로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

양평 메기수염축제와 물놀이는 수미마을 최고~^^

페이지 정보

작성자 김현주 댓글 0건 조회 2,733회 작성일19-08-26 15:57

본문

안녕하세요? 딸딸딸 세 자매 서진선맘입니다.

오늘은 아쉽게 저의 휴가 마지막 날입니다.

이번 휴가의 마지막은 학원 때문에 여행을 같이 못한 첫째와 같이 양평 여행가요~

양평에서 가장 좋다고 소문이 난 체험마을이지만 저는 한번도 가지 못한 양평 #수미마을

이번 여름 방학에 끝을 가족이 모두 양평 메기수염축제도 참여하고 양평 물놀이를 같이 할 수 있어 정말 행복합니다.

어제 양평에 오기전 물놀이로 피곤해서 자는 아이들을 데리고 양평 메기수염축제가 한참 인 수미마을 도착!

와~~~!!! 제가 알고 있는 체험 마을이 아니예요. 양평 수미마을 진짜 넓고 마을 자체가 다 체험장이예요.

저는 기존에 농촌체험마을를 100곳을 넘게 다녔는데 이렇게 규모가 큰 체험마을은 처음이예요.

마을 전체가 다 체험 마을이라니 정말 놀랐어요.

하지만 지금 놀라고 있을 여유가 없습니다. 저희 10시 30분까지 도착인데 차가 막혀 10시 40분에 도착해서 빨리 옷을 래쉬가드로 갈아 입고 양평 메기수염축제 참여했어요.

역시 양평 메기수염축제를 5년간 진행하셔서 다르네요.

진짜 강가를 막아 장연 환경 그대로의 공간에서 메기를 잡아요.

저희는 지금까지 메기는 작은 수영장 같은 곳에서 잡았는데 자연에서 메기를 잡다니 정말 아이들에게 리얼한 농촌 체험 최고 같아요~^^

메기는 정말 빨라요~ 이리 도망가고 저리 도망가고 자연 환경을 잘 이용해서 도망 다니는 메기들!!

하지만 우리 태권 소녀 둘째는 매의 눈으로 커다란 메기를~

엄마!! 나 잡았어~!! 와~~정말 잘했어요. 잡은 메기는 통에 넣고~

어머머 꼬마 아기님도 무섭지 않은 지 잘 잡아요. 메기를 잡다가 흙 때문에 물이 뿌예지면 잠시 흙이 가라앉을 때까지 멈추었다가 다시 잡아요. 이런 작은 지혜 하나하나가 아이들에게 배움이 되어 기뻐요.

맑게 흐르는 물에 아빠 발, 둘째 발 닮았나?라고 이야기도 해봅니다.

자 이제 양평 메기수염축제 본격적으로 즐겨 볼까요~

마을 위치도 보고 수미마을 사무실에서 티켓도 받고 오랜만에 독수리5형제 양평 메기수염축제

즐기러 고고고~

11시 30분 정도인데 벌써 오신분들이 많아요.

역시 양평 메기수염축제의 인기는~^^ 야외 수영장을 본 아이들은 양평 물놀이 이제 본격적으로 즐겨요. 참 입장시에 물총을 인원별로 주는 데 저희는 집에 있는 물총이 있어 그냥 저희 집 물총 사용했어요.

양평 수미마을 물놀이의 장점!! 썬베드와 파라솔, 식탁이 무료~!!

비용을 받는 워터파크 등이 많은데 이 시설들이 다 무료라는 게 역시 농촌 인심이 좋구나 생각 들었어요.

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선