로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

양평 유기농마을]블루베리쨈+경단+만두+곤충박물관

페이지 정보

작성자 김수정 댓글 0건 조회 1,689회 작성일12-07-03 12:01

본문

일  시 : 2012년  5월  13일 (일)  오전 8 :00 ~ 오후 7:00

장   소 : 양평 용천리 유기농마을

체험명 : 블루베리쨈만들기 + 경단만들기 + 만두만들기 + 곤충박물관 관람

( + 소여물주기 + 딸기따기 + 정통장. +트렉터 타기 + 제기차기  )

함께한 이 : 재원~♡ 승유~♡

화창한 일요일~~~ 겨우내 기다리던 농촌 체험을 떠납니다~~ ㅎㅎㅎ

오늘은 9살 승현군도 6살 환석군도.. 모두 친구가 있어서 더욱 즐겁겠어요~  랄~랄~라~♬

첫번째 방문지는 <곤충박물관> ~ 흐미~~ 징그러버.. 전 멀찌감치 도망쳤답니다.. ㅎ

울 환석군도~~ 팔랑팔랑... 용감한 여자친구 뒤에서 " 눈 " 으로만 애벌레를 관찰합니다  ㅡ.ㅡ;;

지렁이는 잘만 만지며 놀더니 ㅡ.ㅡ;;; 여자친구 앞이라고 내숭인건지~~ 흐음~~

곤충박물관 외부에는 하수처리시설을 관람할 수 있게 되어있더라구요~~

휘리릭~~ 한바퀴 돌아 보며~~ 아.. 물 정말 아껴야 겠구나~~ 한번 생각해 주시고  ^^..

요렇게 한적히  거닐어도 보고~

이름 봄의 나들이는 이리 한산하고 좋군요~~ ㅎㅎ

시원~하게 뚫린 길 덕분에.. 곤충박물관을 관람하고도 여유있게.. <양평 유기농 마을> 에 도착 !!

덕분에...  트렉터 타고~ 유기농마을 한바퀴 둘러 보기로 했는데 ~~

ㅎㅎ...  추가 서비스 체험이 마구 마구 시작되었네요..   요로코롬 소 여물도 주공~

유기농 전통장 을 만드는 곳도 가보고~~  한산한 장독들이.. 정겹고 포근하네요~

맑은공기 그대로 품은 채.. 한 손 두손 정성을 담은 장맛.. 최고겠죠??

ㅎㅎ

그리고 딸기밭에도 들러.. 딸기 몇개씩 따먹어 보았어요~~..

딸기 벌써 끝물이라더니~~~

왠걸.. 가증스런(설탕) 단맛이 아닌 부드러운 달콤함 그대로 간직한 딸기가 일품 이었어요..

서비스 관광을 마치고~~~~  ㅎㅎ.. 이제 부터서야.. 본 체험들어 갑니당 ^^~~

블루베리 쨈 만들기 !! 

블루베리는 시력, 기억력에 특히 좋다네요~ 조물락조물락~~~잘 으깨서..

ㅜ.ㅜ;;  시간 관계상 직접 끓이지는 못했어요.. 아쉽~ 

하지만 개개인별로 블루베리잼 250g 씩 여유롭게 챙겨 가져왔답니당.. 저희 가족은 3개 ㅋㅋ

시중에 파는 쨈은 너무 끈적한 단맛? 전 사실 덜 좋아 해요..

요 블루베리 잼은~ 새콤하면 서도 자연스런 달콤함이 가득~~~ 제맘에 쏙!! 입니다.

<구입처 : http://www.smartberry.co.kr/shop >

제가 가져온 쨈 병 그대로.. 250g...  ㅎㅎ  요렇게 인터넷 판매도 되고 있네용~~~ 

맘에들어 맘에 들어~~~~ ㅎㅎㅎ

방부제가 들어 가지 않았으므로.. 제가 가져온 것은 유통기한이  냉장시 겨우 2~3주 ?

욕심내면 세병 모두 먹기에 충분한 시간이지만.. ㅎㅎ 맛난것은 나누어 먹어야 더 맛난 법이니..

늦은 나이..  둘째를 임신하여 꽥꽥 중인 친구에게 ~쇼쇼송~~ ㅎㅎ.. 다행이 친구도 넘 맛나다 하네용 ^^..

쨈도 만들었겠다~~~~ < 유기농 비빕밥으로 점심 > 을 든든히 먹고~~ ㅎㅎㅎ

무슨 비빕밥 나물을 그리 다양히 준비해 주셨는지 ㅋㅋㅋ.. 배 터질뻔 했데용~~

식후엔~~ 금강산 구경??  아니아니~~~ < 사나사 > 구경을 갔네요.~

가는길 계곡이 어찌나 맑은지.. 산천어가 산다고 하더라구용~ 그냥 퐁당~~~ 하고 싶었더래요 ㅜ.ㅜ.

ㅎㅎ.  저 위에 저 개구리는 사나사 절에 사는(?)  무당개구리 라네요~

살며시 보이나요? 배 부분이 어찌나 이쁜 오렌지 빛이던지~~~ 예쁘더군요 ㅎㅎ

다음 체험은 < 만두 만들기 > 입니당~

준비된 반죽을 동글동글 빚어서, 두 손 사이에  꾸욱~~~ 누른 다음.. 만두속을 넣고 잘 오무리면 완성~

흠~~~~ 다양한 모양의 만두들이~~~ 거참나.. 번데기 같군요~ ㅜ.ㅜ;;

모양은 좀 그래도 ㅋㅋㅋ.. 직접 만든 만두~~~ 맛은 꿀맛 이네요~

그나저나.. 우리 승현군은 오늘 완전히 남의 아들입니다 ㅜ.ㅜ;;  도저히 같이 앉아보질 못하네요~

다음 만들기는 < 경단 만들기 > 입니다~

맛난 카스테라 살살 가루내에 주고~~ 콩가루도 준비 해놓고~~~

익반죽된 찹쌀을 동글동글 굴려서 끓는 물에 퐁당~~~ 동동 뜰 때 건져서. 떼구르~ 굴려주면 완성 !!

계속되는 먹을거리 체험으로~ 배가 빵빵~~ㅋㅋㅋ 남은건 예쁘게 포장해서 가져왔답니당 ㅎ

차례차례 경단을 만드는 사이~~~ 곰새 뛰쳐나가. 무엇을 하는지~~ 도란도란~ 사이 좋아 보이네요.

그저 흙만 있어도.. 즐겁고 행복한 아들들~~

양평 유기농마을에서.. 다양한 유기농 먹을 거리들 만들고 먹고~ 그리고 소화시키고 왔네용..

ㅋㅋㅋ

가족대항 제기차기를 했는데~~~ 1등 가족이 한 7개 찼나? ㅠ.ㅠ;;

전.. 한번 차는것도 잘 안되더라구요 ㅠ.ㅠ;;

2012년 ~~~~ 신나는 농촌 나들이~ 양평 유기농마을의 봄 !!  이야기~ 끝~

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선