로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

그린토피아서 맘껏 만난 봄..

페이지 정보

작성자 김영희 댓글 0건 조회 1,638회 작성일12-04-09 17:19

본문

4월8일 그린토피아..

엄청나게 기다린 그린토피아...

날짜는 다가오는데 봄같지 않은 날씨.예보도 비소식으로 급우울해지네요..

애들아빠 가게도 못 열게 못을 박아논 지라 

걱정으로 눈을 떴는데 생각보다 화창한 날

자~~~양평으로 고고!!

한껏 봄을 맞이하는 그린토피아...

좀 있으면 온통 그린세상으로 물든 그린토피아를 만날수 있죠.

아직은 여백이 많은 그린토피아랍니다.

도대체 소문이 어디까지 났는지

줄지어 있는 자동차들

오늘 체험을 하러 오신분들인가 봐요.

우리도 저 뒤에 주차를 하고  들어서는데

엄청난 체험객들이 있더랬습니다.

오늘의 체험이 되겠죠..

하우스,실내체험장,야외체험장 이렇게 세군데로 나눠져

각각의 팀장님 지휘하에 일사천리로 체험이 시작됩니다.

첫시간이 딸기쨈을 만드는 시간이니

어마어마한 양의 딸기들...

우린 준비하기위해 손을 씻고 대기합니다.

각조의 조장을 뽑고 팀장님이 조장님을 부르면 조원들의 체험할

재료들을 나누어 주십니다.

집에서나 잘하지..

이런데 나오믄 두팔걷고 나서십니다.

딸기를 주물러 으깨 후라이팬에 으깨진 딸기를 졸이며

설탕을 넣고 레몬즙을 넣으면 딸기쨈 완성!!

매번 할때마다 이리 쉬운걸 왜 방부제 든 딸기쨈만 사먹는 걸까요?

진짜 다시 한번 맹세 해봅니다.

만들수 있는건 만들어 먹자.

실내체험장의 인원이 좀 많은 관계로

저흰 밥을 먹고  나머지 체험을 하게 되었네요.

공기좋은 곳에서 먹는 점심

반찬도 넘 맛나고 인당 천원씩만 내면 유기농 쌈을 무한리필 해주시죠..

울딸들은 쌈을 먹지 않아 요건 쫌 아깝더랬죠.

저는 끝도 없이 들어가는데

울둘째는 많이 먹지 못해요..

고춧가루가 많은 식단때매..저만 신난거죠..

체험이 끝나고 여유있는 휴식시간을 주셔요..

진정한 슬로우 빌리지란 생각이 들게 말이죠..
휴식시간마다 울딸들 야외로 나가 맘껏 즐겨봅니다.

양갱만들기에 도전!

양갱은 중국서 양의 피를 굳혀 먹던 데서 유래되었다네요.

미리 준비해주신 물에 푼 한천가루,견과류는 직접 까서 잘게 부수고

한천가루를 은근한 불로 끓이고 거품이 올라오면 팥앙금을 넣고 잘 섞죠.

거기에 잘게 부순 견과류를 넣고

틀에 가지런히 부어요.

다른 체험 하는동안 두시간 정도 굳게 두니

그리 달지도 않고 몸에도 좋은 양갱 완성!!

이번엔 추억만들기. 달고나 만들어먹기

원래는 뽑기죠..

국민학교 이후로 끊은 뽑기.

와우~~~

사장님의 능숙한 뽑기 시범..달인의 포스가 흐미...

근데 못지 않은 울 큰딸...

나중에 공부가 안 되면 ㅋㅋ

새로운 특기를 찾은 듯하네요.

약간의 휴식을 즐기고 바로 찹쌀화전까지..

먹어 버리기 아까운 곱디 고운 꽃들..꽃잎 하나씩 맛도 봐버리고

곱게 자기만의 개성으로 화전을 만들어 봅니다.

울딸들 넘 잘 만드죠??

노릇노릇 구워진 화전을

준비해주신 딸기쨈,배쨈,사과쨈에 찍어먹으니

넘 맛나 조금 더 만들껄 하는  아쉬움까지 생깁니다.

여기까진 그린토피아서 하는 체험이고

오늘의 하이라이트..

딸기따기

자차로 좀 이동해야 딸기농장으로 간답니다.

거기가 양평시내인지 모르겠지만 터미널 주변이고 시장통이라 복잡하긴 하네요.

우리가 간곳은 이름도 어여쁜 꽃동산 농장.

농장의 어르신도 주의사항이며 딸기 따는법을 푸근하게 설명해 주시고

한팩씩 받아들고 딸기 따러 간답니다.

자기가 택한 고랑으로  고랑이동없이 거기서만 딸기를 따는데요..

여기저기 쌔빨간 딸기들이 모두 자기를 따가라며

아우성치고 있는거 같답니다.따면서 맛도 보구.

씻지도 않은 딸기를 어찌먹을까?하지만

딸기밭에서 맛본 딸기맛은 그야말로 죽입니다.

울 큰딸은 맛보는것도 잊고 딸기따기에 여념이 없어요.

한팩 그득담기 미션성공

울딸들도 모두 한팩그득담기 성공으로 오늘의 체험은 끝이 나네요.

진짜 알찬체험으로 오늘하루 꽉 차게 보냈네요.

그린토피아는 계절별로 이렇게 꽉찬 체험이 있어요.

봄체험은 오늘 해 봤으니

여름체험 물놀이와 옥수수 따기에 도전해 봐야겠어요.

이번 한주는 그린토피아서 가져온 딸기쨈,양갱,딸기로

간식걱정없이 보내겠어요..

엄마라서 행복해요

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선