로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

유기농체험마을 아이들이 너무 좋아했어요 ^^

페이지 정보

작성자 이미선 댓글 0건 조회 2,044회 작성일19-02-26 21:44

본문

주주형제 개학이 코앞으로 다가왔다 ~~

마지막휴일 아이들과 뭘하고 보낼까? 하다가

찾아간 양평농촌나드리 유기농 체험마을

여러가지 체험을 하면서 하루를 신나게 보낼수 있는곳 ~~

딸기쨈만들기

떡케잌만들기

맛있는점심먹기

딸기따기체험

신발던지기 게임 (선물제공^^)

아이들과 하루 쒼나게 놀아보자 !! ㅎㅎ

오늘따라 날씨는 왜이렇게 봄날씨 같은지 ㅎㅎ

낮에는 더워서 다들 점퍼를 벗었다 ~

시골풍경이 너무 한가롭고

시골외할머니집 느낌이 난다고 주주형제 좋아허네 ㅋㅋ

도착해서 진행자의 간단한 설명을 듣고

첫번째 체험을 시작했다  ~~

주주패밀리를 비롯해서 거의 모든 가족들이

아이들을 동반한 가족들이였는데  7-8팀과 함께했다 ^^

딸기쨈 만들기  

싱싱한 딸기가 테이블에 놓이자

주주형제는 일단 입으로 먼저  ㅋㅋㅋ  맛부터 본다   ~~

1인당 딸기쨈을 만들어서 가져갈수 있게

유리병도 제공되기 때문에 만들어서 집으로 가져오면 된다

비닐장갑 끼고 쪼물락 ~ 쪼물락 ~ ~

으깨기

아이들 시작부터 여기저기 웅성웅성 신나한다 ㅎㅎ

으깬딸기는 냄비에 넣고

팔팔 끓인후 ~ 설탕을 넣고

열심히 저어가며 ~~  쨈을 완성하면 된다

주주형제 열심히 한방향으로 ~ 잘 하는구나 ㅎㅎ

어릴때 4-5살?쯤 ~  요런체험 해보고

처음인듯  ~ㅋ

이젠 초딩이라 별루 안좋아 할줄 알았는데

은근 재미있어 하네 ~~ㅎㅎㅎ

점점 색이 진해지면서 쨈이 만들어지고 있다 ~

냄새도 달콤한 향이 솔솔 ~ㅎㅎ

마지막 유리병에 조심히 담고

냄비에 남은 쨈을 찍어먹을수 있게

식빵을 제공해주셨는데

아이들이 흘린거 마무리 하는동안

주주형제가 순식간에 다 먹어치움 ㅋㅋㅋ

각1병씩 ~ 총4개 만들었다 ^^

마무리 포장까지 할수있게 주셔서

요렇게 포장해서 지인에게도 선물 해줬는데 좋아하더라구요  ^^

점심시간   

시간이 벌써 ~ 점심시간 ㅎㅎㅎ

하루종일 놀려면 든든하게 먹자 !!

나오는 반찬들이 하나같이 맛있다

진정 집밥이닷^^ ㅎㅎ

직장 다니다 보니 거의 모든반찬을 사서 먹고 있는데

오랫만에 집밥 먹으니 너무 흥분되서 ~ㅎㅎ

접시 가득가득 담아 왔다

하나도 빠트리지 않고 ~다 먹을거닷 ㅋㅋㅋ ​

된장국도 맛있고 ~반찬들도 너무 맛있고 ~~

남기지않고 다 먹어 치움

떡케잌 만들기

점심을 먹고 휴식을 취한뒤 ~

오후 프로그램으로 떡케잌 만들기를 시작했다

​재료는 가족수에 맞게 모두 제공된다

우린 4인가족이라 4인으로 받았다 ~

​나중에 집에 갈때 본인이 만든거는 모두 집으로 가지고 같다

쌀가루,, 단호박가루,,보라빛나는 저건 기억이 안나네...;;;ㅎㅎ

시작해보자 ~~

나중에 떡이 잘 떨어질수 있게

설탕을 바닥에 골고루 뿌리고 시작한다

각 가루마다 종이컵 1컵씩 부어서 골고루 펼친다

총3가루 가루를 종이컵 하나씩 담아

골고루 펼치기만 하는 아주 간단하다 ㅎㅎ

여기서 주의할점은...... 절데 가루를 꾹꾹 누르면 안된다

그럼 나중에 안익는다고 했음

​주주형제도 설명을 듣고 ~

주변에 다 흘리면서 ㅋㅋㅋㅋ 열심히 하고 있다

그래도 제법 잘하고 있어 ㅎㅎ

각자 나눠준 번호표를 살짝 꼽아 놓고 나면

여기 아주머님들이 다 쪄주신다 ^^

이렇게 해놓고 우린 딸기밭으로 고고 ~~ ~ ~~

어떻게 나올지 너무 기대가 되는구나 ~ㅎ

딸기따기 체험 

딸기따기체험 하러 갈때는 요 전용 수레트럭 이라고 해야하나? ㅎㅎ

이걸 타고 간다

꽤많은 인원이 탈수 있어서

우리가족이랑 함께했던 다른 가족들도 모두 타고

시골경치를 보면서 ~ 밭으로

출 ~~발 ~~~~~

와우 ~~~~ 싱싱한 아이들이 주렁주렁 ㅎㅎ

요즘 집에서도 1인 한팩씩은 거뜬히 먹어 치우는

주주형제

완죤 신났다 ㅎㅎ

여기  모두 유기농으로 키워진거라

씻지않고 바로 먹어도 된단다

성격급한 주주형제 에게 딱이고만 ~ ~ㅋ

땅바닥이 아닌 높게자란거라

애들이 따먹기에 높이가 딱 좋다

원이는 바로 시식부터 시작 ~ㅋㅋㅋ

여기저기 새빨간  탐스럼 아이들이 주렁주렁 있으니

아이들도 어른들도 너무 신나신나 ~

무한 시식하고 ~~

일인당 500g 한팩씩 따올수 있다

혁이는 무조건 큰걸로만 따기 ㅎㅎ

큰거 몇개만 먹어도 금방 배가 부르더라  ~ㅋㅋ

가족인원수에 맞게 1인 1팩 ~

전에 아이들 어릴때도 요런 딸기따기체험 많이 다녀봤는데

여기가 좋은 이유는.......

여유있고 편하게 맘것 따서 먹고 한팩씩 따서 나오라며

시간을 넉넉히 주신다는거다

전에 갔던곳들은 ......비닐하우스 들어가서 체험시간이 10분정도밖에 안되다 보니

아이들 사진찍어줄 시간도 부족하고

시식할수 있는 시간도 부족했었는데 ...

여기는 진행하시는 분들도 너무 친절하고

계속 많이많이 드세요 ^^ 외쳐주신다 ㅎㅎㅎ

시간도 충분해서 사진도 많이 찍고

아이들도 나도  얼마나 많이 먹었던지 ㅋㅋㅋ

나오는데 너무 배불렀음

신발던지기 게임 (상품제공) 

딸기 든든하게 먹었으니

소화좀 시켜볼까? ㅎㅎㅎㅎ

신발던지기 게임

아이들도 부모님들도 모두 참여할수 있다

시작전 아이들은 연습부터 ㅋㅋㅋ

저 대야에 신발넣기가 만만치 않다 ㅋㅋ

신발들이 사방팔방 날라다닌다ㅎㅎㅎㅎ

들어가도 신나고 ~ 들어가지 않아도

아이들은 모두모두 신나서 캬르르르 ~ ㅋㅋ

대야에 들어가지 않아도 ~

아이들은 신나서 함박웃음 ㅋㅋㅋ

공중으로 날라간 신발찾아 껑충껑충 ~혁이 ㅋㅋ

​원이는 이게 몇번째 도전이던지 ~ㅎㅎ

신발던지기 게임은 상품이 소진될때까지 한다

엄마, 아빠들도 했는데

다들 만만치가 않다

저 대야가 왜이렇게 작아 보이던지 ㅎㅎ

신발던지기 게임에서 보틀 두개나 획득했다 ㅎㅎㅎ

모두 주주형제가 대야에 신발 들어가서 받은것 ~~~

날씨가 너무 좋아서 다들 점퍼는 벗어놓구

신나게 게임한판 즐겼다  ~

모든 프로그램이 끝나고

실내로 들어와보니

떡케잌들이 모두 잘쪄져서 이렇게 주인들을 기다리고 있었다

ogq_58146d74c399f-1

우리가족이 만든것^^

이렇게 상자를 주시기 때문에

여기에 넣어서 집으로 가져오면 된다

쫄깃쫄깃 너무 맛있게 잘 쪄졌다 ㅎㅎ

양평농촌나드리 유기농체험마을

하루종일 주주형제 너무 신나게 놀다 왔는데

집에와서 보니깐 ~ ~ 이렇게 많이 가져왔네 ㅎㅎ

방학이라고 애들이 핸드폰만 만지고 살다보니..

어디 나가자구 해도 집에만 있겠다고 하고 ~

여기 체험가자고 했을때도 별로 시큰둥 ~했었는데 ~

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선