로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

그린토피아에서의 행복한 시간~

페이지 정보

작성자 최은정 댓글 0건 조회 1,521회 작성일12-05-01 20:42

본문

날씨가 너무 좋은 일요일... 양평에 있는 그린토피아로 달려갑니다.

봄냄새 솔~솔 풍기는 그린토피아를 경험해보려구요.

그린토피아가 어떤곳인지 궁금하시죠?

자~ 그린토피아로 고고~

그린토피아 여행을 시작합니다.

우리가 체험한 순서는...

화전만들기-양갱만들기-점심식사-딸기쨈만들기-달고나만들기-딸기따기예요.

정말 많은 체험을 했죠?^^

가장 먼저 체험한 화전만들기랍니다.

찹쌀반죽과 식용 꽃잎을 받아요.

꽃잎을 하나하나 떼어 손질을 먼저합니다.

찹쌀반죽을 조물조물 주물러 동글동글~

그리곤 손바닥을 꾹~눌러줘요.

그 후~ 꽃잎으로 예쁘게 장식을하면 된답니다.

노릇노릇 구워

나누어 주신 쨈을 찍어 먹으면?

그맛이 정말 끝내주네요.

불 사용은 아직 아이가 어려서 직접 하지는 못했지만

예쁜 화전 만들며 행복한 미소를 지어주네요.

미소천사 아이랑 즐거운 시간이었어요.

아차~ 배고프다며 어찌나 잘 먹는지... ㅎㅎ

집에서 해보아야 할 것 같네요~

두번째 체험은 양갱만들기

한천물을 받아 기포가 보글보글 올라올때까지 젖지 않고 끓여요.

작은불로 끓이며 기다림의 미덕이 필요한 순간이랍니다. ㅎㅎ

보글보글 올라오면 받은 팥뭉치(?)를 넣고

휘~ 휘 저으며 풀어줍니다.

거기에 견과류까지 넣으면 끝이예요.

자~ 이제 만들어진 양갱을 몰드에 담은 후

굳기를 기다리면 된답니다.

양갱을 몰드에 담을때 뜨거우니 종이컵에 떠서 조심조심~

체험도 중요하지만 다치지 않는게 더 중요하겠죠?

굳어진 양갱을 봉지에 담으면 끝~

시중에 파는 양갱보다 달지 않고 맛있어요.^^

맛있는 점심식사를 한 후 만난 세번째 체험은

딸기쨈 만들기예요.

딸기를 으깬 후 설탕과 레몬즙을 넣고 계속 끓이면 되지요.

아이들이 가장 신나했던 시간은 바로바로~

딸기 으깨는 시간...

손으로 마음껏 딸기를 으깹니다.

까르르~ 웃으며 딸기를 으깨네요.

이런게 산 경험이겠죠?

생각보다 오랜시간 끓여야 맛있는 딸기쨈이 되더라구요.

추억의 달고나 만들기를 아시나요?

네번째 체험이었답니다.

어릴때많이 했었는데... 생각보다 잘 만들어지지 않네요. ㅎ

어릴때는 진짜 선수였는데 말이지요~

불 조절을 조금만 잘못하면 국자가 타버리고

아이들이 하기엔 많이 위험해보였어요.

그래서 아이들은 먹고~ 만들기는 어른이했네요.

어른이 맛있는 뽑기를 만드는 동안 아이들은 모래놀이를~ ㅎㅎ 

오늘 체험의 하이라이트...

딸기따기랍니다.

그린토피아에서 자차로 딸기농장으로 이동했어요.

빨간 딸기가 어찌나 많이 열려있는지...

알이 굵은 딸기도 제법 많았답니다.

딸기밭에서 어찌나 행복해하던지...

맛있는 딸기 한팩씩 담아왔네요.

예쁜 딸기 따서 아이 마음도 행복합니다.

서울 근교 양평에서 만난 그린토피아~

서울에서 얼마 떨어지지 않은곳에서

이러한 자연을 만날 수 있다니...

넘 행복하고 즐거운 시간이었네요.

울 아이~ 다음에 또 가자고 앵콜을 부릅니다.

사게절 다양한 체험이 기다라는 그린토피아~

봄, 여름, 가을, 겨울 모두~ 경험해보고 싶네요.^^

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선