로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

[양평김장체험] 양평소리산마을 김장체험도 하고 김치도 받고 일석이조네요

페이지 정보

작성자 박영훈 댓글 0건 조회 2,122회 작성일16-11-24 22:32

본문

주말에 간만에 서울에서 떠나서 장모님, 장인어른, 와이프, 아기와 함께 양평에서 즐거운 김장체험을 하고 왔어요.
김장체험으로 유명한 양평소리산마을 2016양평김장체험 행사에 참여해서 김장체험도 하고 김장김치도 무려 10kg를 받고 왔지요.
맑은 시냇물이 졸졸 흐르는 아름다운 동네 양평소리산마을입니다.

도착하고 나니 벌써 김장을 할 수 있게 소금물에 절인 배추가 행사참가자에 맞게 준비되어 있네요.
아주 편하게 김장을 할 수 있는 양평소리산마을 김장체험

아 땟갈 좋은 배추들
그냥 먹어도 아주 맛난 배추네요.

각 김장체험 참가자들에게 10kg배추가 할당이 되어있지요 ㅎㅎ

저희 가족이 오늘 김장을 할 10kg의 배추입니다.
저희 가족이 겨울내내 먹고도 남길만큼 많은 배추네요.

김장김치하면 무를 빼놓을 수 없겠지요?

양평에서 직접 재배한 고추로 만든 알찬 양념!!!
색깔이 너무나 곱군요.

김장속에 들어갈 푸짐한 부추와 신선한 야채도 이미 준비되어있네요.

본격적으로 김장을 시작해볼까요?

우선 김장속에 들어갈 쪽파부터 마구마구 잘라요.

한쪽에서는 마늘을 열심히 빻고 있군요.

저는 힘이 좋기 때문에 엄청난 무를 채쓸고 왔지요.
김장김치에 무가 많이 들어간 걸 좋아라합니다.

숙련된 솜씨로 무채 만들기

배추상태뿐만 아니라 무도 아주 신선하군요.

엄청난 무채가 준비되었습니다.
무밭이네요. 무국 해먹으면 아주 맛있겠어요.

우선 준비된 무채에 양념을 듬뿍 넣고 잘 버무리기 시작합니다.

많은 분들이 달라붙어서 김장속을 버무려 버무려

점점 더 맛난 김장속이 준비되고 있습니다.

거기에 준비된 각종 야채를 넣고 같이 버무리면 김장속도 준비완료

이제 본격적으로 배추에 김장속을 넣기시작합니다.

숙련된 솜씨의 장모님과 초보 사위

빛깔이 아주 좋아요. 잘 익으면 아주 맛날것 같네요.

김장속을 듬뿍듬뿍 넣어서 만들었더니 더욱 맛나는군요

준비된 배추김치를 김치통에 차곡차곡 쌓니다.

김장체험을 다 마치고 나니 맛난 점심이 준비되었군요
맛있는 반찬이 즐비합니다.

계란찜

새콤달콤 도라지무침

한 그룻을 듬뿍 담아서~~~

김장김치와 수육은 최고의 조합이지요.

점심시간 종료 후 잠깐의 휴식후에 마지막 체험인 인절미 직접 만들기 체험이 시작됩니다.

찹쌀로 찐 밥을 투하합니다.

문질러 문질러~~
먼저 문질러서 떡매를 칠 준비완료

점점 맛난 떡이 만들어지는군요.

준비된 떡을 잘 짤라서 콩고물에 버무리면

맛있는 인절미완성!!
재미있게 가족들과 김장체험도 하고, 김장김치도 10kg 받고
정말 일석이조의 알찬 양평소리산마을 2016양평김장체험이었네요.

아이가 있는 가족에게 교육용으로 좋고 양평 물 좋은 곳으로 나들이도 할 수 있는 좋은 기회인것 같아 꼭 추천하고 싶네요.
양평소리산마을 위치는 지도를 참고하세요.
차로 가면 간만에 드라이브도 하고 너무 좋아요.

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선