로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

특별한 주말여행 ,딸과 함께 양평쌍겨리마을에서 양평 김장체험을 했어요.

페이지 정보

작성자 신숙 댓글 0건 조회 1,838회 작성일10-11-11 00:44

본문

나머지 사진이 안떠요. 제 블로그에 오셔서 구경하시고 공감도 꾹 눌러주심 감사하겠습니다.~~~*^^*

http://yestobi.blog.me/90099904899

지난 일요일 특별한 주말여행.

양평의 고냉지 배추로 김장체험하고 왔습니다.

이웃블로거인 토마스님 블로그에서 양평김장체험 이벤트가 있었는데

덜컥 당첨이 되었다는거죠.

그래서 울 딸내미와 함께 즐거운 양평김장체험에 시간 보내고 왔습니다.

잠실역에서 집합해서 1시간 20여분을 달려 양평에 도착을 하게 됩니다.

어머나~~~토마스님 께서

이따만한 피자를 아침식사대용으로 음료수와 함께 주셨어요

사랑이 넘치셔서 이 피자 먹은 분들 모두다 넉다운 됐다죠? ^^

안개가 자욱하게 끼어있는 양평 쌍겨리 마을에 도착을 했습니다.

분명 공기좋고 물 맑은 곳은 확실한 듯 합니다.

산수유 열매가 빨갛게 익어가는 마을

양평 쌍겨리 마을에 도착, 넓은 들판을 바라보니 마음이 푸근해지네요.

우리가 김장체험을 할 장소...폐교로 올라가는 길입니다.

이곳에서 양평쌍겨리 마을분들이 김장체험장소를 만드셨네요.

우리가 선두로 시작해서 앞으로도 12월까지 이곳 양평에서는 작년에 이어 단체와 가족등 김장체험이 꾸준히 이어질것이라고 합니다.

지금도 모집중에 있다고 합니다.

이곳은 (사)양평농촌나드리(www.ypnadri.com)  주관으로

도시에서 가깝지만 시골인 청정지역 양평 쌍겨리 마을과 도시민들을

김장이라는 고리로  연결을해서

소통의 현장으로써 도농교류를 목적으로 하고 있습니다.

많은 배추를 재배는 하고 있지만 농촌의 현실상 소비가 힘들었는데

이런 양평쌍겨리마을에서 김장체험행사를 시행함으로써 우리 아이들과 도시민들에게 유익한 시간도 만들어주기도 하구요.

양평쌍겨리 마을은 농촌의 현실을 알려줌으로써  좀더 도시민들의 관심을 모우고 있습니다.

김장이라는 것으로 아름다운 가족의 화합과 단체와의 협동심도 가져볼 수 있는 곳입니다.

앗~~~어디서 많이 봤는데????

.

.

.

맞다맞어

SBS 농비어천가의 F4다.

SBS 리얼 귀농프로젝트 <농비어천가(農飛漁天歌)>에 나오는 4인 ..

ㅋㅋ 여기서 볼 줄이야 ...이들도 열심히 촬영하면서 김장체험을 돕고 계셨어요.

F4가 김장후에 고구마를 구워먹기위해 피워둔 모닷불...

이날 약간 쌀쌀했는데 덕분에 불도 잘 쬐였답니다.

마을 이장님의 말씀을 듣고

농비어천가의 F4를 소개해주셨어요.

송문섭,정광교,지동근,김준일

이들은 농촌체험을 하면서 농촌에 정착하기 위한 프로젝트에 1년간 참여하게 된다고 합니다.

F4 ...뭐든 해낼것 같습니다.

SBS 촬영팀은 이렇게 내내 쫓아다니시면서 촬영을 하고 계셨어요.

(주)양평농촌나드리의 설명을 듣고

본격적으로 김장을 하러 올라갑니다.

이미 부녀회장님과 마을 주민분들이 양평에서 자란  고냉지 배추를 절여서 씻고 계시네요.

배추 속도 노랗고 정말 맛있어 보이는 절임배추입니다.

양평지역의 고냉지배추라고 합니다.

이 배추가 어디서 자랐을까요

여기 양평에서 배추와 무가 싱싱하게 밭에서 자라고 있었어요.

위쪽에 자리잡은 우리팀들은 본격적으로 김장을 하기위해 앞치마와 고무장갑을 준비합니다. 

아래층에서도 미리 오신 김장체험 가족분들이 준비를 하고 계십니다.

역마살님과 기차여행님댁 아들 정현이, 그리고 정현이 아빠~~

부지런히 마늘 빻고 계시네요.

정현이도 고사리 손으로 아빠를 돕네요.^^

두분 넘 진지하시죠? ㅎㅎ

이런 모습을 울 집 남자에게도 볼 수 있다면 얼마나 좋을까요~~~^^;;;

가족과 이웃이 모두 참여하는 김장담그기 체험

김장김치는 두배로 맛있을 겁니다.

이렇게 열심히 무우도 씻어 채썰고 갓과 파도 적당하게 썰어서

액젓과 새우젓 마늘 생강을 넣어 모두 버무립니다.

와우~~~뿌듯하시죠?

이렇게 김장김치담그기체험에서 뭔가 새로운 걸 느끼셨죠?

손도 많이가고 할일도 많으시다는 것을? ^^

그니까 안사람들 많이 도와주실거죠? ㅎㅎ

열심히 속까지 버무려놓구요

일행들을 점심식사를 하러 들어갔답니다.

노란 배추속에 보쌈고기를 척 올려놓고 거기에 갓버무린 속을 넣어서 싸서먹으면

음~~~넘 맛있어요.~~둘이먹다 둘이죽어도 몰라요.

함께 먹는 이 맛이란

이렇게 김장하는 날 외에는 볼수가 없는 풍경이죠?^^

ㅎㅎ 막걸리 한잔까지~~

점심식사를 한후 이렇게 모두들 주방에서 설겆이를 도와주시네요.

고마우신분들~~~

맛있는 보쌈으로 식사를 한후 잠시 쉬었다가

이제 버무리는 작업입니다.

본격적으로 배추속을 넣고 있어요.

집에서는 친정엄마한테 받아먹고 시댁에서 가져오고 하지만

여기서는 모두들 한마음으로 같이 김장체험을 합니다.

화기애애한 양평김장체험

버무리는  가운데서도 농비어천가 F4의 촬영은 계속되고

와우~~맛있겠다.

환한미소와 함께 김장담그기 완성하셨네요? ^^

어떠셨어요 ? 소감이?

즐거운 체험이었다구요?

저두욤~~~ㅎㅎ

이~~~만~~~큼~~~

김치담그기완성입니다.

여러사람이 함께 하니 양평김장체험은 금방 끝나더라구요.

빨간김치통은 우리보다 먼저 도착한 가족팀들이 김장을 직접 담아서 가져가시는 것...

그리고 우리는 검은 봉지에 담긴것 한봉지씩...

차에 실었답니다.

배추도 고냉지 배추라 달짝지근하니 넘 맛있더라구요.

여기 양평은 가까우면서도 너무 모르는 사람들이 많더라구요.

작년에 저도 김장체험때문에 알았었어요.

올해도 어김없이 김장체험을 하는데요.

양평의 5개 마을에서 동시에 실시한다고 해요.

양평농촌나드리(www.ypnadri.com)에서 김장체험 해보실분들 신청하시면 됩니다.

지금 30000원에 5KG 체험해 가져가실 수 있습니다.

더 추운 겨울이 오기전에

맛있는 고냉지 배추로 김장 담그기 해보세요.

양평으로 양평김장체험, 양평김장체험여행을 떠나보세요.

아들딸과 함께 가족이 함께 하는 소중한 시간,재미있는 시간 만들어보세요.

양평김장체험을 하고나서

덤으로 고구마구워먹기, 알밤구워먹기,그리고 나무목거리 만들기 체험을 했답니다.

ㅎㅎ 이런것까지 체험할 줄이야...

속까지 완벽하게 익은 군고구마 정말 꿀맛이었더랍니다.

(주)양평농촌나드리 두분...동분서주 바쁘게 준비해주시고

양평쌍겨리 이장님...항상 웃음띤 모습으로 대해주시고.

양평쌍겨리마을 부녀회장님....70대라고 믿기지 않을 정도로 열정적으로 마을을 위해 봉사를 하신분

토마스님과 애로이카님 ...블로그 이벤진행하시고 챙기시느라

모두들 고생 넘 많으셨어요.

돌아갈때 4_31.gif

우리의  마음은 가볍게

손은 무겁게 ...ㅎㅎ

특별한 주말여행, 즐거운 양평체험마을에서 양평김장체험을 마치고 돌아왔습니다.

김장축제가 있으니 김장계획 있으신분들

이왕이면 주말여행도 하시고 김장도 담아오시고 덤으로 즐거운 체험도 하고 오세요.

돌아갈때 4_31.gif까지 안개가 걷히지 않은 양평쌍겨리마을

하루 한나절을 머물렀지만 또 오고 싶은 정겨운 곳이었어요.

딸과 함께한 양평김장축제에서 양평김장체험

한창 사춘기에 풍덩 빠져있는 울딸 바람쐐주러 데리고 왔는데 

하루종일 웃으며 잘 지내줘서 고맙더라구요.

양평농촌나드리(www.ypnadri.com)

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선