로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

[양평겨울얼음축제/여물리체험마을]사계절 축제가 만발하는 양평겨울얼음축제 여물리체험마을에 다녀 왔답니다.

페이지 정보

작성자 뿌까날아 댓글 0건 조회 2,198회 작성일15-01-25 00:01

본문

[양평겨울얼음축제]사계절 축제가 만발하는 양평겨울얼음축제 여물리체험마을에 다녀 왔답니다.

경기도 양평군 청운면 청운체육공원길 28 (여물리 109-7)

인천에서 출발하니 대략 1시간 30분정도 가야 하더라구요..
가는길 내내 설레고 그랬네요..

여물리체험마을 체험시작은 딸기체험이였답니다.

딸기체험장에 도착하니 반겨주는 화이트닭~
딸램이 앞에서 꼬꼬댁~ 꼬꼬를 외치면서 대화를 시도 하더라구요..ㅎㅎㅎ

딸기농장이에요..
들어서는순간 봄냄새가 물씬나고 딸기향이 얼마나 향긋한지 몰라요..
그리고 딸기가 잘 자라야 하니 참 따뜻하더라구요..
와우~ 너무 예쁘죠?

뿌까는 딸기를 따서 계속 먹고 또먹고..ㅎㅎ
지나가면서 빨간색 딸기를 발견하면 바로 따서 입속으로 쏘옥~
딸기체험은 일인당 한팩씩 나눠주고 담아갈수 있는것은 한팩이지만 뱃속에 넣어갈수 있는건 무한대 랍니다.
정말 배터지게 먹고 나왔네요..ㅎㅎㅎ

요즘 딸기 금값인데.. 
완전 횡제한 느낌..
정말 맘놓고 엄청 먹고 나왔네요..

딸기체험이 끝나고 여물리 체험마을로 고고~

울뿌까 자~ 여기서는 어떤 체험이 기다리고 있을지 기대가 되네요..

농림축산식품부에서 금상을 받은 경기 양평 여물리마을이랍니다.

이번에 체험은 닭장에서 알서리하기..ㅎㅎㅎㅎ
울집 뿌까 과연 성공할수 있을지..
닭들아.. 울 뿌까 들어가면 얌전히 있어줘~

혼자는 못들어 가겠데요..
그래서 친정엄마랑 고고~
드디어 성공했네요..
꼬꼬댁이 내알들 가져가지마~ 이러는거 같아요~

저도 닭들이 딴짓할때 한알 들고 나왔답니다.

체험 중간중간에 틈을타서 열심히 눈위를 겉고있는 뿌까에요..

이번에는 송어잡기 체험..
꺄악~ 신랑이 송어 한마리 잡았네요..
팔닥팔닥한 송어들..
우리에게 잡히다니.. 미안하다~

저도 도전해 봤는데..ㅠㅠ 
전 살아있는 물고기 못잡아요..ㅠㅠ

송어잡이를 하고 오니 맛있는 점심시간~

오전에 딸기를 얼마나 많이 먹었는지 아직 소화도 안됬는데 점심시간이라니..
그래도 시골에서 먹는 시골밥상 이라 안먹을수가 없더라구요~

밥도 맛있고 김치도 맛있고~

잡채도 맛있고 도토리 묵도 직접 만드셨다고 하더라구요~
정말 다 꿀맛이였답니다.

뿌까도 얼마나 열심히 잘 먹던지..
역시 열심히 놀고나면 식욕도 땡기는 거에요~

꿀맛같은 점심시간을 끝내고 산책중인 뿌까~

이번엔 트렉터를 타고 어디론가 가는 체험인가봐요~
기대되는데요~

울집 뿌까 출발도 하기전에 씐나셨어요~

트렉터가 도착한곳은 얼음으로 가득한 곳이였답니다.
얼음에서 신나게 놀수 있는 시간인가봐요~

딴집은 아이들이 신났는데 울집은 신랑이 신났어요~ㅎㅎㅎ

어머어머~ 아이들과 함께 출발했는데 혼자 일등을 달리고 있네요..하하하하
어릴적 생각이 나나? ㅎㅎㅎㅎ
moon_and_james-4

뿌까도 얼음썰매를 씽씽~
신랑아~ 오늘 운동좀해~ 뿌까를 위해서..

아빠~ 내가 좀 덜 힘들게 해줄께~
나도 열심히 움직여 볼께~
씽씽~ 달려라 달려~

얼음썰매뒤에 먹는 군고구마~

와우~ 진정한 군고구마 대박이죠~
완전 꿀맛.. 호호 불어가며 먹었네요..

얼음썰매를 타고난뒤 트렉터를 타고 다시 돌아 왔답니다.
이번에는 초콜릿 퐁듀~
자~ 녹아라 녹아~
퐁듀해먹게~

오전에 딴 딸기를 초콜릿에 살짝 찍어먹으니..
이게 뭐래요.. 완전 환상적인 맛이 나네요..
sally_special-2

뿌까 입가에 묻은 초콜릿..ㅎㅎㅎㅎ

자~ 이번엔 무얼만드는 걸까요~
추억의 달고나시간입니다..
휙휙~ 저어라.. 맛있는 달고나가 되어라..~

첨에는 태워도 먹고 실패도 했는데..

자꾸 할수록 실력이 느는데요~

제가 어릴적 뽑기하던 모습이 생각나네요..
아마 뿌까의 지금 모습이였을꺼 같아요..

달고나를 다 먹고나니 점식 먹기전에 잡은 송어튀김이..
엄마야.. 송어 잡는걸로만 끝이 아니였네..
내가 잡은 송어를 먹다니..
맛있는 소스를 뿌려 먹으니 더 맛있었어요..

송어한마리를 다 먹고나니..
이건~ 아까 닭장에서 서리해온 달걀을 삶아주셨네요..ㅎㅎㅎ
정말 하루종이 먹고 또 먹고~

울집 뿌까는 달걀까지 싹싹 다 먹더라구요..

어찌나 식성도 좋은지..

여물리 체험마을은 4계절 특색있는 체험프로그램이 마련되어 있답니다.

겨울에는 송어/빙어 얼음축제가 기다리구요..
이제 조금 있으면 오는 봄에는 딸기축제가 열립니다.
그때 또다시 딸기 먹으러 와야 겠어요~
 날씨도 너무 좋고 프로그램도 잘 짜여있어서 불편함 없이 체험 하고 돌아 왔답니다.
멀지 않은곳에 이런 체험이 있어서 아이들에게 좋은 추억을 선물할수 있어서 행복했습니다.

달고나를 다 먹고나니 점식 먹기전에 잡은 송어튀김이..
엄마야.. 송어 잡는걸로만 끝이 아니였네..
내가 잡은 송어를 먹다니..
맛있는 소스를 뿌려 먹으니 더 맛있었어요..

송어한마리를 다 먹고나니..
이건~ 아까 닭장에서 서리해온 달걀을 삶아주셨네요..ㅎㅎㅎ
정말 하루종이 먹고 또 먹고~

어찌나 식성도 좋은지..

여물리 체험마을은 4계절 특색있는 체험프로그램이 마련되어 있답니다.

겨울에는 송어/빙어 얼음축제가 기다리구요..
이제 조금 있으면 오는 봄에는 딸기축제가 열립니다.
그때 또다시 딸기 먹으러 와야 겠어요~
 날씨도 너무 좋고 프로그램도 잘 짜여있어서 불편함 없이 체험 하고 돌아 왔답니다.
멀지 않은곳에 이런 체험이 있어서 아이들에게 좋은 추억을 선물할수 있어서 행복했습니다.

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선