로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

숲속의 명품마일 이든팜 청춘뮤지엄 모두 굿굿!!

페이지 정보

작성자 은기동동 댓글 0건 조회 1,145회 작성일21-03-06 18:51

본문

아이와 가볼만한곳 양평농촌나드리 체험학습 다녀왔어요
지난 주말 아이들과 거의 6개월 만에 외출을 했네요
코로나로 인해 겨울방학 내내 집에서만 보낸 아이들
너무 답답해하고 집콕만 하려고 해서 안되겠더라구요
아이들과 안전하게 다녀올만한 곳을 찾고 찾아서
양평 농촌나드리를 발견!!

양평의 숲속의 명품마을과 이든팜에서 딸기체험
그리고 청춘뮤지엄이나 양평들꽃수목원 중에 선택해서 다녀올 수 있는 코스였어요

모든 체험장소에서 우리 가족 딱 4명만 활동을 했던지라
안전하게 체험학습할 수 있었어요
오랜만의 다녀온 체험학습에 아이들도 싱글벙글^^
너무 집에서만 보내 살짝 우울했던 저도
나들이로 바람도 쐬니 기분전환되고 너무 좋더라구요

마을 소개를 간단히 듣고 본격적으로 체험학습 시작!!
농촌나드리 숲속의 명품마을에서는 곤충목걸이 만들기,
인절미 만들기, 가족 소원나무액자 만들기를 할 수 있어요
모든 활동은 가족 개별로 이루어지고 실외에서 이루어지기에 코로나 걱정없이 체험학습했어요

두번째는 이든팜 딸기체험
여기 딸기 하우스에 우리 가족만
예전에 딸기체험 가면 한동에 20-30명까지 들어갔던 기억이
그럼 한 라인 따라서 쭈욱 들어갔다가
다시 돌아가고 싶어도 그럴 수가 없었어요
그리고 많은 사람들이 한꺼번에 이용하니 새빨간 딸기 찾기가 어려울 때도 있었죠
이든팜에서는 그런 염려안해도 되요

오늘 딸기 부자된 우리 가족
딸기 4통 가득 담아서 나오는데 기분 너무 좋더라구요
며칠 과일은 이걸로 해결했네요
ㅎㅎㅎ

씻지 않고 먹어도 되나 했는데..
농약을 사용하지 않아서 씻지 않고 바로 먹어도 된다는 말에 끝나자마자 맛있게 먹었네요
딸기 한통 다 먹고 나니 배부르다고
이든팜 딸기체험 아이와가볼만한곳이에요

세번째는 청춘뮤지업 입구에서부터 예쁜 포토존이 가득해요
엄마가 이런 거 예쁘게 찍을 줄 몰라서 살짝아쉽
그래도 이 정도면 만족이에요
우리 가족 중 역시나 딸이 가장 좋아하더라구요

양평 농촌나드리로 숲속의 명품마을에서 체험학습
이든팜에서 딸기체험
마지막으로 청춘뮤지엄을 다녀왔어요

사실 가기 전에는 코로나로 가도 되나 고민을 많이 했는데
지금은 다녀오길 잘했다는 생각이 들어요
너무 집에만 있다 보니 아이들도 저도 우울해지고도 하고 무기력해지는듯했는데

안전 수칙 잘 지키며
바깥바람 쐬고 가족과 즐거운 시간 보내니
기분전환되고 정말 좋더라구요

양평 농촌나들이 체험학습이 대부분 야외에서 이루어지고
숲속의 명품마을은 우리 가족 4명만 따로 활동이 진행되었고
이든팜도 우리 가족만 하우스에 들어가 딸기체험을 해
안심하고 다녀올 수 있어 너무 좋았어요

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선