로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

반찬원정대 4차 <<별빛마을 체험>> 완전 추천해요^^

페이지 정보

작성자 hyejinzoa 댓글 0건 조회 1,297회 작성일21-06-14 21:32

본문

오랜만에 아침부터 서둘러서 출발한 양평여행

이번에는 "별빛마을"이란 곳을 체험하게 되었는데요

어떤 곳일까 궁금해 하면서 도착한 곳에는

멋진 나무가 반겨주고 있었습니다^^

fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623670272_8489.jpg   fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623670272_7043.jpg 

도착해서 한컷을 남기고, 마을분들과 인사했어요~

첫번째 체험은 <<수제소세지 만들기>>

저희 가족은 한번도 수세소시지를 만들어본적이 없었어요~

천연돈장이라는것도 처음보구요, 그래서 더더욱 신기한 체험이었답니다

입구에서 나름 인증을 해주구요^^

선생님의 말씀을 경청해서 들어보았어요~

제가 별빛마을에서 제일 감동한 부분들이 세심함들이었는데요,

준비물이 왔을때, 위생장갑을 아이들 것으로 챙겨주셨더라구요^^

아시죠? 어른들꺼 끼면 막 크기에 안맞아서.. 손도 빠지고 하는데,

완전 감동감동, ㅠㅠ

fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623670443_4671.jpg   fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623670443_3061.jpg

다진 고기안에 순서대로 양념을 넣고 조물조물 한뒤에,

천연돈장을 짤주머니 깍지에 넣어서 끼웁니다.

이부분도 너무 좋았던게, 싸우지 않게 두개 주셨어요, ㅠㅠ

아이들 두명 키우다보면 내가 먼저지, 니가 먼저니......

애키우는 부모들은 이런부분에 감동받는답니다..ㅠㅠ

천연돈장이라는건 처음봤는데, 혹시모를 냄새에 대비하여 우유에 담궈주셨어요~ 굿!!

우리딸래미는 초집중모드입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623670442_8033.jpgfb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623670442_6509.jpg

어렵지 않게 긴 소세지가 두줄 완성되었어요^^

집에 갈때까지 보관해주시다가 삶아서 아이스팩 두개씩 포장해주신것도 좋았어요~

본인들이 만들었다고 아주 신났어요 ㅎㅎ

두번째 체험은 <<숲속놀이터>>

신난 발걸음으로 장소를 옮겨봅니다^^

fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623671608_3338.jpg       fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623671609_018.jpg   

아주 길쭉길쭉하고 멋진 잣나무들이 반겨주고 있었어요~

오르막길 힘들까봐 물도 챙겨주시고,

방석이며 모기밴드까지 정말 이런 세세한 손길에 저 진짜 또 감동 ㅎㅎㅎ

다같이 모여서 설명을 듣고 찰흙으로 가족얼굴을 만들어 보는 시간을 가졌습니다~

찰흙을 만져본지가 언제인지, ㅋㅋㅋ

fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623671607_5703.jpg     fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623671608_0354.jpg

자연물 주으러 다니면서 너무 열심히 만들었더니, 완성본이 없다는, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그래도 이렇게 멋진 폴라로이드도 남겨주셨어요^^

fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623671956_5052.jpg  fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623671955_9172.jpg
fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623671956_4294.jpg  fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623671956_3445.jpg

나머지 시간들은 아빠랑 해먹도 즐기고

숲속 밧줄놀이터에서 신나게 신나게^^

제발 이렇게만 사이좋게 지내라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

신난 발걸음으로 이제 점심을 먹으러 가볼까요?

신나게 놀았더니 배가 고픕니다 ^^;; 

가족별로 앉아서 바베큐를 기다려봅니다^^

딱 목말랐는데, 시원한 음료수와 물이 있어서 목을 축이고

fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623672609_7529.jpg   fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623672555_2569.jpg

우와우와 이 비쥬얼 보이시나요?

직접 구워다 주신 맛있는 바베큐에

마을에서 농사지은신 야채로 만들어주신 반찬들까지

진짜 정성이 가득가득,

너무너무 맛있었어요

바베큐에 김치 싸먹으니 완전 꿀맛^^

신랑은 전날 술마셨는데, 된장국에 밥을 먹으니 해장되는거 같고

반찬 하나하나 너무 맛있다며 두그릇을, ㅎㅎㅎㅎㅎ

식사후엔 센스있게 수박도 주셨구요, ㅋㅋㅋ

너무 맛있게 배부르고 바람도 살랑살랑 기분 좋게 불고,

와 여유있는 힐링 시간이었어요,

그순간 제가 딱 원하는 피크닉에 커피가 나타난거죠? ㅎㅎㅎ 

fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623672871_4888.jpg   fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623672871_6327.jpg

진짜 대박이지 않아요?

하.. 진짜 피크닉 세트도 너무 이쁘고,

돗자리며 센스있는 음료하며 진짜 감동의 물결......

진짜 그림같은 곳이었습니다^^

fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623672946_5504.jpgfb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623672946_6916.jpgfb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623672947_1819.jpg

아빠무릎에 누워있기도 하고, 여기저기 곳곳에서 신나게 즐겼어요^^

너무 행복한 점심시간

오늘의 마지막 체험 <<쎄시봉에서 보트체험하기>>

쎄시봉으로 이동해 보겠습니다

fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623673342_6104.jpgfb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623673342_3527.jpgfb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623673342_4866.jpg

쎄시봉은 여러가지 수상레저를 즐길수 있는 곳이었는데요,

날씨가 좋아서 인지 이미 많은분들이 수상스키를 즐기시고 계시더라구요,

fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623673411_864.jpgfb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623673411_7166.jpgfb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623673411_9626.jpg

2층에서 잠깐 대기하는 동안 딸래미 사진도 찍어보구요,

뷰가 아주 끝내주는 곳이었어요

저희도 탑승을 해보았구요,

fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623673453_9906.jpg   fb5a03ac1d310052dc2071a346475012_1623673453_8603.jpg

아주 멋진 시간을 즐길수 있었습니다^^

영상을 찍었는데,

제가 하도 우악스럽게 소리를 질러서 도저히 올릴수가 없네요? ㅋㅋㅋ

양평농촌나드리덕분에 정말 좋은시간이었어요

가족끼리 소중한 시간을 만들수 있었던것 같아서 너무 좋았구요,

무엇보다도 처음부터 끝까지 친절한 스텝분들과

세심한 배려들에 정말 감동인 체험이었습니다

주위에 소문 진짜 엄청냈어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

왠지 저도 또 갈꺼같은 느낌이네요^^

항상 응원하겠습니다. 감사합니다.

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선