로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

[봄방학 추천체험, 추천딸기체험, 추천 양평딸기체험, 어린이딸기체험, 가족딸기체험]

페이지 정보

작성자 김세연님 댓글 0건 조회 2,337회 작성일15-03-07 01:03

본문

[봄방학 추천체험, 추천딸기체험, 추천 양평딸기체험, 어린이딸기체험, 가족딸기체험]

양평 유기농 마을에서 딸기체험하고 인절미 만들었어요!

봄 봄 봄 봄 봄~이 왔어요^^

봄~ 하면 생각나는 것들이 있죠? 그 중에서도 전.. 딸기가 제일 먼저 생각 난답니다~

이웃님들의 딸기체험 포스팅을 보면서.... 앨리와 꼭 딸기체험 해보고 싶다는 생각을 해왔었는데,

정말 운이 좋게 양평농촌나드리 블로그에서, 양평 유기농 마을 딸기체험에 당첨이 되어

지난 주말에 다녀왔답니다~~!!

4인 체험인데... 남편은 출근해야하는지라....

제 동생과 조카, 그리고 우리 딸과 저.. 이렇게 4명이서 다녀왔네요~

양평 유기농 마을에서의 딸기 체험은

집합 후 - 딸기 따기 체험 - 점심 식사 - 제기 만들기 - 인절미 만들기 의 순서로 진행됐어요!

양평 유기농 마을의 딸기체험은 이렇게 체험관에 모여서 시작했습니다.

인상 좋으신 지도사분께서 오셔서 설명 해주시고,

아직 도착하지 않은 팀이 있어서 간단한 레크레이션도 진행했습니다^^

정말 간단한 손동작 놀이였는데.... 아이들이 정말 좋아하더라구요^^

특히, 울딸램이가 재미있어해서... 집에 와서도 곤지곤지-하느라 까르르르~

오늘 체험하기로 한 팀들이 모두 도착하고나서...

딸기 체험을 하기 위해 비닐하우스로 이동했습니다~

도시에서는 거의 볼 수 없는 농촌 풍경을 음미하며....

작은 냇가 위의 다리도 건너고~

얼음이 살짝 낀 논두렁도 구경하고~

1인당 플라스틱 통 하나씩 받아들고... 딸기체험 시작!

우리 딸램이들~ 정말 신이 났습니다^^

매일 마트에서만 사서 먹던 딸기를 직접 따서 통에 담으니.. 어찌나 신이 나는지요..

게다가 마음껏 따서 먹으라고 하시니... 더욱 흐뭇~

빨갛게 잘 익은 딸기를 바로 따서 먹어보니...

달콤한 향기과 맛 덕분에 정말 행복하더라구요!

얼굴에 웃음꽃이 핀 우리 딸~

왕딸기를 땄다고 자랑도 하고~ 정말 달다고 맛있다고 난리난리!!

저도 넘 맛있어서... 딸기 많이 먹고 가야지....싶었는데..

ㅎㅎㅎ 생각만큼 많이 먹지는 못한 것 같아요..

전 대략 10개 정도, 아이는 4-5개 정도 먹었나~

딸기체험 후에는 처음에 모였던 체험관으로 돌아가서

맛있는 점심 식사~를 했답니다^^

반찬들이 다 깔끔하고 맛있어서.... 다이어트 중이었던 저도 이렇게 많이 먹었답니다..

고운 빛깔 한지를 이용해서 제기 만드는 법을 배우고

각자 하나씩 제기를 만들었어요!

제기를 다 만든 후에는 아빠, 엄마, 아이들 순서대로 제기차기 대회!!!

아빠팀에서는 제 동생이 12개나 차서 1등!

전 달랑 1개 ^^;;; 차서 탈락~

아이들도 나름 꼼질거리며 제기차기를 해보았답니다~

제기차기 1등에게는 유기농 쌀을 주셨는데요~ 제 동생도 받아왔지요 ㅎㅎㅎ

​제기 만들기 다음에는 인절미떡 만들기를 했는데요~

와우~~ 떡방아 찧어서 이렇게 떡 만들어먹는건 저도 처음이었던지라.. 정말 재미있었어요!

쌀이 쫀득쫀득한 떡이 되는 과정을 그대로 볼 수 있어서

아이들도 신기해하더라구요^^

아이들도 아빠와 함께 떡방아 찧기 한번씩 돌아가면서 해보고~ ^^

이렇게 모두의 힘을 합쳐 떡방아를 찧어 즉석에서 만들어낸 떡에

콩가루 고물을 골고루 묻혀서 인절미 완성~~~!!

바로 만들어서 그런지 쫀득쫀득 어찌나 맛있던지 ^0^

아이들은 콩가루가 맛있다고 손을 쪽쪽 빨면서 먹었어요 ㅎㅎ

사진으로 다시 보니.... 양평 유기농 마을에서 만든 인절미떡.. 또 먹고싶네요~

자, 이렇게 양평 유기농 마을에서의 딸기 체험은 인절미떡을 먹으면서 마무리 되었답니다~!

안내 해주시고 진행해주신 분들께서 편안하게 잘 이끌어주셔서

정말 재미있게 딸기 따기 체험 잘 하고 온 것 같아요~

양평이 서울에서 가기에 거리도 멀지 않아서,

아이들 데리고 딸기 체험하러 가신다면.. 양평 딸기체험을 추천해드리고 싶어요^^

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선