로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

[방학체험 나들이] 양평딸기체험& 얼음썰매& 시골체험&삼둥이 촬영지

페이지 정보

작성자 김지현 댓글 0건 조회 2,378회 작성일15-01-18 01:54

본문

요즘 핫~~한 삼둥이덜~~

삼둥이들이 갔던 시골체험의 장소가

바로 양평 질울고래실마을이라는 거~~

삼둥이 사진이라도 좀 걸어놓으시지...

갔더니 없더라구요..ㅎ

겨울방학이 돼서 근교에 있는

양평마을에 체험하러 거거~~♬

겨울방학나들이,겨울방학체험,주말나들이,시골체험

체험,아이들나들이,체험추천,양평겨울얼음축제

line_characters_in_love-7

오늘의 일정은 두둥~~

▶ 일정표 

~10:00 집결지 도착 및 안내(딸기농장 집결)

▶ 도착장소 : 경기도 양평군 양서면 부용리 475(새숙골딸기농장)
10:00~11:20 농사이야기+딸기수확
>>마을이동>> 양평군 양서면 양서도곡길76 (도곡리 107-1)
11:30~12:20 점심 (시골밥상)
12:20~14:00 전통놀이 대회(얼음썰매,눈썰매,제기차기 등) *우승자에게 소정의 선물
14:00~14:50 움집원시인체험(콩/딸기 등 구워먹기)
14:50~15:40 딸기백설기 or 딸기찹쌀떡 만들기
15:40~      원시인음식체험(천렵-닭볶음탕 만들어먹기)
집으로 고고~

질울고래실마을 가기전에 딸기농장으로 바로 집결이네요.

거리가 15분정도 거리이니 주소 잘 찾아가세요^^

딸기농장에 도착하니 여러 비닐하우스들이~

농장만 덩그러니 있어서 첨엔 조금

허전하다 싶긴했어요..ㅎ

안으로 들어가보니 빠알간~ 딸기가

먹음직 스러워 찰칵~~

나눠주신 통에 일인당 가득가득 담아가심

된답니다. 먹는건 써비스~~ㅎㅎ

다덜 좀더 크고 맛난거 딴다고

경쟁아닌 경쟁을 해서 결국 가득~~

담아왔네요. 새숙골 농장에서

딸기따기 체험 후에 본집결지인

질울고래실마을로 고고~~

차를 타고 이동하지않음 더 좋겠지만,

그렇게 멀지도 않으니 괘안았어요.

철마다 왔었던 질울고래실마을~

겨울은 겨울나름대로 또 운치가있네요~

개울에 물은 말라있었지만,

다리도 그대로구.. 주변경치도 그렇고

언제나 친근한 농촌체험마을이네요.

마을 도착 후, 일정소개 후

첫번째 미션은 나무땔감구해오기네요.ㅎ

헉~ 정말로 산에 올라갈줄이야..

처음해 보는 체험이라 아이들도 어른들도

씐났답니다. 요런걸 어서 해보겠어요..ㅎ

line_characters_in_love-9

아이들 손이라 우습게 생각했는데,

제법 많이 모은 울 아그들~~ㅎ

그래서 그런지 꿀맛같았던

점심이었답니다. 역쉬나 맛난

시골반찬 가득~~두접시 깨끗이

비워주셨답니다.ㅎ

다음은 겨울체험의 백미~

겨울얼음썰매타러 가기~~

그것도 그냥가는것이 아니라

트랙터 ,경운기타고 고고~ㅎ

언제타볼까 싶어서 울집은 경운기쪽으로..ㅎ

그리하야 도착한 곳은 와우~

남한강 위에서 얼음썰매타기~~ㅎ

아마 젤 큰 얼음썰매장이 아닌가싶어요.

moon_and_james-4

어른도 아이도 동심으로 돌아간 듯~~

입가에 미소가 절로 번지네요.

첨타보는 아이들도 첨엔 어색해하더니

곧 적응해주시네요.ㅎ

거기다 줄로 엮어서 요런 기차썰매까지..

정말 잊지 못한 추억갖고 왔답니다.

거기서 끝이 아니라 얼음위에서 하는

공놀이까지~~

정말 상품없어도 이를 악~~물고

열심히 경기해 준 양팀!!

덕분에 추위를 못느낄정도네요.

한가득 썰매를 싣고 다시 마을로 고고~

덜컹덜컹거리지만 정말 운치있고

좋았답니다.강추!!

다시 들어와 이번엔 시루떡만들기 체험!

여러 체험마을 돌아당겼지만, 시루떡만들기는 첨이네요.ㅎ

과연 될까싶었지만, 정말 맛난 떡이었다는..

점심먹은지 얼마됬다고 또먹방..

line_characters_in_love-40

이번엔 움집에 들어가서 원시시대로 이동~~슝~

불지피기부터해서 옛날이야기까지

정말 잼난시간이었답니다.

게다가 콩까지 맛나게 구워주셨답니다.

콩 싫어하는 아그덜도 저기 데려가보세요.ㅎ

아마 미친듯이 먹을거라는..

다시 밖으로 나와서 아까 구해온 장작으로

불 지펴서 원시음식해먹는 시간~

밖에서 모닥불로 음식을 해먹으니

더 맛났다는..아까 방금 밥에다 간식까지

먹었건만..

moon_and_james-84

이렇게 싹싹~~모든 그릇이

비었다는. . . 정말 저녁까지 먹고온 기분이었어요ㅎ

사실 보통 체험이 3-4시 전후해서

끝나는데 요렇게 늦게까지 하니까

더 알차고 하루 즐겁게 보낸것같아서

겨울 체험나들이 왕~~추천요!!

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선