로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

[양평 딸기체험] 옹달샘꽃누름마을에서의 즐거운 추억

페이지 정보

작성자 박순애 댓글 0건 조회 2,445회 작성일16-01-28 15:01

본문

[양평 딸기체험] 옹달샘꽃누름마을에서의 즐거운 추억

딸기를 너무 좋아하는 에이미와 루비

연일 지속적인 한파에도 불구하고 싱싱하고 맛있는 딸기맛보고 왔어요

네비의 안내에 따라 양평 옹달샘꽃누름마을 도착!

와우~~ 옹달샘 발견! 겨울이라 그런지 물은 없더라구요 ㅋㅋ

그런데 네비가 근처까지만 안내하니

주차를 어디다가 해야하는지, 다른차들은 보이지 않고 난감!!

"체험관 걸어 올라가는 길" 이란 표시가 보여

차가 체험관까지 못 올라가나보다 하고 걸어서 갔어요

아름드리의 커다란 나무, 봄,여름,가을엔 정말 멋질거 같더라구요

정체는 바로 "은행나무"

은행이 엄청나게 떨어져 있더라구요 ㅋㅋ

체험관이 보이네요

오잉~~ 차들이 어디로 올라온거지 ㅋㅋ

저같은 사람들 위해서 차로 올라가는 길도 표시해 주세요^^

양평농촌마을들은 매시즌별로 다양한 체험이 있어서 좋더라구요

오늘은 딸기체험 말고도 쑥개떡만들기, 천연비누만들기도 할 예정이랍니다
 날씨가 추워서 안에서 하는것들 위주로 일정을 짰다고 하네요

쑥개떡 만들기부터 시작

반죽에 딸기가루도 넣었다고 하네요

정말 냄새를 맡아보니 딸기향이 솔솔~~ 너무 좋더라구요

에이미와 루비

쪼물 쪼물, 말랑 말랑한 반죽 만지는게 너무 좋은가봐요 ㅋㅋ

고사리 손으로 쪼물쪼물

한판을 기본으로 하는데 더 달라고 하니 더 주시더라구요

우리는 많이 먹을테다!!

두판 완성!!

다음은 천연비누만들기

4인 각각 하나씩 4개를 만들수 있어요

에이미와 루비는 귀여운 곰돌이 모양을 한다네요 ㅋㅋ

알려주신대로 약통에 있는걸 몇방울씩 넣어준후

색깔있는건 향을 내고, 투명한건 거품나게 해주는 거라고 한거 같은데.. ㅋㅋ

기억이 잘 안나네요 ㅋㅋ

잘썩어주면되요

침착하게 잘하는 에이미, 루비도 한몫 단단히 하죠 ㅋㅋ

이제 굳기만 하면 되요

빨리 꺼내보고 싶은 에이미 ㅋㅋ

꺼냈을때 모습이 궁금한가봐요

식사준비가 될때까지 자유시간

어느새 친해진 아이들은 같이 노느라 더 즐겁네요 ㅋㅋ

그디어 식사시간!!

김치, 콩나물, 제육볶음, 계란말이, 두부, 김까지

와우~~ 내가 다 좋아하는 것들

배가고팠던 에이미, 허겁지겁 ㅋㅋ

반찬이 많으니 식판으로 해결이 안되네요

상추무침까지

점심먹고 휴식시간

사무장님이 아이들 데리고 바깥놀이하러 나갔어요

신발던지기, 무궁화꽃이피었습니다

춥지만 신난 아이들 ㅋㅋ

기다리고 기다리던 딸기체험시간!!

체험관 바로 뒤에 있네요^^

​

친환경, 무농약으로 재배하고 있는 딸기

달기로 유명한 설향딸기라네요

딸기좀 따 본 여자 "에이미" 알아서 척척

딸기따기전 들은 주의사항에 따라 잘 따라주는 에이미

딸기농장에 처음 온 루비

딸기를 관찰한 후 따서 먹는 루비 ㅋㅋ

졸린대도 딸기밭 안에서 행복해 보이네요 ㅋㅋ

딸기 한가득 따서 오니 비누를 예쁘게 포장해 놓으셨더라구요

수첩에 달력까지^^

아~~ 그리고 우리가 만든 쑥개떡

잊음 안되겠죠

점심에 딸기까지 배가 너무 불러서 싸가지고 왔답니다

직접키워 즙을 낸 포도즙도 맛보라고 주셨어요

거의 잼되기 직전까지 해서 아주달고 맛있었네요

옹달샘 꽃누름 마을에 포도따기 체험도 있던데.... 다음에  꼭 다시 와보고 싶네요 ^^

딸기 한봉우리에서 4~5번 정도 딸기가 나온다네요

제일 처음 딸기가 나왔을때가 제일 달고 맛있다고 해요

그래서 딸기가 겨울에 나오는게 제일 맛있다네요 ㅋㅋ

정말 바로 따서 먹는 딸기 맛이 꿀말

딸기체험은 겨울이 갑입니다^^

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선