로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

2021 반찬원정대 1차 체험단 ☆한방에 당첨됐어요☆ : 따끈따끈한 체험 후기

페이지 정보

작성자 체리쥬빌레33 댓글 0건 조회 918회 작성일21-04-19 12:12

본문

(체험자명 : 윤아름 / 네이버블로그 포스팅 https://blog.naver.com/kiddys33/222313330035 )

안녕하세요 체리쥬빌레33 입니다!

딸기체험 행사 블로그를 보고 처음 알게되었는데요, 꼭 가봐야겠다 하고 바빠서 4월이 지났더니, 이번엔 반찬원정대를 하신다고 하더라고요. 보자마자 가고 싶어서 바로 제 블로그에 공유 하였지요~

그런데 공유하여 포스팅 하였던 그 글에 이어, 당첨 후기가 바로 다음글이 될 줄이야 ^-^ 정말 정말 기쁩니다!!

매우매우 치열한 경쟁률이었을텐데 정말 뽑아주셔서 감사해요!

우리 가족은 이렇게 좋은 기회를 얻게 된 것에 감사하며 10시 일정 시작에 늦지 않기위해 일찍 출발하고, 일찍 도착하였답니다.

오늘은 총 5팀이 참여했어요. 발열체크 후 방역을 철저히 하여 진행했어요. 마스크는 계속 착용하였고요. 모두 3군데 체험을 했고 다 5~10분거리에 위치하고 있어서 접근성이 좋았어요.

뚱딴지마을ㅡ 깻잎김치, 돼지감자깍뚜기, 두부전골 점심식사

한적한 곳에 자리잡고 있는 뚱딴지마을.

다양한 수상경력과, 6시 내고향 방영까지! 밴드도 운영하고 계신다하니, 가입 후 방문하셔서 사은품을 받아 보셔요! 전 오늘 알았습니다!

현장 가입하셔도 농산물 증정 입니다! 들기름 참기름세트 등을 집에서 주문해보실 수도 있어요! 오 요거 선물로도 가정용으로도 진짜 괜찮은걸요?

본격적으로 깻잎김치 만들어봅니다. 음식 만드는 중에는 절대로 마스크를 벗지 않습니다. , 맛간장, 직접 짠 들기름, 멸치액젓, 직접만든 혼합효소, 고춧가루, 통깨, 마늘이 들어갑니다! 재료들을 엄청 넉넉하게 준비해 주셨어요. 깻잎이 얼굴만하네요 ㅎㅎ 직접 만드신 건강한 재료를 주셔서 엄청 신뢰가 갔습니다.

깻잎 3장씩 겹쳐 양념을 적당히 짜지않게 발랐습니다. 아이들도 재밌어하며 곧잘 만드네요! 다 만든것을 넣어갈 수 있는 용기도 인당 1개씩 주십니다!

다음으로는 돼지감자 깍뚜기를 만들어 봅니다.

돼지감자는 사실 먹어본 적 없고 거부감이 있는 재료였는데, 김치 양념에 버무려 먹으니 아삭하고 깔끔한 맛이었어요! 그냥 무 같은 맛이예요! 애들도 잘 먹더라고요.

소금물에 헹구어서 불순물도 정리하고, 무도 함께 넣어서 양념과 함께 버무렸습니다. 양념은 강사님께서 만들어주셔요. 맛나게 만들어주신 양념을 직접 재료에 버무려봅니다. 빨간 색감이 정말 끝내주네요 좋은 고춧가루를 쓰셨나봐요. 돼지감자 깍두기는 익기전에 먹어야 제맛이라고 해요.

이것도 인당 큰통으로 1통씩 담아보았습니다. 한통 가득가득 나오네요.

이번주 반찬 마련하여 주부9단의 근심 걱정을 덜었답니다.

짜잔 점심시간! 일하고 먹는 밥은 더욱 맛이좋죠? 따끈따끈한 두부전골은 육수가 일품이었어요. 반찬도 어찌나 다양한지, 골라먹는 재미가 있었습니다.진짜 반찬1개도 안남기고 싹싹 비웠답니다. 옆분이 보고 놀라고가셨어요 하하. 맛있게 식사 후 5분거리의 카누로 이동했습니다

양평동동카누

햇볕이 없고 바람이 설렁설렁 부는 날씨라 조금 걱정했어요.

하지만 막상 이곳은 바람도 안 불고, 햇빛눈부시지도 않고 딱 좋았어요.

1인용과 2인용을 선택할 수 있어요. 바람에 몸을 맡겨도 보고, 열심히 노를 저어도 보았습니다. 물 위에 둥둥 떠서 주변의 경치를 보니 답답했던 마음이 뻥 뚫리는 것 같았습니다. 카누가 많이 힘들지 않고 어린이들도 함께할 수 있는 수준의 레저 체험이라서 마음에 들었어요. 멀리멀리 한 바퀴 돌고 오니 소화가 절로 되네요!

예람딸기농장

우리는 다음 코너인 딸기따기 체험으로 예람딸기농장으로 향했습니다.

체험장 내 취식이 어려우니 인당1팩에 1팩 추가로 주신다고 하셨어요.

익은 딸기는 앞쪽으로 꺾어서 톡 따면 되네요. 빨갛고 큰 딸기를 인당1+추가1팩 총 다섯팩에 가득 담았답니다.

체험을 마치고 나니 딱 빗방울이 내리기 시작하네요

기가막힌 타이밍입니다. 오는길에 차안에서 예람딸기농장 딸기 한통 뚝딱! ㅎㅎㅎ 달고 신선하고 향긋하고 과즙이 듬뿍 들어 입안이 딸기향으로 가득 찼어요~~~~~

오늘 하루는 양평농촌나드리와 함께 즐거움과 행복함이 가득했네요.

가족들도 1000프로 만족한 하루였답니다. 애들도 오랜만에 신나는 하루 보냈네요.

농촌 체험으로 양평농촌나드리 강력 추천합니다. 5월에 안가봤던 다른 마을로 체험 신청하러 가겠습니다! 넘넘 좋았어요!

다음 양평농촌나드리 반찬원정대 2차 체험단

(424일 토요일)은 용문산마을,산수유꽃마을에서 

함께 한다고하니 얼른 지원해 보셔요!

#양평농촌나드리

#가족체험

#양평가볼만한곳

#반찬원정대

#뚱딴지마을

#양평동동카누

#예람딸기농장

#주말나들이

#초등체험

#양평여행

#국내여행

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선