로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

[양평 딸기체험] 숲속의 명품마을에서 딸기도 따고 시골의 따스함을 안고 왔어요!

페이지 정보

작성자 이순화 댓글 0건 조회 2,481회 작성일16-03-16 11:27

본문

항상 바쁘게 돌아가는 도시에서 벗어나

초록이 만연한 시골에 가면 공기부터 다르다는게 느껴지죠?

그래서 기회만 있으면 아이들에게 자연을 맛보고 경험하게 해 주고 싶은데요.

양평에서 딸기도 따고 시골체험도 할 수 있는 좋은 프로그램이

양평 농촌체험마을 양평나드리에 준비되어 있답니다.

토요일까지 바쁘게 움직이던 스케줄을 모두 내려놓고~

일요일 아침 부푼 마음을 안고 양평으로 출발!!

10시까지 양평에 도착해야 해서 8시쯤 출발했는데

길이 막히지 않아서 일찍 도착했어요^^

양평에 도착하니 짓눈깨비처럼 눈이 흩날리네요~

눈을 보니 추운건 아랑곳하지 마냥 신난 아이들!!!

오늘 양평 체험의 첫번째 코스는 바로 민물고기 생태학습관이랍니다.

​양평에 민물고기 생태학습관이 있다는 건 알았는데 직접 와본건 오늘이 처음이라죠~

민물고기 생태학습관엔 어떤 재미난것들이 있을까  기대하며 박물관으로 입장!

이곳은 입장료가 무료!!

1층엔  민물고기 수족관이 있어요.​

2층은 민물고기 체험관으로 구성되어 있답니다.

민물고기 생태학습관은 멸종위기에 처한 우리 민물고기를

학술적으로 연구 보존하고 있는 곳이어서 아이들이 둘러보면 좋을 것 같더라구요.

시은이는 이것저것 볼게 많은지 다 체험하고 구경하지 못했다고

다음번에 또 와서 보고 싶다고 하네요.

이제 두번째 코스인  본격적인 딸기체험을 하러 떠나볼까요?​

오늘 딸기체험을 할 곳은 벌말농원입니다.

​딸기체험하는 인원이 많아서 잠시 기다리는 동안

농원에 있는 개와 놀기도 하고 마당앞에 마련된

의자그네를 타며 딸기체험을 기다려요^^

딸기 체험을 하기전 주의사항!

한번 만진 딸기는 꼭 따야한다~

손목의 스냅을 이용해 딸기를 딸 것!

그리고 고랑 사이를 넘어 다니지 말 것!

딸기는 워낙 무르기 쉬운 과일이라 조심조심 다뤄줘야 한답니다.

딸기 비닐하우스에서 주의사항 설명을 듣는 동안에도 눈은 줄 곳 딸기에 시선고정!!

오늘 체험은 배불리 딸기를 따서 먹고 개인별로 500g 정도 담아서

가지고 나올 수 있어요~

가지고 나올땐 반드시 뚜껑이 닫혀야겠죠? ​

딸기를 좋아하지 않는 우리집 그녀는 딸기먹는 것 보다는 딸기 따는 것에 집중!

다른 사람들은 한 팩 가득 담아 나오는데...

뚜껑이 안 닫힐까봐 정말 가볍게 소량만 담아서 나오는 센스~~

양평에서 재배되는 딸기 품종은 설향이래요.​

설향딸기 맛있는 것 아시죠?

비닐하우스에 들어갈때는 딸기로 배를 채우리라 마음먹고 들어갔는데...ㅎㅎ

생각만큼 많이 먹게 되진 않더라구요.

우리 아들은 정말 딸기를 맛있게 많이 먹었어요^^

​시간을 넉넉하게 주셔서 그런지 배불리 먹고 가지고 갈 만큼의 딸기를 따고

다음 일정을 체험하르 숲속의 명품마을로 이동합니다.

이름도 예쁜 숲속의 명품마을엔 오토캠핑장도 함께 운영하고 있어서

오토캠핑을 하면서 이런 체험을 하시는 분들도 정말 많으시더라구요.

마을회관도 너무 예쁘죠?

우리를 기다리고 있는 것은 제기 만들기!​

지금 만든 제기로 점심을 먹고 난 후 각 팀별로 제기차기 내기를 한답니다.

잠시라도 짬이나면 놀이에 집중하는 아이들~

함께 여행온 일행들이 제기만들기에 필요한 준비물을 준비하는 동안

제기에  들어갈 엽전모양의 추를 가지고 돌리기 시합하며 놀아요.

​

선생님의 설명을 잘 들으며 각자 원하는 색지로 나만의 제기만들기~

색지가 얇아서 아이들이 만들기 어렵지 않답니다.

제기를 만들고 나자 빨리 제기가 차고 싶어 엉덩이가 들썩이는 아이들.

하지만 금강산도 식후경이라고 점심시간이 되었으니

양평에서 나는 맛있는 농산물로 만든 점심을 먹어야겠죠?^^

오늘 점심은 싱싱한 채소가 듬뿍 든 비빔밥과 도토리묵이예요.

직접 수확한 도토리로 만들어서 그런지 고소한 도토리묵이 일품이더라구요.

원래 밖에 나와서 밥을 잘 먹지 않는 우리딸은

시골 된장국에 밥을 듬뿍 말아서 도토리묵과 함께

아주 맛있게 한 그릇을 뚝딱 비웠답니다.

어른들은 두말할 필요도 없이 각자 한 그릇씩 ​맛있게 먹었죠.

아이들은 밥을 먹자마자 제기차기 연습하러 나갑니다.

​생각만큼 제기차기가 잘 되지 않아요~

오늘의 제기왕이 되어야할텐데...^^

각자 제기왕을 노리며​ 열심히 연습해봅니다.

양발도 이용해보고 뛰어보아도 만만찮은 제기차기

5가족이 모여 가족대표로 1명씩 출전해서 제기왕을 가리는데요~

제기왕의 영예는 민서아빠에게로^^

제기왕 상품은 경기도 농촌여행 보드게임이였구요~

예쁜 수첩은 양평에 놀러온 기념으로 하나씩 주셨어요!!

그럼 농촌에 왔으니 이제 짚풀공예를 한번 배워볼까요?

예전에 도서관에서 짚풀공예 체험을 해 본적이 있는데 생각보다 무척 어렵더라구요.

그래서 어떤 걸 만들 수 있을까 했는데 짚으로 달걀꾸러미를 만들어보았답니다.

짚풀공예를 하려면 새끼꼬기 정도는 기본으로 할줄 알아야하는데요.

손에 침을 퉤퉤 뱉어 짚을 양갈래로 나눠어 꼬아햐 하는데...

당췌~꼬아지지가 않네요^^

​어설픈 아빠와는 달리 능력자 아빠 출현~~

정말 새끼꼬는 실력이 탁월하시던걸요^^

선생님의 설명을 듣고 따라하면 쉬울 것 같은데...

한개를 싸고 다음알 알을 싸고 있으면 먼저 담은 알은 탈출~

삶은 달걀이기에 망정이지 정말 계란 파티를  할뻔 했답니다.

짚으로 묶는게 쉽지 않더라구요^^;;

아이들은 나름 선생님의 도움을 받아 멋진 계란 꾸러미 완성~

꾸러미를 만들었어도 조심조심 들어야해요~

언제 계란이 탈출할지 모르니까요^^

이런 체험이 익숙하지 않은 아빠도 아이들과 체험을 왔으니

열심히 도전해봅니다~

모양은 우스꽝스러웠지만 도전 성공한걸로~~

오토캠핑장안에는 아이들을 위한 방방이장도 있고

책을 볼 수 있는 문화창작소와  축구게임이 마련되어 있더라구요.

아이들은 뭐가 어디에 있다고 설명해주지 않아도

마을 구석구석을 돌며 이것저것 체험해보느라 바쁘네요.

그리고 오늘의 마지막 체험이 될 나무목걸이 만들기~

시은이는 양평에 오기 전부터 나무목걸이 만들기를 얼마나 기대했는지 몰라요.

예전에 말린 꽃을 이용해 나무목걸이를 만든적이 있는데

아직도 소중히 간직하고 있거든요.

원래 이런 악세사리를 좋아하는 녀석이라 나무목걸이 만들기에 신이납니다.

가족 수 대로 하나씩 만들 수 있었는데~

엄마 아빠 목걸이도 아이들차지~

벌써 모든 일정이 끝났네요~

아쉬워 하는 아이들을 위해 내 주신 간식~

직접 수확한 고구마와 가래떡

집에선 가래떡을 간식으로 먹어본 적이 없어서 가랙떡은 손도 대지 않을줄 알았더니

난로위에 구운 가래떡은 인기폭발이었답니다.

아이들이 줄을 서서 먹을 정도였으니...

간식 두둑히 먹고 배를 채운 다음 오늘 수확한 딸기와 수첩, 계란꾸러미를

한바구니 챙겨 집으로 돌아왔어요~

어찌나 신나게 놀았는지 아이들은 차를 타자마자 집에 도착할때 까지

한번도  깨지않고 딥 슬립!!

아이들이 즐거워하니 엄마가 더 행복한 거 있죠?

아이들 데리고 자연에서 놀 수 있는 다양한 체험들 자주 하러 나와야겠어요.

양평나드리에는 매월 이색적인 시골체험이 기다리고 있답니다.

3월 19일에 양평 딸기체험축제 오픈 이벤트를 한다고 해요.

각 마을마다 딸기를 주제로 한 솜씨 뽐내기도 있고,

퀴즈대회, 딸기 어린이 선발대회등  다양한 체험거리가 있다고 하니

꼭 놓치지 마세요!

숲속의 명품마을에서 시골 외갓집에 다녀온 것 같은 정겨움과

추억 한아름 안고 돌아왔습니다.!

다음번에 아이들과 또 가고 싶은 곳이예요~~

< 본 포스팅은 양평농촌나드리 체험단으로 선정되어 체험기회를 무상으로 지원받아 직접체험하고 작성하였습니다.>

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선