고, 가져도 오고~~~

정말 행복한 시간이었답니다.

이웃님들 김장체험전이라면 11월부터 12월까지 매주 진행되는 김장김치체험축제~

양평으로 떠나보세요!!!

가을도 즐기고, 김장김치담그기도 경험하고~ 즐거운 가족나들이가 될것이라 여겨집니다.

**  김장체험마을에서 초대받아 김장체험을 즐기고 작성한 후기입니다. **

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선