로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

소시지체험 딸기체험 양평농촌나드리 별빛마을 에서 아이와함께

페이지 정보

작성자 김소정 댓글 0건 조회 2,225회 작성일19-04-05 12:20

본문

이번 주말에 우리 가족 특별한 추억 만들고 왔어요~
 조랑말도 보구요 ~
소시지체험도 하고  행잉플렌트도 만들고 ~
훈제 바베큐파티도 하고 , 잣나무숲걷기, 딸기체험 등 ....
정말 좋은 추억을 남기고 왔답니다

평소에 경험하지 못하는 그런 체험들을  아이들과 함께 하니 ~
너무너무 좋았어요 ~
힐링의 시간이었다고 말하고 싶네요~

양평농촌나드리 별빛마을 고마워요 ~ 땡큐!

주말에 경험했던 체험을 시간순으로 이야기 해볼께요~

10시 30분에 별빛마을 도착해서 설명듣고 바로 잣나무숲으로 갔어요
원래 오후 일정이었는데 주말에 비소식이 있었잖아요~
그래서 오전에 먼저 갔답니다

요즘 미세먼지도 많고 탁한 공기속에 아이들에게 미안했는데
피톤치드의 향기를 맘껏 누리고 와서 너무너무 행복하고 아이들에게 소중한 선물을 준것같아 좋았네요

조랑말과 함께 폴로라이드 가족사진도 찍어 주셨구요~
해먹도 있고, 그네, 그리고 다양한 놀거리가 있어
아이들이 시간가는줄 모르고 놀더라구요~

잣나무숲 진짜 멋있었어요 ....
높은 나무들 사이에서 좋은 공기 맘껏 마시고 왔습니다 ~

그리고 점심시간이 되어 밥먹으로 gogo ~

식당으로가니 맛있는 훈제바베큐와, 다양한 반찬들이 준비되어 있네요 ~
대박 !!!

별빛마을 어머님들이 만드셔서 맛도 최고 ~
그리고 뷔페식으로 먹을수 있어 완전 배터지게 먹었어요 ~

고기와 소시지도 계속 리필해 주셔서  배부르게 먹었네요 ~ 든든!!

고기랑 소시지 비쥬얼 끝내주죠?

그외 반찬들도 맛있고 , 특히 된장국이 끝내줬어요 ~
시원하더라구요~

우리 가족 완전 대식가인데 모두 배부르게 완벽한 식사를 끝냈어요  하핫 ~
그리고 커피한잔 하니 세상 좋네요 ^^

밥먹고 소시지체험 시작 ~
돼지고기 앞다리살과, 야채, 양념들을 넣어 버물 버물 ~
아이들은 요리하는시간들 참 좋아하잖아요~
이번에도 두 아들 적극적으로 완전 열심히 만드네요 ㅋㅋ
덕분에 저는 편하게 아이들 사진만 찰칵찰칵 찍었죠 ^^

양념하는것부터 소세지틀에 넣는것까지
아이들이 모두 완성 ~!!

모양 잘나왔죠 ???
요건 ~ 직접 구워서 주세요 ~
소시지가 구워지는 동안 또다른 체험을 했어요 ~~

이번에는 행잉플렌트만들기 ~
요것도 아이들 스스로 원하는것 만들라고 하니 ~
각자 상상력을 발휘에 열심히 만들어요 ~

솔방울도 달고 , 틸란시아도 달고 ..
숲에 있는 자연재료로 만들어  아주 뜻깊은 시간이었어요

요즘 먼지도 많고 습기도 많은데.. 틸란시아가 흡수해 주니깐~ 방에 놓으면 공기가 청정해 지겠죠?
그래서 집에와서 아이방 한개, 거실에 한개 놓아두었네요

​ 

양평 소시지체험 할때 만들었던 소시지가 다 구워졌다고 해서 식당으로 갔어요 ~
소시지만 있는건줄 알았는데
맛있는 부침개까지 가득 ...
아... 너무 좋다~

점심도 완전 배터지게 먹어서 배가 아직 안꺼졌는데 .. 또 무지 많이 먹었다는 ..ㅋㅋ
양평농촌나들이 별빛마을 덕분에 먹을복 터진 주말이었네요

소시지 무지 많이 만들었는데
한자리에서 다 먹었다는...
그 뿐 아니라 부침개까지 2장 클리어 ~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
부침개도 부족함없이 채워주셨는데 배불러서 더 못먹었다는 .. ㅎㅎㅎㅎ

간식까지 먹고 딸기체험 위해 딸기농장으로 이동했어요
우리가 간곳은 예람딸기농장 이에요 ~

새빨간 딸기가 가득 ~~
와,.,, 대박 맛있어요 ~
그리고 바닥에 있는것이 아닌 , 스탠드형으로 되어 있어 허리 굽히지 않고 편하게 땄어요~

먹는것 맘껏 자유 ~
그리고 팩에 담아오기까지 했어요 호호~

주렁주렁 달린 딸기도 새빨갛고 크고 상태도 좋아요 ~
맘껏 먹어도 전혀 눈치주지 않아 진짜 배 터질때까지 많이 먹었어요

그동안 수 많은 딸기체험 다녀봤지만
여기처럼 딸기 상태 좋고 빨간딸기 많은곳도 처음 , 많이 먹어도 눈치안주는 곳도 처음 ~
대박 만족이에요

1인 한팩씩 따서 기분좋게 ~ 집으로 왔답니다.
룰루랄라 ~

아이와함께 양평 소시지체험하고, 양평 딸기체험 하고 너무나 행복했던 시간 ~
그외 행잉플렌트만들기, 훈제바베큐파티, 잣나무숲체험 , 조랑말 만나기 등
다양한 활동을 할수 있어 너무 좋았답니다

아이들에게 자연을 경험하게 해줄수 있었던 체험 ~
넘넘 좋았어요!

완전 강추합니다!!

경기도 양평군 단월면 통골길18-11

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선