로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

당일치기 양평체험여행 추천! 이든팜딸기농장/외갓집체험마을/청춘뮤지엄_양평농촌나드리

페이지 정보

작성자 박선미 댓글 0건 조회 1,241회 작성일21-04-03 21:27

본문

2021.03.27 오전 9시 50분

여기는 양평!

작년 코로나 사태 이후로 집콕만하다가 정말 오랜만에 양평나들이 나왔어요

차멀미하는 유준이는 멀미약을 먹었음에도 불구하고

너무 오랜만에 차를 타서 그런지 양평 오는 길에 3번이나 우욱...ㅜ.ㅜ

유준아 고생했어~ 우리 더 신나게 놀다 가자^^

위에 사진은 양평여행 딸기체험원정대 인증샷!

아래 사진은 집에 남아있는 지후에게 보내는 인증샷!

제 블로그에 신랑 사진이 씨가 말라서 이렇게라도 남겨보아요 ㅎㅎ

친환경 딸기농장 이든팜

가장 먼저 친환경 딸기농장 이든팜을 방문했어요

2015년에 가족들이랑 이든팜 딸기농장으로 딸기 따러 왔을땐

흙으로 된 바닥에서 재배해서 허리를 많이 숙여야했는데

지금은 허리 숙일 필요없이 편하고

비오는 날에도 깨끗하게 다닐 수 있게 바뀌었더라구요^^

바뀌지 않은건 친절하신 농업마이스터 이든팜 사장님!

딸기 따는 방법을 가르쳐주신 후 아이들마다 한번씩 따보게 하시고나서

본격적인 딸기따기 체험에 들어갔어요

언제봐도 어여쁜 딸기꽃~♡

예쁜 꽃잎이 떨어질까봐 만져보지는 못하고 눈으로 실컷 구경했어요

빨갛게 잘 익어서 연두빛이 없고 꽃받침이 뒤집힌 딸기가 맛있는 딸기 맞죠?

손목 스냅을 이용해서 배운대로 열심히 따는 유찬군^^

6년전에 이든팜에서 양손에 딸기를 쥐고 먹고 먹고 또 먹고~

어마어마하게 먹길래 저렇게 먹다가 배터져 죽는게 아닐까 걱정하게 만들었던 유준군이였는데...

지금은 이렇게 커서 딸기팩에 잘 익은 것들만 골라 담고 있네요

아마 마스크를 착용하지 않았다면 그때처럼 먹방을 보여줬을지도?ㅋㅋ

싱그러운 딸기향이 가득해서 침이 꼴깍 삼켜졌지만 참아야하느니라~

딸기따기에만 집중~~~

큼지막한 딸기 사이에 작은 사이즈의 딸기를 골고루 잘 섞어서 최대한 많이 담기 성공! ㅎㅎ

하우스에서 나오자마자 벤치에 앉아서 맛보았는데

와우~~ 둘이 먹다 하나 죽어도 모를 꿀맛! 아니 딸기맛!

이건 마트에서 사먹는거와는 비교할 수 없을 정도로 차원이 달라요

정말 달고 맛있어서 양평체험 다녀온 후 토요일 오후부터 일요일까지 4팩 모두 클리어 했다는...

외갓집 체험마을

딸기 체험을 한 후 두번째로 방문한 곳은 외갓집 체험마을이에요

2016년 12월 31일~2017년 1월 1일 새해맞이 체험에 완전 반해서

그 해 여름에 친정 식구들 몽땅 데리고 다시 방문했던 이 곳~♡

제작년에 거금 천만원을 들여 베트남으로 난민(?)체험을 다녀오고나서 엄청 후회하면서

친정 식구들하고 다시 외갓집 체험마을을 방문하려고 했다가

코로나 때문에 미루고 있는데 5인 이상 집합 금지가 풀리면 바로 달려올거에요^^

아이들이 가장 기대하던 딸기 컵케이크 만들기부터 해보았어요

사진 색깔이 갑자기 초록색으로 바뀐 이유는

체험장이 파란색 플라스틱 천장으로 되어있어서 그런거니 놀라지 마세요^^;

카스테라와 딸기를 적당한 크기로 썰어 생크림과 함께 용기에 담으면 끝!

딸기 컵케이크 만드는 동안 아이들과 함께 정말 많이 웃었어요

정말 간단한건데 왜 집에서는 안해주게 되는건지...

아이들이 너무 재미있어하는 모습 보면서 반성 많이 했네요 ㅎ

막 담아도 예쁜 딸기 컵케이크~♪

생크림을 아낌없이 넣어서 더 근사하게 만든 것 같아요

우리 딱 하나만 먹어볼까?하고 맛보았는데

오잉??? 이거 왜 이렇게 맛있어?

별 기대 안했는데 완전 엄지척!을 부르는 맛~♡♡♡

멀미로 고생해서 아무것도 못먹겠다던 유준이도 한 번 맛보더니

볼이 터지도록 먹더라구요 ㅋㅋ

집에 가져갈 수 있도록 뚜껑까지 준비해주셨는데

결국 하나 더 먹고는 남은 두 개만 집에 가져갔답니다^^

이번에는 인절미 떡메치기 체험을 해보았어요

찹쌀로 밥을 해서 짓이긴 후에~

본격적으로 떡메치기 도전!

쌍둥이들이 엄마도 해보라고 난리쳐서 해보았는데

막상 해보니 보기보다 힘들긴 했지만 정말 재미있었어요

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선