로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

양평딸기체험 소리산마을 신나는 하루

페이지 정보

작성자 똘똘이 댓글 0건 조회 2,706회 작성일15-03-15 01:14

본문

요즘 한창 딸기체험 많이들 가시는데요..

우리가족 이번에는 양평딸기체험하러 소리산마을로 고고씽~~~

딸기를 너무나 좋아하는 아이들 딸기도 따고 맘껏먹고 고로쇠 수액채취하는것도보고

아이들이 좋아하는 인절미 만들기까지 그야말로 신나는 하루였죠..

따고자하는 딸기를 거꾸로해서 살짝 잡아 당겨 따야하고

집에 가져가는것은 꼭지를 떼지 말고 담아가야 오래간다고해요..

주의사항과 딸기따는 방법을 설명듣고 바로 옆의 딸기비닐하우스로

딸기 따기 시작

500g 담을 용기와 먹고난 꼭지를 담을 종이컵 하나씩 들고 딸기밭으로

저번에 딸기따기 해봤다고 이제 알아서 척척 따는 아이들

먹고 따고 정말 빠쁜 아이들

하얀 딸기꽃도 예쁘고 딸기 맛보았는데 정말 달고 맛나더라구요..

빨강 딸기를 찾아 조심조심 딸기 따는 경진이 ~~

울 지환이는 딸기가 달고 맛있어서 그런지 먹느라 바뻐요..

우리가족이 따온 딸기들 정말 예쁘죠..

뚜껑이 안닫혀져서 아이들이 열심히 먹고 있어요.. ㅋㅋㅋ

정말 딸기는 원없이 먹었었던거 같아요..

울 아들은 딸기 먹느라 정신 없고 울딸은 집에가져갈 딸기 챙기기  ^^

상콤달콤 딸기 원없이 먹고 집에가져갈 딸기까지 ~~

딸기체험을 다하고 점심먹고 고로쇠 수액채취 인절미 만들기 체험할 곳으로 이동했어요..

같은 양평이라 이동은 그리 멀지 않았어요..

날씨가 따뜻했는데 아직 냇가에 위쪽은 살얼음이 살짝 얼어 있더라구요..

아이들 살엄을을 들고는 아주 신났어요..

날씨가 따뜻해지면 이곳에서 송어잡기한다고하네요..

점심 먹기전 놀고 있는데 역시나 자연에서는 모든게 장난감이되서 그런지

시간가는줄 모르고 신나게 놀고 있죠..

맛깔나는 점심으로 맛있게 배부르게 냠냠

이날 울 경진이 맛있다며 두그릇이나 먹었어요..

전에 딸기를 그렇게 먹었는데 말이죠..

점심먹고 경운기타고 고로쇠 수액채취보러 가기

경운기 뭐냐고 물어봐서 타보면 알거라고 했는데 역시

요런건 직접 봐야하는거죠..  아이들 경운기 타고 어찌나 좋아하는지

아주 신나죠..

경운기 타고 도착한 소리산 고로쇠수액 채취하는곳

채취한 고로쇠 판매하고 있어요.

경운기 운전석에 타보고 싶었던 지환이 서있는 경운기에 앉아서 인증샷

이번엔 고로쇄 수액 채취하는걸 설명 듣고 직접 봤답니다..

나무에 구명 세개를 뚫고 연결해서 관을 달아 비닐봉지를 달아두면

밤새 고로쇠 수액이 모인다고해요..

일교차가 클수록 많이 나온다고하네요..  구멍은 3개 이상은 안된다고해요..

그래야 나무도 살고 수액도 채취할 수 있데요..

설명을 해주셨는데 집에와서 다시 물어보는 딸에게 백과사전 찾아보라고하니

요렇게 종합장에 하나하나 찾아서 적더라구요..

직접 고로쇠 수액을 시음해봤는데요..  약간 단물 꿀을 약간 탄 물 느낌 이였어요..

지환이한테는 키큰다고하니 원샷하네요 ㅋㅋㅋ

우리 남매의 큰 관심은 키크기 학교에서 1번인 딸과 아들도 유치원에서 작은편이라 그런가봐요.

고로쇠 수액 다음으로는 인절미 만들기

찹쌀에 쑥을 얹은 쑥 인절미

떡방아를 들고 빨리 만들어 먹고 싶다며 무겁던데 번쩍 들더라구요.

처음에는 힘있는 아빠들이 떡매를 들고 찹쌀을 응깨서 쑥과 잘 어울리게 만든다음

아이들 체험으로 어린아이들은 아빠나 엄마랑 같이 하고

혼자할 수 있는 아이들은 혼자 해봤는데요..

울 경진이 힘도 안드는지 무거운 떡매들고 열심히 내려치고 있어요..

좋아하는 떡이 어떻게 만들어지는지 직접 체험하며 알 수 있는 시간이였어요..

드뎌 쑥떡이 완성

여기에 고소한 콩고물을 뭍이면 맛있는 쑥 인절미

떡을 좋아하는 아이들 아주 맛있게 냠냠

남은건 이렇게 비닐팩에 담아주셔서 집에오는 차안에서 맛있게 먹었답니다..

오전 양평딸기체험부터 고로쇠 수액채취, 인절미 만들기 까지 정말 신나는 하루였어요..

직접 체험해보고 몰랐던건 집에와서 백과사전을 찾아보며 더 자세히 알아보고

엄마, 아빠에게 설명도 해주는 딸아이 덕분에 지식이 점점 늘어가고 있답니다..

이제 점점 따뜻해지고 있는데요.. 아이들이랑 상콤달콤 딸기체험도하고

다양한 농촌체험도하는 나들이로 좋은 추억 만들어보세요..

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선