로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

방학때 아이들과 갈만한곳! 양평 딸기체험/ 옹달샘 꽃누름 마을로의 나들이~ /딸기따기, 딸기천연비누만들기,눈썰매타기,꽃누름체험…

페이지 정보

작성자 이은미 댓글 0건 조회 2,169회 작성일15-01-28 18:44

본문

2015년 1월24일
양평 옹달샘 꽃누름 마을에서의 신나는 하루!

집에서 40분정도 걸리는 가까운 양평이지만.. 주말엔 늘 막히기에 1시간반 일찍 출발했어요! ㅋㅋㅋ
그만큼 기대감이 컸던 체험이라죠~~

아래 마을입구에 주차하고 표지판따라 체험장으로 고고!

가는길에 보인 옹달샘~~~ㅎㅎ
여기가 뭐하는곳이냐고 묻는 루나네요~
여유있게 도착해서 이것저것 이야기도 해주고~

들어가보고 싶다고 해서 물이 없기에 들어갔다오라고 했네요~ㅎㅎ
물이 없다며...저런 표정을~~^^;
(미안..엄마가 안티닷 --;)

올달샘 옆길로 해서 체험관 표지판이 또 나타났네요~ㅎㅎ
가는길에 커다란 은행나무도 보이고~

계단 올라가는길에 은행이 많이 떨어져있었어요~~ㅎㅎ

울루나는 눈쌓여있는거 보곤 계단 옆길로...
눈밟으며 올라갔네요~^^
눈보고 너무 신난 울 루나~~~

드뎌 체험장에 도착했어요~~~^^
그리 먼거리가 아닌데 루나랑 이것저것 보면서 가느라 시간이 좀 걸렸네요~ㅎㅎ

체험장안에 도착했는데 울루나 뭘보고 있는걸까요?? ^^

ㅎㅎ 바로 요거~~~~
오늘의 일정표!
어떤 체험하냐고 오면서 수도없이 물어봤는데....
도착하자마자 일정표부터 찾아보네요~~~ㅋㅋㅋ
읽어보더니 오늘 너무 신나겠다며~~~~
더욱더 기대감에 부풀었어요~~~

11시가 되자 간략하게 마을 소개해주시고
일정 이야기해주셨어요~^^

이제 드뎌 체험 시작!
열심히 설명해주셔서 잘 듣고 있다가 이제 본격적으로 시작해봅니다. ^^
첫번째 체험은 딸기만두 만들기!
한사람당 두개씩 만들어 보았어요~^^

딸기만두~ㅋㅋ 자세히 보면 반죽에 씨가 보여요~~~^^

반죽을 두개로 나눠서 동글동글하게 만든후 꾹~~~~~눌러주기~

그담으로 밀대로 밀어주기~ㅎㅎ
이젠 제법 혼자서도 잘해요~~
거기다 울루나는 만두를 너무 좋아해서리...
신나게 만들고 있네요^^

얇게 밀어준 반죽에 소를 넣어요~~

ㅋㅋ 우리가족이 만든 만두들~~~
흑흑..우리가족은 솜씨가 영~~~^^;
저~~기.. 커다란 만두는 루나아빠가 자긴 큰게 좋다며 저렇게 만들어버렸네요~

다만들었어요~~^^
이제 만두는 찌러 가고~~~~

두번째 체험으로~~~^^
두번째 체험은 딸기천연비누 만들기~
설명 먼저 들어야하는데..
울루나는 나눠준 재료들고 딴짓을...--;

열심히 설명해주시는 선생님~~~^^
재미나게 귀에 쏙쏙들어오게 설명해주셨어요~

다 계양을 해서 나눠주셔서 만드는건 어렵지않았어요~^^
울루나 혼자서도 척척!

재료를 넣고 열심히 저어주었어요~~^^
딸기향이 향긋하게 나네요~~

원하는 틀에 부어주기만 하면 끝~~~^^

오호~~~ 이뿌게 잘 될꺼 같아요~~^^
이제 이건 건드리지않게 한곳에 잘 놓아두고~~~~

우리가 비누만드는 사이에 점심먹을 준비를 해놓으셨더라구여~~~
흐흐흐....맛난 점심을 먹어요!
오랫만에 보는 식판~~~ㅎㅎ

오호~~~~~ 반찬이 어찌나 많은지~~~
깜짝 놀랐어요~^^
맛있겠당.. ㅎㅎ
쒼나, 쒼나.. 신바람이 나~~~~노래가 절로 나오는... ^^;

"엄마, 나 이~~~만큼 먹을꺼에요!!! " 하는 울 루나~~~
그래, 그래 많이 먹어!
그래야 밥먹고 더 신나게 놀지~~~ㅎㅎ

근데... 저거 꽤 많아 보이져??
평소 루나 먹는거에 3배가량.......
저걸...정말 거의다 혼자 먹었다는요....
 우리가족은 식권사놓고 매일 매일 오고 싶단 생각을 해봤네요~~~ㅋㅋㅋ

신난 울 루나 표정 보이시죠??
정말 맛있더라구여~~~ㅋㅋㅋ

반찬 둘곳이 없어 한곳에 두,세개의 반찬을 담았네요~~
여기에 직접 키운 싱싱한 쌈채소까지~~~
와우~~~~ 최고,최고!!!

울루나는 김에다 먹네여~~ㅎㅎ

배부르게 먹고 나니.. 비누가 거의 다 말랐어요~^^
그대로 두고 우린 이제 세번째 체험하러 고고~~~

ㅋㅋ 단단히 무장을 하고~~~~
밖으로 나왔어요~^^

캬캬캬.... 세번째 체험은 바로바로 비료포대 타기!

먼저 시범을 보여주셨는데~~
정말 재밌어보여요~~~^^
울루나 젤 먼저 관심 보이네요~~~

루나 표정 보이시져??
완전 신났어요~~~^^
처음은 아빠와 같이 탔어요~~~

얏호~~~~!!! 신난당~~~
덩달아 신난 루나아빠~~ㅋㅋㅋ

한번 타고 오더니.. 혼자서 올라가는 울루나~~
저기서....굴러서 내려오는...--;
에고에고... 그래도 젤로 신나게 잘 놀아준 루나에요~
방수되는 옷 입혀오길 정말정말 잘했어요~ㅋㅋ
다른 아이들은 깔끔하게(?)  놀던데...
울루나는 굴러다니며......그냥 미끄럼틀 타듯 내려오기도 하고...
엎드려서 개헤엄도 치고...

혼자서도 잘노는 울딸~~~
어찌나 잘놀던지.. 우린 시골에 살아야겠다며..
루나아빠랑 한참을 이야기 했네요~

이날 날씨가 좋아 더 신나게 잘 놀았던거 같아요!

놀고 들어오니 요렇게 포장까지 싹~~~해놓으셨더라구여~~^^
너무 이뻐용~~~ㅎㅎ

이번 체험은 기다리고 기다렸떤.....
 우리가 젤로 기다렸던 체험!
바로바로 딸기 따기~~~^^
한사람당 한팩씩 나누어주셨어요~^^

딸기 따러 고고!!
하우스 안엔 따뜻하다고 하셔서 가벼운 옷차림으로~~

우와우와~~~~딸기닷!!!
어찌나 빨갛고 이쁘던지~~~~ㅎㅎ
울루나 제대로 따고 있죠??
배운데로 그대로 하는 울루나~

이뿌게 한컷!!!

맘껏 먹어도 된다고 하셔서...
먹으며 따라고 했더니.. 정말 실컷 드시고 계신....울 루나아빠...--;
좀전에 밥도 엄청 먹었는데...
딸기 들어갈 배는 따로 있다며~~~ㅋㅋㅋ
울루나도 엄청 먹었네요~~
딸기 킬러들이에요~~ㅋㅋㅋ

맛있다며 엄청 먹었어요~~^^
근데.. 진짜 너무너무 맛있어요~
시중에서 파는 딸기는 비교가 안되요~~~
직접 따서 바로 먹어서 그런가? 했는데..
가져와서 먹은것도 너무너무 맛있어요~~^^

새빨간....딸기~~
딸기 윤기나는거 보이시죠?? ^^

이뿌게 담고 있어요~~^^
엄청 큰딸기들~~~

ㅋㅋ 저 딸기도 그대로 입속으로~~~~

꽤 넓죠?? ^^

자기꺼 다 따놓고 아빠한테 딸기 있는거 알려주는 울 루나~~
루나아빤 먹느라.....
이제야 담고 있네요~^^;
딸기를 너무나 좋아하는 우리가족!

정말 맘껏 먹는 울루나~~~
인당 한팩씩 따서 가져갈수 있고 안에서 맘껏 먹을수 있었는데..
먹은것만도 가져갈꺼보다 훨씬훨씬 더 많이 먹은거 같아요~
진짜...대.다.나.다!

딸기 먹어서 힘이 난다며.. 저런포즈를....^^;;
뭐.. 그래도 제눈엔 젤로 이쁘답니다. ㅎㅎ

사진 배경은.. 물놀이장이네요~
지금은 꽁꽁얼어버렸지만.. 꽤 크고 미끄럼틀도 있더라구여~
여름체험도 너무 재밌을꺼 같아요~^^

딸기 들고 한컷!
저 흐뭇한 표정....ㅎㅎ
저두 흐뭇해여~~~
맛있엉.. ㅎㅎ

자~ 이제 마지막 체험이네요~~`
아쉬워,아쉬워~~~~

꽃누름 체험(압화체험)

미리 문자로 5*7 사이즈 사진 준비해달라고 보내셨지만..

요즘 사진인화를 안해서리..

찾고찾고 겨우.. 찾아낸 사진~

좀 작지만.. 두장 합쳐서 했더니 딱이더라구여~

딸기따고 와보니 요렇게 압화체험준비물들 책상에 준비해주셨어요~^^

사진 위에 이쁘게 꽃잎과 잎을 붙여서 꾸며주었어요~

허..나...  저주받은 표현력? ㅠㅠ

우리가족은 영~~~ 이런건 소질이 없어요ㅠㅠ

다른분들은 이뿌게 잘 꾸미셨던데....^^;

한쪽은 루나가.. 다른 한쪽은 아빠가..

꾸몄어요~^^

파랑꽃~~너무 이쁜거 같아요!

일찍 끝내놓고 가위바위보 놀이하네요~~~

ㅋㅋ 배가 너무너무 부른데...

첫 체험으로 만든 만두가 나왔어용~~~

못먹을꺼 같았는데...

어느새 다먹어버린..^^

너무 맛있어요~~

이렇게해서 옹달샘 꽃누름 마을에서의 체험이 끝이났네요~^^

정말 다양하고 알찼던 체험이었어요~

울 루나는 팜플렛보더니 봄되면 또 와야겠다며...

언제가 봄이냐며 묻더라구여~

봄될때까지 또 시달릴듯~ㅋㅋㅋㅋ

근데 저도 너무 기대되요~ㅎㅎ

옹달샘꽃누름마을 체험 안내문이네요~^^

요거 참고 하세용~

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선