로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

딸기체험 양평 옹달샘꽃누름마을에서 넘 즐거웠어요. (1탄)

페이지 정보

작성자 윤지숙 댓글 0건 조회 1,892회 작성일15-01-28 15:32

본문

안녕하세요. 사몽이에요.. *^^*

​지난 주말 저희 가족...

양평으로 딸기체험을 하러 갔었어요...

양평이 저희 집에서는 자동차로 1시간 거리지만...

그동안 넘 가까운 곳에서만

주말을 보내서 그런지...

장거리 여행을 하는 느낌였답니다.. *^^*

저희 가족이 딸기체험을 하러 간 곳은...
양평 '옹달샘꽃누름마을'인데요..
마을 이름이 정말 넘 예쁘죠?
마을 이름을 듣는 순간부터..
기대감이 급~ 상승을 하더라구요.. *^^*​

저흰 당일 체험프로그램에 참여를 하였는 데요..

모이는 시간이 11시였어요...

지각을 하면 넘 죄송스러워서...

아침도 제대로 먹질 못하고...

9시30분에 집에서 출발을 했어요... *^^*

신랑은 조금 더 느긋하게 움직여도 된다고 했는 데..

주말이라서.. 차가 막히면 답이 없다고..

정말 좀 더 늦게 출발을 했다면...

11시 도착은 힘들었을 거 같더라구요....​

​다행히.. 늦지 않게...

마을 주차장에 도착요... *^^*​

​체험관 앞에는 차를 주차할 곳이 충분하지 않고

겨울에는 빙판이기 때문에...

체험을 하러 오시는 분들은...

​숙안공주묘 앞에 하시면 된답니다..

올만 시골길을 걸으니..

기분이 넘 좋더라구요.. *^^*

울 아이들 사진을 찍자고 하니...

걷다가 잠시 멈추더니...

저 자세로 V를요...

ㅎㅎ 아빠는 넘 귀엽다고...

​체험관을 올라가는 길 입구에서 만난...

송아지들요.. *^^*

​ㅎㅎ 정겨운 냄새가 나더라구요...

​들어가는 입구에 푯말이 총 3개...

체험관, 은행나무, 옹달샘... ^^

급.. 궁금하더라구요...​

알아보니..

양평 화전2리는 다른 장소로부터 유입수가 없어서..

지하수(샘물)로 농사를 짓는 마을이구요..

과거에 부락주위에 수십 개의 옹당샘이 산재하였다고...

마을 명칭에 대한 의문이 풀리더라구요.. *^^*

올달샘을 지나서 체험관으로 올라가는 길에 있는...

커다란 은행나무 보이시죠?

700년이 되었다고 본 거 같은 데요...

마을과 오랜 시간을 함께 한...

넘 소중한 나무인 거 같아요...

​은행나무의 크기만큼.. 은행도 많이 열리나 봐요..

올라가는 계단에.. 은행이 많이 떨어져 있더라구요.. *^^*

아시지요? 은행 밟으면.. ㅋㅋ

저 예전에 은행 밟고 전철 탔다가.. ^^;;

그 후로는 잘 피해서 다녀용.. ​

계단이 좀 많았는 데도...

씩씩하게 잘 올라오는 울 아이들... *^^*

넘 이뻐요.. ^^

드디어.. 도착을 한..

체험관이 꽃누름방이에요...

이름이 참 이쁘지요?

​울 가족 테이블에 앉으니...

따뜻한 차를 주시더라구요.. *^^*

아침을 전 굶고 와서..

오는 내내 차 안에서 꼬르륵 했는 데요...​

이 차를 마시니 속이 편안해 지더라구요...

잊었는 데.. 어떤 나무를 끓은 물인데..

맛있어서.. 체험 끝나고 집에 갈 때 하나 샀답니다.. *^^*

마을 대표로 체험을 진행하셨던...

운영팀장님이세요.. *^^*

인상 넘 좋으시죠?

​예약부터 체험진행까지..

불편함을 느끼지 않도록...

세심한 거 하나 하나.. 다 챙겨 주셔서...

체험을 하는 내내...

저희 가족 넘 넘 행복했어요.. *^^*​

첫 번째 체험은...

딸기 손만두 만들기였어요...

딸기로 반죽을 해서...

반죽을 자세히 보면...

딸기씨가 보인답니다.. *^^*

울 아이들 모두 직접 반죽을 밀었구요..

제가 4개, 다미가 4개를 빚었어요..

울 다미  넘 넘 즐거워 하면서...

열심히 만두를 만들더라구요.. *^^*

울 딸 어찌나 손이 야문지요...ㅎㅎ

완성이 된 만두는...

오후 간식으로 먹을 수 있게...

쪄서 주신답니다... ^^

다음 체험은...

천연 딸기비누 만들기에요.. *^^*

아이들도 손쉽게 만들 수 있게..

재료 준비를 넘 잘 해 주셔서....

울 아이들도 함께 할 수 있었어요....

비누 몰드와 딸기액과 뭐더라...

아.. 기억력 3초 어케요..

노란 거.. 이름을 잊었어요... ^^;;

향을 나게 하는 건데..

에센셜 오일인가요?  ^^;;

종이컵 4개에 비누 베이스 녹인 걸 담아 주시면...

딸기액과 에센셜 오일 적당량을 섞어서...

비누 몰드에 부어주면 끝!! *^^*

정말 넘 쉽죠.. *^^*

아이들도 적극 참여할 수 있어서 넘 좋더라구요....

​비누체험까지 끝나고..

드뎌 기다리고 기다리던..... ㅎㅎ

점심시간인데요.. *^^*

마을에서 정성껏 준비를 해 주신...

맛있는 시골밥상이에요...

자율배식으로 운영이 되는 데요..

아침을 굶고 와서..

​정신없이 담다 보니....

넘 푸짐하게 담았더라구요.. ^^;;

정신을 차리고 보니 넘 넘 챙피했어요.. ㅎㅎ

울 신랑은 딱 적량만 담아서..

다미가 남긴 것 까지.. 알뜰이 다 먹었는 데..

전 이 귀한 밥을 좀 남겨서... ^^;;

넘 죄송스럽더라구요...

글고 급 반성했답니다.. ^^;; 

참고로.. 점심은 저처럼 무리해서 많이 먹으면..

아니 아니 되어요.. *^^*

왜나면... 딸기체험이 기다리고 있으니깐요.. ㅎㅎ

식사를 마치고..

운영팀장님께서 비료포대와 볏짚을 준비해 주셔서..

눈썰매를 타러 갔어요.. *^^*

양평에 눈이 내려서 눈썰매를 타기 딱 좋다고..

미리 연락을 주셔서.. 아이들 장갑을 챙겨서 갔거든요.. *^^*

​눈 쌓인 곳을 찾아서...

비료포대를 타고 슝~~~

정말 넘 잼나게 놀았어요.. *^^*

​운영팀장님의 비료포대 눈썰매 타시는 실력이..

정말 넘 넘 좋으세요.. *^^*

그리고..

울신랑.. 몸개그를 제대로 보여 주셔서...

저 완전 배꼽잡고 쓰러질 뻔 했어요..

동영상을 찍었는 데...

넘 넘 공개하고 싶은 거..

꾸욱 참았어요.. *^^*

정말 대박에요.. ㅎㅎ

운영팀장님 덕분에... 옛 추억놀이도 하고...

즐거운 추억도 만들고...

눌썰매를 타고 오니...

비누를 몰드에서 빼서.. 포장까지 준비를 해 주셨어요..

향이 정말 넘 좋았답니다.. *^^* 

그리고 ​드뎌 기다리고 기다렸던...

체험의 하이라이트~~~~ 딸기체험이 시작요!!

딸기 하우스에 들어가기 전...

딸기를 따는 방법을 설명해 주셨구요..

주의사항도 알려 주셨어요..

딸기는 한 번 잡으면 꼬옥 따야 하구요..

딸기를 먹고 난 딸기꼭지는 꼬옥 챙겨서 나와야 해요..

딸기를 위해서.. 절대 안에 버리면 안되요.. *^^*

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선