로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

양평딸기체험, 유기농마을에서 딸기따기, 제기차기,인절미 만들기 체험전

페이지 정보

작성자 이한규 댓글 0건 조회 2,515회 작성일15-03-03 21:32

본문

양평 가볼만한 곳/양평딸기체험/유기농마을/딸기체험/딸기따기/유기농딸기/제기차기/인절미만들기

양평 딸기체험한 유기농 마을은 집에서 1시간 남짓한 거리여서 더욱 더 편리하고 다녀왔답니다.

유기농마을

경기도 양평군 옥천면 장알재길 32(용천리 399) 

가시면서 남한강, 북한강도 보실 수 있답니다.

팔당터널도 마구 마구 통과하면서 주변의 경치를 구경하는 재미도 솔솔~

어느 덧 유기농 마을에 도착했네요^^

예쁜 눈사람?들이 마구마구 반겨줍니다^^

덩달아 기분이 좋아지네요~

유기농마을에는 요렇게 멋진 체험관이 따로 있더라구요^

딸기체험 유기농마을은 농어촌 체험휴양마을입니다.

아직 도착하지 않은 다른 팀을 기다리면서 오늘의 딸기체험이 너무나 기다려지는 아이들입니다.

체험시작 전 친절하고 멋진 지도사님께 체험전의 순서, 유기농마을의 특징 등에 대해서 설명도 해주시고

재미있는 게임도 알려주셨답니다.

연지곤지 하면서 말이죠~ㅋㅋ

신나는 레크레이션 시간이었네요.

지도사님이 설명해 주신 유기농마을의 소개입니다.

유기농마을은 자연 그대로의 전형적인 농촌 마을로서, 천혜의 자연환경과 옥천이라는 지명이 말하듯이 

자연 그대로의 젼형적인 농촌마을로서 마을 이름에서 알 수 있듯이 원재료 자체가 검증받은 유기농 원료인 유기농 장류와 친환경 쌀, 

무농약 감자, 옥수수, 묵은 김치등을 친환경 농법으로 키워 건강에 좋은 농산물만 있습니다.

유기농 마을의 공기를 마시는 것만으로도 마구마구 건강해 질 것 같습니다.

유기농마을 딸기체험 사무장님이시네요~~

체험이 원할하게  진행되도록 너무나도 열심히 힘써주셨답니다^

드디어 체험관에서 도보로 10분 정도 거리에 있는 딸기농장으로 go!go!

걸어가는 발걸음이 신나기만 한 아이들입니다.~~

쫑알쫑알 수다도 떨어가면서~~ 완전 기분이 up 된 아이들입니다^

딸기체험농장으로 가는 길에 찍어본 유기농마을의 모습입니다.
외할머니댁도 시골인지라~~아이들이 급 외할머니 보고 싶다며 ㅠㅠㅠ
언제 가냐며 ㅠㅠㅠㅠ
시골정취와 예전 어렸을 때 추억도 새록새록 돋아나네요 ㅋㅋㅋ

와우~~사진속에서만 보았던 딸기체험 농장에 드디어 도착했습니다.

유기농딸기라 더욱더 반가웠답니다^^

꽃도 이쁘고~~ 딸기도 이쁘고^^

요런 에티켓은 기본이겠죠~~

딸기 딸 때 주의사항은 저기 하우스 가운데에 벌통이 있는데 벌통을 건드리지 않으면 벌에 쏘일 염려는 없다고 합니다.

그리고 한번 잡은 딸기는 꼭!꼭!꼭! 따야 된다고 하십니다. 그대로 두면 곰팡이가 피게 되어서 못쓰게 된다고 하시네요~

그리고 마지막 딸기는 맘껏 드실 수 있는데~~ 딸기 꼭지는 꼭!꼭!! 쓰레기통에 버려야 된다고 하십니다.

꼭지 버릴 수 있는 컵을 주시더라구요^^

.

.

.

http://blog.naver.com/ehkjp/220286522107

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선