로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

양평 여름휴가 두물머리부터 뚱딴지마을, 카누까지~

페이지 정보

작성자 이은선 댓글 0건 조회 2,577회 작성일16-08-08 15:05

본문

방학 시작 전부터 수족구에 걸려 일주일을 꼬박 집에서 보낸 둘째..
큰 아이도 꼼짝 못하고 집에만 있었어요.

수족구 완치 기념!!! 당일치기 양평 여름휴가를 떠나요~

양평농촌나드리 체험으로 하루를 편안하게 ~
제일 먼저 한 일정..
양서면에 위치한 두물머리에요.
요즘 연꽃이 만발했다고 해서 꼭 가고 싶었던 곳이에요.
작년에는 친정식구들과 함께 왔는데, 신랑과 함께 연꽃 보러온 건 처음이에요.

설레이는 이 마음... ㅎㅎ

이번에 새로 세워졌나봐요.

입구에 떡하니 세워져있더라고요.

연꽃을 보려면 이 곳을 통과해야 하느니... ㅋ
신랑 통통, 시어머니 표준.. ㅋㅋ

그리고 날씬하다고 박박 우기며 몸을 우겨넣는 한 아줌니.... ;;;;;
어찌됐든 통과했다능.. ㅋ

난 날씬쟁이!!!  ㅋㅋ

날씨는 참 무덥지만 초록빛 연밭을 보면 마음이 청량해지는 느낌.

시어머니가 한달 전부터 두물머리 연꽃이 예쁘게 많이 폈다고 그렇게 가고 싶다 하셨는데,
소원 풀으셨네요. 

의자에 앉아서 여자들끼리 찰칵!

우리 아들램은 더워서 그런지 짜증 만땅.. ㅠ
잘 나온 사진이 없네요.

그냥 막 찍어도 그림같음...

누가 연꽃이고..? 누가 시어머니인지...? ㅋㅋ
사진 찍기 삼매경에 빠지셨습니다.

두물머리관광 후 뚱딴지마을로 이동~

양평군 강상면 송학리 424-2

2년 전에 와서 좋은 기억, 좋은 추억 많이 만들고 왔던 곳이에요.
또 오게 되서 얼마나 좋은지 몰라요. ^^

제일 먼저 시작된 농산물수확.
너무 더운 날씨에다 길이 막혀 일정이 늦어지는 바람에 옥수수를 미리 따다 놓으셨더라고요.

아이들과 함께 옥수수 껍질을 벗기는 시간을 보냈습니다.

그리고 찜통으로 직행~

어느덧 점심시간이 되었네요. ㅎㅎ
반계탕 먹으러~

너무 맛있었던 꼬들빼기 무침.

그리고 뚱딴지마을의 특산물 돼지감자로 만든 돼지감자차와 장아찌.
집에 오는 길에 구수한 돼지감자차 한봉 사가지고 왔어요.
당뇨에 그리고 다이어트에 좋다네요.

여름 보양식 반계탕으로 배를 든든하게 하고 나왔습니다.

자유시간 잠시 쉬는 시간을 틈 타 미꾸라지를 잡겠다 합니다.

원래는 일정에 포함된게 아닌데, 몇마리 보이길래 아이들 재미삼아 뛰어들어갑니다.

우리 호야군.. 물이 무서워요 ..ㅠ

어랏!
미꾸라지 뒤 꽁무니만 쫓아 다녔었는데...

오호.. 잡았네!!
장하다! 내 딸!

이어진 돼지감자떡 만들기.

둥글게 둥글게 펴서 속을 야무지게 넣어요.

조물조물.. 작은 손으로 열심히 만들어요.

나름 여러가지를 만들어 봤어요. ㅎㅎ

만들어진 감자떡도 찜통으로 고고~

그 사이 행복마차를 타고 뚱딴지마을 동네 한바퀴를 둘러보기로 합니다.

제가 타지 않고 계속 사진만 찍으니깐 저희 딸냄 저만 두고 출발할까봐 빨리 타라고 어찌나 성화인지... ㅋㅋㅋㅋ
엄마 생각하는 마음이 참 이뻐요~

속도는 빠르지 않지만 시원한 바람이 솔솔~

돌아와서 바로 개울에 몸을 담궈요.

다슬기도 꽤 있네요.

옥수수와 감자떡이 완성 됐다는 소식을 듣고 서둘러 올라와요.. ㅎ

저렇게 껍질 한겹을 두고 찌면 단맛이 강해진다네요.
실제로 아무것도 첨가를 안했는데, 쫀득하고 달콤하니 맛이 아주 좋았어요.

율금을 넣어 노란빛깔도 나요.
투명한게 넘 예쁘죠?

먹고 남은건 집으로.. ㅎㅎ

나오니 요즘 한참 재배 중이라는 애플수박도 맛보게 해주시네요.
귀여운 애플수박.
내년에는 애플수박 체험을 할 예정이라고 해요.
내년에 꼭 와야겠어요~

일반 수박보다 훨신 단맛이 강하고 씹는 맛이 좋았던 애플수박.. ㅋ

말 나온김에 애플수확 수확까지!! ㅋ

두돌쟁이 호야군도 수박을 번쪅!! ㅋㅋ
한 통씩 가지고 와서 집에서 먹기로~

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선