로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

<반찬원정대 4차 별빛마을_앙코르 숲크닉> ​체험 후기

페이지 정보

작성자 날아보자 댓글 1건 조회 1,148회 작성일21-06-11 13:31

본문

양평에는 체험 마을이 많이 있어요.

양평농촌나드리 반찬원정대가 되어 별빛마을로 수제 소시지 만들러 다녀왔어요.

별빛마을의 공식 지명은 명성리예요.

밝을 명에 별 성.

이름에도 별이 반짝, 마을회관에도 별이 반짝하네요.ㅎ

예전에 하라는 다른 곳에서 소시지 만드는 체험을 한 적이 있는데,

그땐 그냥 소시지반죽(?)을 기계로 케이싱하는 것만 체험했는데.

여기서는 고기 양념부터 반죽까지 전부 진행하더라고요.

양념도 고기에 간장, 설탕, 소금, 참기름, 파, 마늘, 후추가 전부.

정말 집에서 만드는 것 같은 착하고 건강한 음식.

게다가 소시지케이싱을 천연돈장으로 해요.

천연돈장이 가격이 비싸고 손질, 관리가 까다로워 보통은 콜라겐케이싱을 이용한다던데 말이죠.

소시지를 만들고 나서 숲으로 가요.

안내판을 보고 '산길을 2km를 걸어야 한다고!?!?!' 깜짝 놀랐는데

한 3분???

비탈길을 조금만 올라가면 믿을 수 없이 멋진 숲이 나와요.

여기서 찰흙놀이를 했어요.

요즘 아이들은 정말 흙으로 만든 찰흙 만질 기회도 별로 없잖아요.

손에 묻지 않는, 공장에서 나온 클레이를 만지죠.

자연에서 자연 흙을 만질 수 있는 흔치 않은 기회예요.

잣나무에 찰흙을 붙이고 주위의 자연물을 이용해 가족 얼굴 만들기예요.

댓글목록

날아보자님의 댓글

날아보자 작성일

글 분량 제한이 있나봐요. 아래쪽 글이 잘렸어요.
밑줄 그어진 것도 지우고 싶은데 수정을 눌러 편집창으로 들어가도
편집창에서는 밑줄이 보이지 않아서 수정이 어렵네요.

링크 참고해주세요. ^^

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선