로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

양평 김장 여행 김치만들기 재료 호박손마을

페이지 정보

작성자 조기수 댓글 0건 조회 2,380회 작성일16-11-21 16:02

본문

또 새로운 마을이 궁금한 혜원맘 냉큼 호박손마을 보러 갔지요

호박죽 만들기 호박튀김 호박가면만들기 등등(호박 빵? 뻥튀기체험)있으면 신기할듯해요
겨울에는 썰매타기 논에서 타는 썰매 재밌잖아요^^

앞으로 호박체험 부터 주변이 산이라 나물을 이용한 다양한 체험도 기대되는곳
아이들 할로윈파티 하면 서울에서만 즐긴다하는데
대형 검정비닐에 호박그림을 붙처서 할로윈 옷만들기 호박가면만들기로
이젠 농촌에서 할로윈파티를 즐기고싶은곳이었어요

(주변에 호박나물,깨나물,누리대,참취,곰취,병품취,냉이나물,시금치나물)
나물등이 많기로 소문난 청정지역이라 (주변 공장이 없더군요)
봄에도 나물을 이용한 다양한 체험이 나올것같아요 (개인적인 생각입니다^^)마을보니 아이디어 샘솟아서리

오늘은 소 여물주기+김장체험+호박전 만들기 하는 일정이었어요
망능리 호박손마을 모두 친절하게 정이 넘치는 분위기로 체험 스타트

호박손마을"용문면 망능리 김장체험 했어요
체험관이 건립된지 얼마안되었지만 다양한 농촌 자원을 활용한 도농교류 터가 될것같아요

새롭게 오픈한 체험관 깨끗하고 1박2일 체험도 할수있는 샤워실 화장실 방까지
번창할것 같아요

우린 첫번째 일정으로 김장체험전 바람 쐬려고 소 여물주기 목장을 방문

소가 생각보다 크지만 친환경으로 자라고있어서 고약한 냄새는 안나더군요
그냥 소 냄새 정도 소도 신기한 도시 아이들이지요??

우리 삼둥이 그저 즐거워요 여기저기 다녀보아도 농촌체험 할때가 가장 즐거운 아가들

국내산 김장재료 김치만들기 재료 일단 살펴보고요
김장을 못하는 이유로 모두 체크를 했답니다
고추가루,젖갈,마늘,생강,새우젖,무,갓,배추 등이 있지요

각자의 자리에서 무를 갈아요 (무 채 썰기를 합니다)
우린 남편이 도맏아서 했어요 요남자 아닌디...김장남 입니다

각자 썰은 무채를 모아서 함께 아이들이 버무리기로 했어요
각자보다 함께 양념을 해야 맛있다고 하네요

아이들 눈이 번쩍 !!!!막에너지가 넘처요
버무리면 색이 나고 색이 야채에 스며들어 빨갛게변하니 마냥 즐거운거조^^

호박손마을 김장배추 절임이 딱 좋았어요
덜 절여지지않고 적당하게 간이되어 속재료만 바르면 사삭 김장김치 재료 맞게 되더라고요

우리가 버무린 김치속입니다

요즘 인기많은 요남자 ㅋㅋ아니고요 오늘은 김장남 되시겠습니다
남편아 만든 김치 양평 여행 으로 꼬셔서 김장체험 하세요^^

아이들까지 합세하여 만든 김장김치 양평 김장김치 체험 재밌다
1년치 김장을 손 쉽게 하며 국내산 김장재료 사용해서 믿고 먹는 바른먹거리

맛있는 김장김치 더불어 농촌에 진미 나물반찬 (무공해 자연에서 난 나물 밥상)
직접 뜯어 오셔서 무친 냉이무침
시금치도 직접 기른 무공해 시금치나물
배추 냉이 국 아주 시원하고 상큼했어요

수육과 함께 김장김치 올려서 양평 지평 막걸리 한잔 했답니다

바리스타 샘은 바로 사무장님이신데요
직접 로스팅한 원두커피 아이들에게는 생우유를 넣은 초코라떼 식후로 만들어주셨어요

호박손 마을 호박전 붙치이기 색상이 곱기도 하지요

김장도 해결하고 감치만들기 배우고
1석2조 맛있는 먹거리 보쌈과 감자전 농촌체험 까지 이젠 우린 김장 하려고 양평 갑니다
양평 감장 체험 김장김치 도시민에게는 이젠 없으면 안될 체험 ~!

호박손마을 위치
경기도 양평군 용문면 상망길 72(망능리 119-1)
010-4594-2304
용문역 2번출구바로 앞 (용문 축협정류장)버스탑승
망능리 마을회관 정류장 하차 도보3분거리 양평 대중교통으로 농촌체험 갈수있는 곳 호박손마을

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선