로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

양평 보릿고개마을 딸기체험 축제 다녀왔어요~2탄

페이지 정보

작성자 김현주 댓글 0건 조회 2,359회 작성일19-03-26 15:17

본문

너무 배불러서 정말 산책이 필요했는데 이번 체험은 마을 산책 미션!!!

보릿고개마을 곳곳을 산책해보며 미션을 수행해보는 체험이예요

1. 성당을 찾아라~1934년에 건축을 시작해 1938년에 교회를 축성했다고 해요~

정답!!! 설립연도는 1938년입니다^^

2. 법광사 절을 찾아라~

어머니의 은혜에 대해 나오는데 저도 아이셋을 낳았지만 아직 철이 없어요

사실 얼마 전 엄마와 크게 다툼을 했는데 이번 여행 때 엄마하고 화해도 하고 같이 왔는데

벽화를 보니 더더욱 엄마에게 미안하고 감사했습니다.

이렇게 엄마하고 여행을 오게 되어 좋았어요~^^

3. 그네 타고 소원 빌기

느티나무가 200살!!!!!!!

우리 아이들도 춘향이처럼 그네 타고 소원 빌기~~

4. 노란 대문을 찾아라!!

당연히 찾았죠~~ㅎㅎ 노란 대문 앞에서 이쁘게 사진 찍기~

5. 한옥 담장을 배경으로 사진찍기는 다른 분들 찍길래 컨닝을..ㅎㅎ

6. 백운봉 배경으로 사진 찍고 마을에서 자라는 식물 찍기

백운봉을 배경으로 사진도 찍고 이거 배꽃 맞나요?

엄마는 배꽃이라는 데 배꽃도 이쁘게 피어서 아이들과 감상도 했어요^^

처음에는 이걸 다 어떻게 해 했는데 마을 구석구석을 다녀 보니 너무 좋더라구요.

이렇게 6가지 미션을 완료했는 데 저는 개인적으로 40분이라는 시간이 진짜 금방 가더라구요~

마을 곳곳에 예쁜 곳도 많아 1시간은 주시면 좋을 것 같아요^^

산책일 다녀오니 그새 쩌놓으신 보리개떡 맛 최고~^^

이제 오늘의 하이라이트 딸기 따기 체험!!!

마을에서 직접 재배하는 딸기를 직접 수확하고 먹어보는 체험입니다. (1인 500g제공)

진짜 딸기는 대박!!!!

1달 전에 딸기 따기를 했는데 그때보다 딸기들이 더 크고 더 달고

너무 맛나서 사진 찍을 정신도 없었어요 먹고 따느라

알이 너무 크고 맛나다고 아이들 입에 넣어주고 아이들이 먹느라 통을 못 채운다고

우리 엄마 아이들 것까지 따서 아이들 통도 가득 채워 주셨어요.

한통 가득 딸기 채우고 버스 타고 집으로 고고고~

1시간 동안 꿀 잠 잤더니 도착~

너무 알차고 행복한 하루였습니다.

#딸기따기체험 뿐만 아이라 아이들에게 다양한 #농촌체험도 할 수 있는

#양평보릿고개마을딸기체험 추천합니다.

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선