로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

유기농마을에서 딸기체험 알찬 프로그램

페이지 정보

작성자 김진헌 댓글 0건 조회 2,277회 작성일19-03-04 16:10

본문

겨울에서 봄에 거쳐서 #딸기따기체험 많이 하시죠???

저희도 1년에 한번 정도는 딸기체험을 다녀오곤 하는데요.

올해는 #양평농촌나드리 #유기농마을 에서

#딸기체험 을 하고 왔어요.

양평쪽에 딸기농장들이 많이 밀집해있는것 같은데....

양평유기농체험마을은 딸기따기 체험만을 하는게 아니라

반일정도의 프로그램으로 알차게 짜여있어서

하루 나들이 코스로 잡기가 좋은 것 같아요.

우선 딸기쨈 만들기 체험부터 시작했어요.

체험하게되는 가족 인원수에 따라서 그 양도 조금씩 차이가 있는데요.

저희는 4인 가족이다보니 생각보다 양도 꽤 많지요. ^^

딸기잼을 워낙 좋아하는 꼬맹이들이라서인지

직접 잼 만들기 체험이라고 하니까

어찌나 적극적으로 참여하던지~~~

우선 비닐장갑을 끼고 딸기를 으깨는 작업을 해요.

아이들은 손으로 이렇게 조물조물 만지고 하는걸 참 좋아해요.

먹을때는 몰랐던 또 다른 촉감을 새삼 느낄수 있기도 했지요.

늘러붙지 않게 천천히 저어가면서 한참 끓이면

점차 저을때도 끈적~한 느낌을 느낄수 있게 될거에요.

불을 사용하는거라 아이들 튀어서 다치지 않도록 조심조심~

이건 부모님의 역할이겠지요.

기다림 끝에 완성된 딸기잼을

소독해서 말린 병에 나누어 담으면 딸기잼 만들기 끝!!!

바로 만들어서 그 자리에서 맛 볼 수 있게

빵도 나눠주셔서 찍어 먹어 봤어요.

아이들은 딸기잼 담는것보다 먹는게 더 급한지~~~ㅎㅎㅎㅎ

서로 찍어먹느라고 바쁘네요.

보통 딸기체험을 하러가면

딸기따기가 기본이고, 옵션으로 딸기잼 만들기를 추가할 수 있는 곳이 많지만,

유기농체험마을에서는 딸기잼 만들기는 필수! 거기에 더 많은 프로그램으로 가득해요.

게다가 딸기체험하고나서 식사가 애매할 때도 종종 있었는데...

점심식사 제공은 아주 매력적~ㅎㅎㅎ

반찬도 7~8가지 푸짐한 한식으로 먹을 수 있어요.

점심먹고 잠깐 주어진 쉬는 시간~

날씨가 워낙 따뜻하고 좋아서 뛰어놀기도 좋더라고요.

소화도 시키고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음 체험 순서는 떡케이크 만들기에요.

3가지 종류의 쌀가루가 준비되어 있는데요.

하얀색 기본쌀가루,

아로니아를 섞은 보라빛 쌀가루,

호박으로 색을 낸 노란색 쌀가루,

층층이 쌓아서 3단 케이크를 만들 예정이랍니다. ^^

이제 메인 체험인 딸기따러 딸기밭으로~~~

멋진 트랙터를 타고 갈꺼에요.

일부러 동네를 빙~~ 돌아서 한참 타고 다니다가 딸기하우스에 도착했답니다.ㅋ

딸기하우스 안은 무척 따뜻해요.

그리고 들어서니 딸기냄새가 진동을~~ 와우...

빨갛게 잘 익은것도 있고, 아직 완전히 여물지 않아 초록색인 딸기도 있고

딸기꽃도 보여요.

어떻게 해서 딸기가 열리는지의 과정을 이야기나누며 알려주기도 좋았지요.

딸기는 잡아당겨서 따는게 아니라

손가락사이에 걸어서 살짝 스냅을 꺽어주면 쉽게 따져요.

한번 만진 딸기는 금방 물러지기때문에

만진건 꼭 따주기~

엄청 빨갛고 크기도 큼직한 딸기가 많아서

통에 금새 가득차더라고요.

딸기따서 가져오는것도 좋지만

딸기따기의 재미는 즉석에서 바로 따서 바로 먹는 즐거움이죠 ㅎ

슈슈는 입에 넣기가 바빠서 먹는사진이 반은 되는듯 ㅋㅋㅋㅋ

신랑도 딸기 진짜 달고 맛있다고

바로 따서 먹는거 아니면 이제 마트에서 못사먹겠다고

능청스럽게 말하더만요.ㅋㅋㅋ

한동안 조금 이른철에 먹었던 딸기는 새큼한 맛이 강했었는데

유기농마을에서 따먹은 딸기는 그만큼 달고 맛있었다는 얘기지요.

서울에서 멀지 않은 곳, 양평이라서

마음가볍게 가족나들이 하는 마음으로 체험하러 나왔는데

배도 든든하게 채우고,

양손도 푸짐하게 선물받아 왔네요.

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선