로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

2015 양평 김장문화제 다녀왔어요

페이지 정보

작성자 강태임 댓글 0건 조회 1,796회 작성일15-11-22 14:23

본문

http://sagooo.blog.me/220546561379

2015 양평 김장문화제 다녀왔어요

주말가족체험으로 다녀온 양평김장축제 즐거운 이야기를 들려드려요

21일 오전 10시부터 ~양평묽맑은시장터 에서 개최된 양평 김장문화축제는

다양한 김치를 맛보고  김치만들기 체험 ,초청강연 .김장나눔행사,사자놀이

트리마켓에서의 먹거리 그리고 양평10개의 체험마을이  참여해서 다양한 김치와 먹거리의 행사 축제였어요

양평에서 주말 가족체험으로 하루가 즐거웠던 김장문화제

그동안 체험을 다녀온 양평의 마을도 만나보고

다양한 양평 체험마을의 다양한  음식도 맛보는 즐거움이 가득하였답니다

개그 우먼 강남영의 사회로 양평 김장문화제의 분위기는 더욱 즐거웠는데요

우리 가족이 도착한 시간은 12시쯤

점심시간~~

많은 먹거리가 푸짐하고 저렴해요

김치 만들기 체험은 1시부터 진행되었는데요

준비를 미리 해놓으셨네요

오늘 공연을 하는 어린 인가 봐요 ~~한복을 곱게 입은 어린이

귀엽네요

사물놀이 공연으로 김장문화제의 분위기는 시골 축제에요

양평의 체험마을 다양한데요

아이들과 유익하고 즐거운   농촌체험마을이 이번 2015 양평 김장문화제에도 참여하셨네요

10개의 양평 체험마을이 준비한 김치와 먹거리도 푸짐하고 맛있어요

여물리마을 ~배추김치 인절미떡매치기

별내마을  파김치,생돈까스

뚱딴지마을- 섞박지-호바죽,어묵 돼지감자전

보릿고개마을- 겉절이-보리개떡,계란꾸러미,강정만들기,막걸리

별빛체험마을 -절임배추-소시지

가루매마을-총각김치-농산물,가공품

숲속의명품마을-백김치-화덕피자,오뎅

수미마을-파김치-찐빵체험

질울고래실마을-고들배기-팥죽

모꼬지마을-나박김치-가래떡,달팽이

​칠보액서서리와 에코가방도 보이고

화덕피자만들기 체험도 있었어요

이렇게 큰 호박 보셨나요 ?

진짜 호박이에요

오색떡도 보이고

아이들에게 인기 있었던 계란꾸러미

​질울고래실 마을의 팥죽

다양한 양평의 로컬푸드가 있었어요

떡매치기 체험도 어른과 아이 모두 즐거운 체험이었어요

메인 무대에서는  이벤트도 많이 진행하네요

ㅎㅎ우리아들도 윷을 던지는 게임으로 이벤트 참가해서 선물을 받았어요

모두가 흥겨운 축제 분위기

양평 김장문화제는

신명 나는 축제였어요

삼채와 돼지감자가 김칫소에 들어간  양평 김장김치 체험 시작~~~~

아들과 저도 참석해서  김장김치를 만들었어요

다양한 우리의 김치도 알아보고 ~~

배추김치 외에 다른 김치도 맛보고 알아보는 시간

축제의 흥을 돋우는 얼굴 없는 신사들

아이들이 좋아해요  

신나는 축제에 와서 술 한잔해야죠~~

질울고래실 마을에서  메밀전에 지평 막걸리로

김장문화제 축하를 해요

사자놀이 공연도 신나고

주말 가족체험으로 다녀온  ~~2015 양평 김장문화제

내년에도 꼭 참석해서 즐거운 축제 분위기 즐기고 싶어요

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선