로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

양평여행, 양평농촌나드리 반찬원정대 여물리체험마을 + 블루베리체험 + 쎄씨봉수상레저 + 한화리조트 까지!

페이지 정보

작성자 김소정 댓글 0건 조회 1,226회 작성일21-06-21 12:41

본문

와웃!!!

이번 주말 ~

우리 가족 제대로 즐기고 왔어요~~~

어디에서 즐겼냐고요?

공기 좋고, 물 좋은곳으로 유명한 양평여행 다녀왔답니다~

룰루 랄라~!!

한동안 집콕만 하다가

오랜만에 여행가니

저도 신나고, 아이들은 더 신나고 ...

특히 ..

다양한 체험을 하고 와서  더욱더 뜻깊은 추억여행을 하고 왔네요~

우리 가족이 즐긴 코스는요~

양평농촌나드리 반찬원정대 코스로

여물리체험마을에가서 감자도 수확하고 김치도 만들고 떡도 만들고~

물놀이도 하고 맛있는 점심도 먹었구요~

블루베리체험도 하고

쎄씨봉수상레저 에서 보트 체험도 하고 ..

한화리조트까지 가서 숙박도 했답니다

그럼, 이번 주말 즐겁게 보낸 이야기 술술 풀어보겠습니당^^

먼저 .

온 가족 모두 여물리체험마을로 출발!!!

양평 농촌체험은 

우리 아이들 어릴때부터 여러번 갔었는데요~

오랜만에 또 가니 너무 좋은거 있죠~~~

유치원때부터 다녔던 체험 ..

초딩,중딩되서 가니 또 다른 느낌이 있네요^^

마을 도착해서 떡부터 만들었어요~

인절미떡인데요 ..

직접 떡매치기 하며 만들어서 바로 먹기도 했구요~

물놀이 하고  팥빙수 먹을때 넣어서 먹기도 했네요~

좋은 재료로 만들고,

바로 만들고,

직접 만들어 먹으니 더더 맛있는거 있죠~

우리집 세 남자들 .. 열심히 만드는중입니다 ㅎㅎㅎ

그리고 ,

김치만들기를 했어요!

김치 없는 밥상은 상상도 할수 없는 우리 가족들에게

딱 맞는 체험으로 ...

김치 맛있게 만들어서 먹었네요~

그리고 통에 담아서 집으로 가지고 와서 

맛있게 먹는중입니당^^

이렇게 직접 만들어 먹으니

더더더더 맛있어요~

이제 점심먹을 시간이에요~

역시 .. 시골밥상은 언제 먹어도 맛있다는 ...

맛있는 반찬들과 함께 먹는 시간 ~

오늘은 닭볶음탕이었구요~

반찬도 푸짐하게 잘 나오고 맘껏 더 먹을수 있었어요~

우리 가족 겁나 많이 먹었다는 ..^^

맛있어서 젓가락을 놓을수가 없었다니깐요~ 하핫 !

밥을 먹었으니 이제 놀아야겠죠?

자~

물놀이시간이에요!

물놀이를 무지무지 좋아하는 우리 둘째

아주 신났습니다~

우리 큰아들?(신랑)이 더 신난듯 ㅎㅎㅎ

오랫만의 물놀이라서 그런지

더더 신나게 노네요~

저는 아이들 노는 모습만 봐도 행복합니다^^

물이 얕고 깨끗해서 물놀이 하기 최적이더라구요^^

물놀이 후에는 또 먹어줘야겠죠?

오전에 만들었던 인절미떡 넣고

팥빙수를 만들어 먹었어요~

직접 만들어 원하는대로 토핑해 먹으니

더더더더 꿀맛 ~!!

캬아 ~ 시원하네요^^

여물리체험마을에서 마지막 체험으로 

감자 수확을 했어요~

우리 가족이 자주 먹는 감자!

아이들도 체험하면서 

많은것을 느꼈겠죠?

늘 마트에서 사먹기만 했지, 이렇게 직접 수확할일은 없잖아요~ ^^

열심히 수확해서 가지고 왔어요~ㅎㅎ

올 여름은 감자 걱정없어요~

감자 요리 실컷 만들어 먹어야겠어요

오늘 일정을 마치고~

한화리조트 양평으로 갔어요~

개운하게 씻고, 쉬는 타임 ~~

캬아 ....

한화리조트양평도 전에 왔던 곳인데요

다시 와도 깔끔하고 쾌적하네요~^^

공기도 좋고 뷰도 좋아서 .. 만족~~~

캬아  ~ 좋아요^^

이렇게 하루가 가고 ....

다음날 아침, 일찍 일어났네요~

오늘도 스케쥴이 많기에 서둘렀죠!

한화리조트 조식을 먹으면서 하루를 시작!!

메뉴는 황태해장국반상, 된장찌개가 있어서

취향껏 골라 먹었어요~

우리 가족은 반반!

그리고 오늘 일과를 시작합니다~

오늘은?

블루베리체험부터 했어요!

블루베리체험은 빌라자넬라농장 에서 진행했구요~

직접 수확해 보았어요~

블루베리 체험은 처음이라서

아이들도 신기해 하더라구요~

우리 둘째가 블루베리 엄청 좋아하거든요~

신나게 따서 담아왔네요~^^ 호호

그리고,

쎄씨봉 수상레저 즐기러 go~

아이들이 전부터 보트타고 싶다고 이야기 했었는데요

드디어 .. 소원성취 ㅎㅎㅎㅎ

씽씽 쌩쌩 ~

신나게 달려보았어요~

캬아 .. 시원~~ 시원~~

신나게 즐기면서 힐링 ~!!

제대로 1박2일 즐기다 왔네요~

우리 큰 아들은 시험스트레스에서 해방되었을테고~

우리 둘째도 오랜만의 물놀이여서  넘넘 좋아하더라구요~

저 또한 너무나 좋았네요~

즐거운 체험도 많이 하고 ..

맑은 공기도 맘껏 마셨으니깐요~

대박 만족합니다^^

사)양평농촌나드리로부터 무료체험을 지원받아 작성하였습니다

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선