로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

2015 입동맞이 양평김장문화제에 다녀왔어요.

페이지 정보

작성자 김태형 댓글 0건 조회 1,629회 작성일15-11-23 15:36

본문

2015 입동맞이 양평김장문화제에 다녀왔어요.

장소는 양평장터입니다.

근처에 공용주차장이 많아서 여유롭게 주차를 하고 참여할 수 있었습니다.

양평김장문화제는

양평 마을의 대표적인 농산물로 만든 음식물들을 직접 맛도 보고 체험합니다.

그리고 김장 체험 행사로

함께 만든 김치들을 어려운 이웃에 돕는 따뜻한 행사까지 진행했습니다.

평소 도시에 사는 아이들에게는  자주 볼 수 없었던 작물들이 많더군요.

해찬이만큼 커다란 호박이 신기합니다.

아이들과 돌아다니면서 시식도 하고 저렴하게 파는 제품들을 구입도 했습니다.

양평 김치 문화제에는 트리마켓도 함께 열렸는데

나경이가 네일아트를 하고 싶다고 해서 해주었습니다.

처음에는 참 좋아했는데..시간이 가니..점점 지워져서 아쉬워하더군요,

그래도 나경이에게는 새로운 경험이 되었습니다.

점심으로 비빔밥과 돈까스를 먹었습니다.

특히 정갈하게 담겨진 비빔밥이 일품이었습니다.

양도 충분하고 무엇보다 배가 고파서인지 맛이 너무 좋았습니다.

우리 농산물도 만들어서 더 좋았던 것 같습니다.

역시나 아이들은 돈까스를 더 잘 먹더군요.

양평 마을별로 내노라하는 특산물들을 전시하고 판매도 하였습니다.

화덕피자도 있고 가래떡이나 인절미도 팔더군요.

나경이가 좋아하는 유과를 그냥 지나칠 수 없겠죠.

나경이는 참 유과를 좋아하는데..시중에 파는 유과는 비싸기도 하고 많이 안 팔더군요.

양평마을에서 유명한 유과라니..더 신뢰가 가고 맛도 아주...좋았습니다.

해찬이는 여전히 돌아다니면서 보이는 야채나 채소들을 물어보고 있네요.

중간중간 앞쪽 무대에서는

멋진 드럼 연주나 사물놀이로 사람들의 시선을 끌더군요.

자주 볼 수 없는 전통 놀이라서 아이들은 더 신기하고 집중해서 보더군요.

양평 김장문화제에서는 다양하고 모두가 즐길 수 있는 프로그램들이 많아서

보고 즐기고 그리고 맛볼 수 있어서 참 좋았습니다.

옛날에는 계란을 이렇게 담았단다.

가격도 참 착합니다.

트리마켓에서는 먹거리도 많고 체험하는 것도 많았습니다.

점심을 너무 든든하게 먹어서 결국 못 먹은 꼬치입니다.

지금 생각하면 참 아쉽네요.

식용달팽이도 있어서 신기했습니다.

맛은 잘 모르겠으나 분명 몸에는 좋겠죠.

오늘의 하이라이트는 바로 김장체험입니다.

준비된 재료로 만드는 수준이지만 그래도 가족 모두 즐겁게 참여할 수 있었습니다.

이번 김장문화제에서는 김장나눔행사로 기부활동으로 진행된다고 하니

김치를 만들면서도 더 뿌듯하기도 하네요.

주변에서 저희 가족이 만든 김치를 맛보더니 맛있다고 하더군요.

분명 재료가 신선해서 그러하리라 봅니다.

양평김장문화제는

양평마을의 특산물도 구경하는 보는 재미가 있고

맛도 보는 즐거움이 있으며

김장체험으로 가족 모두에게 알찬 시간이 되었습니다.

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선