로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

[양평농촌나드리]양평 딸기축제가 열리고 있는 별내마을 다녀왔어요::돈까스,화단자,무차 만들고 딸기따기 체험까지

페이지 정보

작성자 쭈랑쭈니랑 댓글 0건 조회 2,588회 작성일15-01-27 17:24

본문

양평농촌나드리/양평 별내마을체험관/양평 별내마을/겨울축제/딸기체험

돈까스 만들기&화단자 만들기&무차 만들고 딸기 따기 체험까지~

룰루랄라!!가족 나들이 딸기체험 양평으로 고고씽!!

일요일 아침 일찍~

우리 네식구 졸린 눈을 비비며 양평으로 고고씽!!

겨울 체험으로 다들 나들이 하느라 바쁘시죠^^

요즘 한창 맛난 딸기가 나오고 있어서 쭈랑쭈니네는

딸기 따기 체험을 하러 양평을 다녀왔답니다.

딸기 따기 체험은 처음 가봐요~

그래서 더 들떴답니다.

특히 쭈가 과일을 너무 안먹어서;;

직접 딸기를 따면 먹어보지 않을까 하고 기대를 해봤는데요.

ㅎㅎㅎㅎ

결과는 어떻게 됐을까요???

날씨가 풀린다고 했는데...다른지역보다 양평은 조금 더 춥더라구요;;

도착한 아이들은 동네 어귀에서부터 흥분을 했네요.

뛰놀고 싶어서죠~ㅎ

오전11시부터 체험을 시작했어요.

쭈니는 밖에서 더 놀고 싶다고 첨에 안들어온다고;;

인내심 테스트 했다가ㅋ

체험 시작과 동시에 어찌나 적극적이던지...

이녀석 요즘 저에게 밀당한답니다;;

양평 별내마을체험관 아주 깔끔해서 좋더라구요^^

이곳에서 체험도 하고 식사도 하고 너무 편했답니다.

별내농촌 체험마을에서 다양한 체험을 많이 해볼 수 있어서 관심이 가더라구요.

당나귀 타기 체험도 그렇고~TV에 소개될정도로 인기가 많답니다.

양평 별내마을분들의 노력이 느껴졌어요^^

계절에 맞게 아이들에게 다양한 농촌 체험을 해주면 좋을 것 같아요.

2015 양평 딸기체험 축제는 2월 중에 시작 예정이라고 합니다.

www.ypnadri.com

쭈랑쭈니네 체험은:)

돈까스 만들기/화단자 만들기/무차 만들기/딸기 따기 체험

이렇게 진행됐어요^^

집에서도 자주 만들어 먹는 돈까스 만들기^^

우리가 직접 만든 수제 돈까스를 점심으로 먹을거랍니다~~

너무 좋아요^^

ㅎㅎㅎ

양평쪽 마을에서 직접 돈사를 운영하시는 분에게 공수받은 돼지고기로

수제 돈까스 만들기도 재미있지만^^

맛이 정말 좋더라구요.

미리 다 준비를 해주셔서 우린 체험만 하면 되니까 너무 편하고 좋았습니다.

농촌체험 가족나들이 양평 별내마을체험관

돈까스 만들기 끝나고 우리는 다같이 화단자를 만들었어요^^

전통 혼례음식 화단자

재료들은 모두 양평 별내마을에서 직접 재배하신 곡물들을 이용해서 준비해주셨다고 해요.

믿고 먹을 수 있는 귀한 재료라서 더 감사했답니다.

양평은 모두 친환경 농산물이라는거 알고 계시죠^^

까다롭게 친환경으로 모두 재배하신다고 합니다.

찹쌀에 곡물이 들어간 쫄깃쫄깃한 떡

앙금류, 견과류

적당한 크기로 둥글리게 빚은 앙금 안에 소를 찹쌀떡으로 넣어주면 완성이랍니다.

쭈니는 비닐장갑에 떡이 붙어서 잘 안되서 어려워했지만

즐거운 시간이였답니다.

평소 잘 몰랐던 전통 혼례음식의 의미도 알아보며 열심히 빚는 쭈랑쭈니^^

어느새 장갑 벗고 바로 데코 시작하는 쭈니^^

화단자 위에 이렇게 한천까지 발라주면 윤기가 좌르르르르~~~

귀한 화단자 완성입니다^^

직접 만들어서 더 좋아하네요^^

아이들이 요리 수업을 좋아하는 이유겠죠.

직접 해냈다는거~

좋은 재료로 만들어서 더 건강해질 것 같아요!!

아이들이 오물조물 직접 만들어서 그런지 잘 해내서  더 뿌듯했답니다.

양평 별내마을체험관에서 만든 화단자^^

어때요??

ㅎㅎ

달콤하면서 쫄깃쫄깃한 화단자 우리 쭈니 바로 호로록~^^

너무 맛있다고 엄지 척!해줬답니다.

잘먹고 잘 놀거면서..처음에 왜 튕긴거야??ㅋㅋ

돈까스, 화단자 만들고 나니  점심시간이네요^^

배꼽시간은 정확해요~ㅎ

아침 일찍 출발하면서 빈속에 왔더니 배가 완전 고팠답니다.

가족 모두 줄서서 우리가 직접 만든 수제 돈까스를 먹는것도 즐거운 시간이였네요.

수제 돈까스 소스가 정말 특별했는데요^^

바로 바로~딸기소스였답니다.

상콤하니 맛나더라구요.

완전 흡입하고 배가 빵빵~~~이런 체험 정말 좋았요!!!

moon_and_james-3

식사와 휴식시간을 마치고 우리는 무차 만들기를 했답니다.

인삼보다 좋다는 가을무로 감기예방에 좋은 무차 만들기

양평 별내마을 수확물로 작년 11월에 말려 놓았다는 무 말래이예요.

아이들이 직접 냄새도 맡아보고, 열심히 볶았답니다.

약한불에 은은하게 오래도록 정성으로 볶아줘야해요.

쭈랑쭈니네 색깔이 제일 예쁘게 잘 나왔다고 칭찬받았답니다.^^

아이들과 함께 하는 농촌체험은 정말 의미가 많아서 좋더라구요.

아이들과 자연스럽게 대화를 많이 할 수 있어서

무차 만들기 가족 사랑이 듬뿍 담겼답니다.

ㅎㅎㅎ

기관지, 감기, 당뇨, 혈액순화, 변비에 효과적이라는 무차

집에 우엉 볶아 놓은게 있어서요~무차와 함께 끓여서 마실려고 합니다...^^

공기가 좋은 양평 별내마을

별내마을체험관에서 5분정도 걸어서 딸기농장에 도착했어요.

동네를 걷는 잠깐도 기분이 상쾌하니 좋아지네요^^

시골 할머니댁 놀러온 것 같은 기분 들었답니다.

양평 별내마을은 딸기 농사를 많이들 하시는 딸기축제가 열리는 마을이지요.

우리들이 체험한 곳은 [유정이네 딸기농원]이랍니다.

딸기는 2월~3월이 제일 맛있다고 하시더라구요.

과일과 별로 안친한 쭈랑쭈니네;;

열심히 먹어보려고 애쓰는데 쉽지가 않았답니다.

그래도 딸기는 제철에 꼭!먹는 과일인데요~~~

[유정이네 딸기 농원]에서 친환경 딸기를 아주 맘껏 먹고, 맘껏 딸기 따기 체험을 했답니다!!

moon_and_james-1

이분이 [유정이네 딸기농원] 사모님이세요^^

유정맘이십니다.

이날 우리 체험을 인솔해주셨어요.

친절하시고 인심이 좋으셔서 다음에도 [유정이네 딸기농원]에 딸기따러 가야겠어요.

딸기 따는 요령과 주의할점을 듣고 우리는 모두 딸기 밭으로 갔답니다.

오마나~~너무 이뻐^^

딸기 꽃 정말 이쁘네요^^

빨갛게 익은 딸기도..아직 익지 않은 딸기도

모두 귀하네요.

양평 별내마을 딸기는 설향이라는 품종으로
국내 연구진들이 비싼 로열티를 주지 않고도 품질 좋은 딸기를
공급하기 위해 개발한 국산 딸기라고 합니다.

양평 딸기 많이 사랑해줘야겠어요^^

저 멀리 끝까지 둘러보며 딸기를 따야 하는데^^

쭈랑쭈니는 몇걸음 가질 않아도 딸기 따느라 너무 신이 났답니다.

보는거마다 예쁘다고 욕심을 내네요.

너 딸기 안좋아한다며;;ㅋ

딸기 따기는 처음이여서 그런지 쭈랑쭈니 정말 좋아해줬답니다.

이번 농촌체험 처음해봤지만...

가족 나들이로 의미있고 좋아서 다음에도 꼭!와봐야겠어요.

마구마구 딸기 따서 바로 먹는 쭈니^^

친환경 농산물 바로 그자리에서 안심하고 먹어치웁니다.

ㅎㅎㅎ

탱글탱글~입안에서 딸기가 제대로 살아있어요!

1인 1팩^^

인심도 좋으시지요~~

모두 건강한 딸기여서 보는내내 눈이 호강을 했답니다.

먹기도 아까운 양평 별내마을 [유정이네 딸기 농원]

우리나라 딸기::설향

보기만해도 너무 예쁘다~란 말이 절로 나오네요.

어머낫...얘 뭐니??

ㅎㅎㅎㅎ

과일 안먹기로 유명한 우리 딸래미 쭈가 딸기를 흡입했어요.

집에 오는길에 딸기 한팩 우리 둘이서 다 먹어 치웠답니다.

이런일이^^

다음엔 채소밭에 가봐야겠어요ㅋㅋㅋ

과일 잘 안먹어도 우윳빛깔이였는데...양평 별내마을에서 딸기를 접수하며

빛나는 피부로 변신하길 기대해봅니다!!

moon_and_james-4

자유로운 영혼 우리 쭈니는 자기가 직접 딴 딸기라며

ㅎㅎㅎㅎ

자기것만 챙긴다요~~

혼자서 룰루랄라♪양평 별내마을 곳곳을 둘러보고 싶었던 이아이^^

오늘 체험 너무 재미있었다고 하네요.

공기좋은 곳에서 아이들과 함께 즐겁게 농촌체험을 할 수 있어서 정말 좋았습니다.

양평 별내마을에서 친환경 농산물로 가족 건강도 챙기고,

아이들이 책에서만 접하는게 아니라 직접 공기좋은 곳에서 만져보며

많은것을 배우고, 느낄 수 있는 농촌 체험!!

가족 나들이로 양평 별내마을 농촌체험 추천드립니다^^

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선