로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

양평농촌나드리 반찬원정대 5차! 여물리 체험마을

페이지 정보

작성자 블리스 댓글 0건 조회 1,040회 작성일21-06-24 15:38

본문

양평농촌나드리 반찬원정대 5차 - 여물리 체험마을에 다녀왔어요.

시간맞춰 도착하려 아침일찍 일어나 준비하고 출발했는데도..

생각지도 못한 도로공사와 교통정체로 약 20분가량 지각을 했네요 ㅎ

먼저 도착하신분들이 계셔 체험을 시작하고 계셨어요.

첫번째 체험은 감자캐기!

감자잎을? 뿌리채 뽑고 호미를 이용해 흙을 파 감자를 캐내면 된답니다.

처음해본 감자캐기에 더운줄도 모르고 신이난 딸들이에요.

감자가 하나 캐어질때마다~ 엄마 봐봐~ 나 잘하지? 라며 어깨를 으쓱으쓱~ ㅎ

그 뒤엔 아빠의 남모르는 노력이 있었다는 사실은 비밀입니다 ㅎ

남편이 캐어두고 아이들 캐기 쉽게 살짝 흙에 묻어두었어요.

인당 나누어준 봉투에 한가득~ 감자를 다 담았어요.

집에와서 삶아도 먹고 전으로 만들어도 먹었는데 포슬포슬하니 너무 맛있네요.

감자조림도 해먹고 볶음도 해먹을꺼에요 ㅎ

감자캐기를 마치고 손을 깨끗이 씻고..

인절미 만들기를 했어요.

떡매치기로 쿵덕쿵덕 밥을 찧어? 인절미를 만들었답니다.

아침일찍 출발하느라 아침을 부실하게 먹어서인지 약간 출출했는데..

직접만든 인절미를 맛보는데 너~~ 무 맛있어요 ㅎ

저야 떡순이라 어떤떡이든 너무 좋아라하는 1인이지만..

떡을 잘 먹지 않는 아이들도 맛보더니 맛있다며 엄지 척!

아이들이 제일 기대하고 기다렸던 김치만들기~

잘 절여진 배추부터 각종양념까지...~

어머님께서 손대중으로 직접 넣어주셨어요.

여름김치는 막 비비면 냄새가 난다하여 살살..~ 조물조물 무쳤답니다.

다 만들도 맛을봤는데 매운걸 잘 못먹는 제입맛에 넘 매웠어요 ㅜㅜ

헌데 집에와 조금 익혀먹으니 처음 맛봤을때만큼 맵지도 않고 적당히 매콤하니

너무 맛있더라구요. 완전 감동입니다 ~~

금강산도 식후경이라고하죠..~

여러가지 체험을 마치니 출출하더라구요.

인절미를 먹었음에도 불구하고.. ㅜ_ ㅜ

점심메뉴는 맛좋은 닭볶음탕~ 저희가족이 무척이나 좋아하는 메뉴인데요.

닭도 마트표닭이 아닌 직접 잡으셨다고 하셨어요!

밑반찬들도 하나하나 맛보았는데 맛나고.. 닭볶음탕도 말할것도 없이 맛남~

닭볶음탕은 좋아하지만 또 매운건 잘 못먹는 1인..

닭볶음탕은 너무 맵재도 않고 적당히 칼칼해서 먹기 좋았어요.

닭도 마트표보다 훨씬 맛나더라구요.

햇감자를 넣어주셨는지 포슬포슬~ 맛나고..

그야말로 폭풍흡입했습니다.

식사와 휴식시간을 보내고..~ 물놀이 시간!

날이 덥긴했지만 물놀이하기엔 좀 이르지않을까.. 염려스러웠는데

물에 들어가보니 처음에야 좀 차가웠지만 금새 시원하니 물놀이하기 좋더라구요.

햇볕도 쨍쨍하고 더워서인지 너무 시원했어요.

땟목도 있어서 땟목도 타보았답니다..~

물총과 바디보드도 제공해주셔서 더 재밌게 물놀이를 즐길수 있었어요.

작년 여름 코로나로 물놀이도 못하고 여름을 보냈었는데..

오랜만에 즐기는 물놀이라 더 더 즐거워했어요.

짧은시간 즐긴 물놀이라 아쉬움이 가득한지 돌아가는 내내 아쉬웠다고..

집에와선 너무 재밌엇으니 다음에 또 가자고 자꾸 조르네요 ㅎ

물놀이를 즐기고 팥빙수도 만들어 먹었어요.

원하는 토핑을 가득 넣어 시원하게~~

수박도 달달하고.. 직접만든 인절미도 넣어먹고..

역시 만들어먹어서인지 더 맛났네요 ㅎ

한화리조트에서 숙박을 하고.. 미니랜드도 즐기고.. 2일차.. !

아침식사를 마치고 블루베리농장으로 향했어요~

블루베리팜랜드 빌라자넬라인데.. 농장이 어마어마하게 크더라구요..~

나무도 크고 열매도 가득 열려있고..  따면서 맛도보았는데 넘 맛나요 ㅎ

잘익은 블루베리도 가득따고..~

블루베리따며 맛도보고..~

더운데 더운줄 모르고 블루베리따는데 열중했어요 ㅎ

시간가는줄 모르고 블루베리따기에 심취했는데.. 금새 상자 가득 채워지더라구요.

양평농촌나드리 반찬원정대 5차! 마무리는 쎄시봉 수상레저에서 보트를 탔어요.

날이 더워서인지 수상레저를 즐기러오신분들이 많으시더라구요.

조금은 지루한 대기시간이 있었지만.. 보트를 타니 너무 시원하고 좋았어요.

물살을 가르며 달리는 보트~!!

막 스릴넘치고 신나는 놀이기구타입은 아니지만 전 좋더라구요. ㅎ

무서운걸 싫어하는 큰아이도 넘 좋아했구요..~

스릴넘치는걸 좋아하는 용감한 둘째는 조금 시시했다고 다음엔 더 재밌는 놀이기구를 타자고하네요 ㅎ

여러가지 놀이기구도 있어 아이들과 즐기기에도 좋은곳이었어요.

반찬원정대 덕에 아이들과 즐거운 추억을 가득 만들었어요..~

주말이 다가오면 이번주말은 또 무얼해야하나..

어디 갈만한곳 없을까 고민이었는데.. 농촌체험 너무 재미나고 유익한 시간이네요~

앞으로 종종 농촌체험 떠나야겠어요~

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선