로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

반찬원정대 3차 질울고래실마을 다녀왔어요.

페이지 정보

작성자 보석상 댓글 1건 조회 1,166회 작성일21-05-18 06:27

본문

아이랑 주말마다 뭐할지 항상 고민많으시죠?

저희도 그래요.

특히나 6살, 4살 활기 넘치는 남자 꼬마들이라

무조건 야외로 나가려고 하거든요.

보통 가까운 서울근교로 나들이 많이 가는데요.

지난 주말에는 서울근교의 양평에 농촌체험

다녀왔어요. 양평 나드리 3차 반찬원정대 자격으로!

저희는 양가가 다 서울이라 농촌체험이 귀한데

양평 나드리 덕분에 너무 귀중한 경험을 할수있어

너무 좋아요

이름도 신기한 양평 질울고래실 마을은

양평 휴계소 만남의 광장 가기전에

위치한, 생각보다 가까운 곳이였어요.

양평은 종종 다니는 곳이긴한데

깊숙이 위치해있어 이런 에쁜 마을이

있는줄은 전혀 몰랐어요.

마을도 너무 아기자기하고

농촌체험을 온 아이들과 가족들을 위해

숲속 놀이터도 만들어 놓으셨더라구요.

서울근교 나들이 코스로 제격.

이날 비가 온다고 해서 걱정했는데

저희가 체험을 한 오전에는 감사하게도

날씨가 너무 좋아서 준비된 체험을

재미있게 잘하고 돌아올 수 있었답니다.

밭으로 이동해서 부추, 쑥, 열무 등을

함께 수확해봤는데요. 이날 세가족이 참여했는데

각자 밭 한고랑씩 맡아 채소를 돌아가며 땄는데

요즘같은 시국에 붐비지 않고, 오붓해서

좋더라구요. 모두 마스크도 철저히 쓰고

어느정도 거리를 유지하고 체험하기 때문에

큰 걱정은 안하셔도 될거 같아요.

특히나 부추는 두메부추라고 마트에서

파는 부추랑은 품종이 다르다고 해요.

약간 알로에 느낌의 질퍽한 식감인데

더 맛있어서, 미식가 남편은 앞으로 요거

주문해서 먹자고 하더라구요.

밭에서 기른 채소도 모두 농약을 쓰지않아

믿을수 있었고 또 신선했어요.

저희는 많이 따와서 오는길에 할어버지댁에

들려 나누워 드리기도 했답니다.

다시 하우스로 돌아와

마을 어르신들의 시범에 뒤이어

가족들 모두 떡메치기를 해보았는데요.

요즘 이런 경험 민속촌이나 가야 해볼까요.

너무 귀중한 경험이이었어요.

서울근교 나들이 를 나가 해볼수있다니 ㅠㅠ

크기가 작은 아이용 떡메도 준비해 놓으셔서 갬동.

떡을 만들고는

본격 반찬체험과 점심식사를 할

마을 체험관으로 이동했어요.

바로 앞이라 걸어서 갑니다.

아니 그런데, 여기가 체험관인가요.

전원주택인가요? 정원부터 너무 이쁘고

올챙이가 많은 개울에 아이들이 뛰어놀기

아주 최고 더라구요.

양평 질울고래실마을이 이렇게 까지 예쁠줄은.

요즘 농촌체험 클래스가 이렇게 다릅니다. 여러분.

깨끗하고 아늑해요.

이제 실내로 이동해서

열무김치 만들기와 마늘쫑 볶음 만들기를

체험했는데요. 현이와 민이도 열심이었답니다.

현이는 숲유치원에서 이미 몇번의 김장을

경험한터라 김치 만드는건 베테랑이죠. ㅋㅋ

질울고래실마을의 체험 진행해주시는 삼촌

께서 요즘같이 인스턴트, 레토르트 식품이 난무하는

시대에 우리 농산물로 건강하게 요리하는 법을

아이들도 배워야한다고. 꼭 요리수업은

필요한것 같다고 하셨는데 저도 동감합니다.

맛있고 건강한 제철식품으로

스스로 뚝딱 뚝딱 요리할줄 아는 어른으로

자라야 건강하고 독립적이라고 생각하거든요.

남녀 구분없이요. 오히려 이런건 저보다 남편이

더 잘하는데  우리 현이 & 민이도 요리잘하는

남자로 열심히 키워보려구요. 뜬금 다짐. ㅋㅋㅋ

열무김치로 큰걸로 두통. 마늘쫑 볶음도 3팩이나

챙겨주셔서 좋은 체험과 더불어 맛난 반찬까지.

두손 가득이었어요.

원래는 카누를 타려고 했는데

점심식사후 오후부터 비가 와서

청춘뮤지엄을 방문했어요.

이것도 다 양평나드리 반찬원정대의 코스랍니다.

각종 농촌체험과 점심 그리고 박물관까지 너무 알차죠.

점심만 먹고 그냥 돌아가기 허전한 가족들의 마음을

너무 잘 알아 주신 것 같아요.

청춘뮤지엄은 옛날 저희들 엄마, 아빠 세대의

학창시절을 컨셉으로 곳곳에 사진찍기 좋은

포토존을 모아놓은 곳이라고 생각하시면 되요.

입구 초입에서 따로 교복도 대여가능해요. (유료)

아이 사이즈도 있더라구요. ​

사진 찍으러온 친구, 연인, 가족단위 관람객이

많았어요. 저희도 깨알 구경하고 사진도 찍고

알찬시간 보냈답니다.

서울 근교 나들이 로도 아주 제격이었던

양평 농촌나드리 반찬원정대 체험.

너무 만족스러웠습니다.

또 만나요 ^^

블로그 인스타 후기 url은 댓글로 추가로 남기겠습다 !!

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선