로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

#양평딸기원정대 출격!!

페이지 정보

작성자 치마곤쥬 댓글 0건 조회 1,197회 작성일21-03-15 19:47

본문

1코스 / 산수유 건강컵빵과 홍초만들기(in 산수유꽃마을) 

산수유축제만 4,5년전쯤 왔었던 이곳.

그때는 마을잔치같은 느낌이였는데, 이제 이런 체험하는 곳도 생겼더라구요~!!

산수유꽃을 활용한 건강컵빵과 홍초를 만드는 시간이예요!!

밑에 크렌베리 말고 더 진한 것이 산수유꽃을 절여서 만든것이라고 하드라고요..

산수유꽃이 사실 맛은 쌉싸름한데.. 건강엔 좋아서 그냥 먹기보다는 요리에 넣어서 먹으면 좋다고 하시더라구요.

신장을 좋게하고, 피를 맑게 하는 효능이 있대요~~

보리믹스에 이스트대신에 막걸리를 넣어서 효모를 만들더라구용

술빵도 같은 원리인것 같드라고요.

술빵을 좋아하는 우리남편은 자꾸 술빵먹고 싶다며....

핫케이크가루로만 해왔던 전데 이렇게 하니 새롭더라구용

컵빵을 만들고 바로 다음 체험 산수유홍초를 만들어요.

과일을 잘라서 넣어주고

식초와 산수유청을 넣어주면 끝!!

초간단으로 재료도 아쥬 넉넉히 주시고.. 이런게 농촌의 인심.. 캬캬..

2코스 / 딸기따기 체험(in 외갓집딸기농장) 

농장 아주머니께서 이 곳의 딸기는 수중재배라 씻지않고 먹어도 된다고 했더니

어떤 아이가 딸기는 씻어서 먹어야 한다고 했다고 그런 아이를 처음 봤다고 하신다..ㅋㅋㅋ

저 한 사람 추가요~~~~

어쩔수 없이 약을 쳐야 벌레도 안먹고 잘 자라지 않을까 싶어서

모두 씻어먹는데.. 이 곳 농장딸기는 그냥 드셔도 된다고 하셨다.^^

믿고 먹는 딸기!!

어젠 덥더니만 오늘은 바람이 아쥬 무섭게 분다.

추워서 몸을 오들오들 떨고 있었는데 딸기하우스에 들어오니 아쥬 따듯하니

몸이 노곤노곤해지는 기분.. ㅋㅋ

딸기하우스는 처음 밭에서 나는 딸기가 아니라 수중재배를 하고 있어서

아쥬 따기에도 최적이다. 구부리고 안해서 너무 좋앙 ^_^*

따먹으면서 따고 싶었는데.. 코로나땜시롱... 먹지 못하는대신에

2인당 사각케이스 한개씩을 더 주신다!!

딸기가 어쩜어쩜 모형같은 느낌이다.

나중에 차에 타자마자 먹은 딸기는

남편왈 자기가 지금껏 먹어본 딸기중에 최고라며 극찬이닷.

이정도로 평가하는 남편 아닌데~~~~~

정말 앉은자리에서 하나를 다 먹음!!

여기 가기 2틀전에 다라이에 든 딸기 한개에 16,000원주고 사왔는데

진심으로 여기서 딴 딸기가 훨~~~~~~~~씬 맛있었어요!!

저희 남편의 만족도가 최고였던 딸기따기체험..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3코스 / 청춘뮤지엄 

7080이라고 되어있어서 저도 되나싶었더니..

7080일때 태어난게 아니라 고등이나 대학생이였던 분들이

오시면 진짜 추억돋을듯 해요..

나이드신 할머니 할아버지들이 교련복을 입고 사진찍으시면서

즐거워하시는 모습이 너무 좋더라구요..

나이드신 분들을 위한 이런 문화컨텐츠도 많이 생겼으면 좋겠어요~~~~

지금의 저에겐 아이들과 함께 하기엔 낮부끄러운 장면들이 많지만,

그 세대의 시대적 상황이니 아시는 분과 함께 하면

더 잼있게 볼수 있을듯해요.

청춘다방에서 삼삼오오모여서 꺄르르 웃고 담소나누시던

할머님들.. 너무 보기 좋았네요^^

집에서 고추장만들수 있는 키트까지 함께한 오늘 체험은 여기까지................... 

진짜 너무 좋아요!!

코로나로 많이 모이지 않고 적당인원만 수용해서

체험을 하니, 이제 조금은 활동을 하셔셔 아이들도 엄마아빠들도

바람도 쐬면서 하루 보내시길~~~~

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선