로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

[이벤트응모] 양평 보릿고개마을 딸기체험 다녀왔어요~ ♪

페이지 정보

작성자 소연하연맘 댓글 0건 조회 2,267회 작성일15-04-01 01:38

본문

양평 딸기 체험 - 보릿고개마을

포근했던 주말을 맞아서 양평 보릿고개 마을에 다녀왔어요 :)

사실, 딸기따기만 하고 오려고했는데

올해는 애들도 많이 커서 뭔가 좀 더 다채로운 걸 하고 싶어서

양평 보릿고개마을에 다녀왔어요!

line_characters_in_love-7

양평에는 여러 마을이 있는데, 거의 모든 마을이 체험 위주로

각 마을의 특성에 맞게 체험 코스가 있더라구요.

http://www.ypnadri.com/

위 사이트 보면 양평에 있는 여러 마을에서 체험할 수 있는 프로그램들이

잘 안내되어 있어요. 저도 저 사이트에서 쭉 둘러보고 가장

마음에 들었던 보릿고개마을 로 예약해서 다녀왔어요 :)

여러 문화체험도 하고, 점심밥도 먹고, 딸기도 따고

정말 유익한 시간이었답니다. ㅎㅎㅎ

보릿고개마을 지도는 아래 위치 참고해주시구요~%EC%A2%8B%EC%95%84%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

체험비는 어른 26,000원 아이 26,000원 이었어요.
아이는 36개월이후 부터 랍니다!
마을에 들어서자마자 놀이터가 보여서
애들이 달려가서 놀았어요.ㅎㅎㅎ

10시 30분부터 시작이었는데 30분정도 일찍 도착했어요~
10시 30분이 되면 슬로우푸드체험관 안으로 들어갑니다 :)

안으로 들어가니 널찍한 공간이 있네요.
안내해주신분께서 오늘의 일정에 대해 설명해주셨습니다 :)

설명들으면서 안내브로셔도 봤는데 양평보릿고개마을은 4계절 내내
다채로운 체험이 함께 하는 곳이더라구요~ㅎㅎ
여름, 가을, 겨울에는 다른 체험을 하러 또 와봐야겠어요!
line_characters_in_love-7

설명을 듣고 밖으로 나가 손두부 만들기 체험을 만저 했습니다.
조별로 콩을 멧돌에 직접 갈아보았어요.
무거운 멧돌을 제법 잘 돌리더라구요.ㅎㅎㅎ

콩을 갈고 나서는 갈아져 나온 것들을 주물주물 손으로
만져보는 시간도 가졌어요!
저기서 나온 콩 비지는 하나씩 가져가라고 싸주시더라구요 +_+ㅎㅎ

조물조물 하고 나서
커다란 솥단지에서 직접 두부를 만드시는 과정을 보여주셨어요.
길다란 주걱으로 휘 저으면서 간수도 넣고 하는 걸
저도 그렇고 애들도 처음봤답니다. ㅎㅎㅎ
고소한 냄새가 물씬 올려왔어요~
moon_and_james-1

저렇게 만드러진 두부는 양은 그릇에 양념장과 함께
먹을 수 있게 해주셨어요!
두부 좋아하는 저희 애기들 정말 잘먹었어요! ^-^
어른들을 위해 막걸리 도 주셨답니다.
인증샷 한장 찍어봤습니다. ㅋㅋㅋ
두부 좋아하는 저희 아이들
정말 맛있게 먹었어요!
즉석에서 만든 손두부라 그런지 정말, 최고였어요!!
moon_and_james-2

두부 만들고 나서 다시 안으로 들어가서
보리 개떡 만들기 체험을 했어요.
역시 양은 그릇에 많은 양의 떡반죽을 주셨어요.ㅋㅋ
천연 가루들로 색을 내서 아주 고운색깔이 나더라구요~ㅎㅎ

열심히 한판 만들어보았어요~
요건 점심 밥 먹고 나면 쪄서 주신답니다 :)

금강산도 식후경! 두가지 체험을 하고나서 점심 시간이 되었어요.
오늘 메뉴는 비빔밥인데요
사진에서 보다시피 비빔밥에 들어가는 재료들이 엄청 많았어요. ㅋㅋ
한 10가지 되었던 것 같네요 :)

이렇게 양푼에다 모조리 넣고 비벼먹는 거였는데
진짜 진짜 맛있었어요.ㅋㅋㅋ
양푼에다가 먹으니 더 맛있었던 것 같아요 :)
moon_and_james-1

밥을 먹고 나서 밖에서
어머님께서 쪄서 나온 떡들에
기름칠을해주셨어요 ㅋㅋ
반질반질 광이 났답니다 ㅋㅋㅋ

떡을 쪄내니 색이 더욱더 고와졌어요 ^0^
ㅎㅎㅎ
시중에서 파는 떡보다 훨씬 맛있었어요.
달지도 않고
정말 담백하더라구요

나온 떡을 조금 먹고
제기 만들기 를 체험했어요.
상세한 설명을 듣고 따라서 만들기 시작했습니다.ㅎㅎㅎ
5살 소연이도 잘 만들더라구요^0^

만든 제기를 가지고 밖에서 차보기도 했어요.
우리 둘째 하연이는
차는걸 못해서 던지고 놀았네요.ㅋㅋㅋ

자, 이제 트랙터를 타러 이동했어요!
나와서 마을 벽면 사진도 찍어봤어요.
예쁘게 페인팅 되어 있더라구요 :)

이렇게 생긴 트랙터를 탈거랍니다.ㅋㅋㅋ
트랙터 전체가 나온 사진이 없어서
홈페이지에서 퍼왔어요 :)

트랙터에서도 찰칵찰칵 ㅋㅋ
트랙터 코스가 꽤 길더라구요.
보통 저런 승용 체험은 얼마 안태워주시던데
크게 한바퀴 돌아주셨어요 :)

트랙터 운전석에서도 사진 한장씩 찍어보았습니다.ㅋㅋ
원래는 안되는데 오늘 특별히 사진찍게 해주신다며
아버님께서 그러셨어요. ㅎㅎㅎ
moon_and_james-4

자~ 트랙터를 한바퀴 타고와서
각자의 차를 타고
9km정도 떨어져있는
딸기 농장 으로 이동했어요.
가는데 한 15분 정도 걸린 것 같아요 ㅎㅎ

1인당 500g을 딸 수 있구요
안에서 마음껏 딸기를 먹을 수도 있었어요.
딸기 제철이라 그런지 정말 달고 맛있었어요!

아침에 10시30분부터 시작해서
3시 정도까지의 일정이었는데
체험 위주라 아이들도 전혀 지루해하지 않고
시간 가는 줄 몰랐어요 !
moon_and_james-3
아이 데리고 양평 나들이 갈만한 곳 찾으시면
여기 꼭 한번 가보세요 :)
가격도 많이 비싸지 않고 정말 알차게 하루를 보낼 수 있답니다.ㅎㅎㅎㅎ
아래 내용 참고해주시구요~
양평 보릿고개마을 여름에도 꼭 와야겠어요!!

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선