로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

양평 겨울얼음축제 후기 2부 (2015.01.10)

페이지 정보

작성자 이강희 댓글 0건 조회 1,906회 작성일15-01-13 12:17

본문

안녕하세요.

아이들하고 지난주에 양평에 있는 질울 고래실마을에서 농촌체험을 하고 왔습니다.

우리 부부도 아이들도 도심에서 자라 농촌 생활에 대해서는 잘 알지 못 합니다.

가끔 시골 친척 집 가는 것이 전부여서 아이들에게 농촌에 대해 가르쳐 줄 경험이 없네요.

아이들도, 우리 부부도 양평 겨울얼음축제에 가서 제대로 즐기고 배우고 왔네요. 

양평딸기체험, 양평 겨울얼음축제인 얼음썰매, 움집원시인체험, 떡 만들기 체험을 하고 왔네요.

양평 겨울얼음축제 주요 체험 일정

~ 10:00 : 딸기농장에 집결 도착 및 안내

10:00 ~ 11:20 : 농사이야기 + 딸기체험 

11:20 ~ 11:30 : 질울 고래실마을( 
양평군 양서면 도곡리 107-1 )로 이동 

11:30 ~ 12:20 : 점심 (시골밥상) 

12:20 ~ 14:00 : 전통놀이 대회 ( 얼음썰매, 얼음축구 ) 

14:00 ~ 14:50 : 떡만들기

14:50 ~ 15:40 : 움집원시인체험 ( 콩 구워 먹기 )

15:40 ~ 간식 먹고 귀가~

양평 겨울얼음축제 (질울 고래실마을 ) 후기 

질울 고래실마을은 녹색농촌체험마을로 유명한 곳입니다. 

마을회관이면서 겨울철 따뜻하게 점심 식사를 할 수 있는 곳이기도 하네요.

아이들하고 함께 가볍게 불놀이를 할 땔감을 직접 산에서 챙겨왔네요.

두물머리 상수원쌀 "밀키퀸" 현수막이 걸려있네요.

도심에서 보기 힘든 쌀겨

재미있는 나무다리

시골밥상으로 맛있는 점심 식사

맛있는 시골 밥상으로 이웃 분하고 함께 배 터지게 맛있게 먹었네요.

얼음썰매 타기 체험

얼음썰매 타기 위해서 트랙터로 이동

어찌나 재미있어하는지, 처음 타본 아이들 소감 엉덩이가 방~실 방~실

신난 아이들

얼음썰매 타면서 주의사항도 안내를 해주시고요.

다 함께 얼음썰매를 타기 위해서 출~~발!

얼마 만에 타보는 얼음썰매... 큰아이 입가에 웃음꽃이 활짝 피웠네요.

작은 아이가 제일 좋아했던 얼음썰매

추억의 사진 남기네요.

체험같이 온 분들과 함께 얼음판 위에서 축구게임도 즐겼지요.

그림 같은 사진 한 장

아이들은 신나서 아주 좋아하네요.

시루떡 만들기 체험

방송에도 많이 나오셨는데, 시루떡 만드는 방법을 가르쳐주십니다.

팥을 깔아주고

멥쌀가루 뿌리고

밭을 또 깔고

딸기도 아이들이 썰어서 넣어주었지요.

쌀겨(미강)도 뿌려주었네요.

찹쌀을 또 뿌려줌

처음으로 시루떡을 만들면서 눌러주면 안 된다는 것을 배웠네요.

이렇게 두고

다른 움집원시인체험과 맛있는 닭볶음탕도 먹고 다시 들어왔네요.

시루떡을 개봉해보네요.

처음으로 아이들하고 함께 만든 시루떡

입에서 아주 살살 녹네요.

포장할 수 있는 예쁜 접시가 있지만 간단하게 포장해왔네요.

움집원시인체험 ( 콩 구워 먹기 )

작은 움집이 아닙니다.

움집체험 입구에서 한 장

실내가 생각보다 많이 넓었습니다.

위로는 환풍이 될 수 있도록 만드셨네요.

아이들부터 차례차례 입장을 합니다.

앉아서 구경하고 있네요.

숯으로 직접 불을 피우실라고 합니다.

금방 불이 붙네요.

불이 활활 붙는 동안 연기가 예술이네요.

밖으로 나와서 찍어보니 잠깐 동안 너구리 잡을 수 있을 것 같네요.

연기가 금세 사라지고 콩을 직접 구워서 먹어보았네요.

콩을 구워서는 처음 먹어보았는데, 정말로 고소하고 맛있네요. 종종 따라 하고 싶어지는 맛이네요.

솥뚜껑에 직접 불 붙이고 요리하기

야외에서 움집에서 하던 방식대로 숯과 볏짚으로 불을 붙입니다.

캠핑 좀 해서 그런지 저는 어렵지 않게 불을 잘 붙였지요.

그다음 아이들에게 넘겼지요.

갑자기 연기가 헐~~~~~

불부터 다시 살리고 솥뚜껑에 물과 닭을 넣었지요.

미리 준비해주신 고추장, 야채, 떡도 대기하고 있네요.

고추장은 아이들도 함께 먹을 수 있을 정도이니, 걱정 안 해도 되네요.

솥뚜껑에 먹어 본 지가 언제인지 가물가물하네요.

구수하게 막걸리도 한잔했네요.  ^--^

아이들은 정자에 앉아서 편하게 먹네요.

야생 모드로 먹네요.

불을 피워서 얼굴이 시커멓게 ㅠ.ㅠ

밥을 비볐는데, 금방 다 없어졌네요.

같이 오신 분들도 밥 비벼 드시기 시작하네요.

양평군 양서면 도곡리 107-1 또는 고래실마을로 명칭 검색하세요.

구 주소나 명칭으로 검색하시면 친절하게 안내해줍니다.

신기한 농촌체험들을 아이들과 이웃분들하고 함께 즐겨 보니

시간 가는 줄도 모르게 하루가 금방 지나가네요.

집으로 돌아와서 아이들과 사진을 보니, 참 많은 체험을 하고 돌아왔네요.

양평 딸기체험 => 후기보기

추운 겨울이지만, 아이들하고 함께 양평 겨울얼음축제에서

얼음썰매도 타고 떡도 만들어 보는 추억을 만들어 보시는 것은 어떨까요?

( 이 글은 양평농촌나드리 블로그 체험단으로 선정되어 무료 체험하고 작성한 글입니다. )

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선