로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

여름방학 체험학습 추천! 양평 물놀이축제 별내마을

페이지 정보

작성자 양평농촌나드리 댓글 0건 조회 2,493회 작성일13-07-31 10:06

본문

여름방학 체험학습 추천! 양평 물놀이축제 별내마을

시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)

시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)

아이들 여름방학 하였는데, 날씨 덥다고 집에만 있을수는 없잖아요

아이들하고 여름방학을 알차게 보내고 싶으시다면

여름방학 체험학습은

양평 물놀이축제 별내마을에서 하는건 어떠세요?

양평농촌나드리에서 하는 농촌체험마을이 여러곳 있는데,

양평 물놀이축제는 별내마을로 갔어요

집하고 1시간 거리인데, 양평 별내마을에 들어서니깐 공기부터 달라요~

아이들 여름방학 체험학습 장소로 좋더라고요

주말에 날씨가 계속 흐린 관계로 아이들 물놀이체험 하기에 좋았어요

양평 물놀이축제 첫번째는 옥수수따기

옥수수는 먹어보기만 했지 따본적이 없어서 옥수수 따러 간다니깐 괜히 신이나더라고요

시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com) 

가는길에 예쁜 꽃이 피어서 무슨 꽃인지 물었더니, 참깨꽃이래요~

참깨꽃 보신적 있으세요?

제가 지금까지 알았던 깨잎에서는 들깨가 나오는거고

이 꽃이 지고나면 참깨가 열리다는데..

꽃이 소박하면서 이쁘더라고요

여름방학 체험학습 덕분에 참깨와 들깨가 어디서 나오는지 구별할수 있게 되었어요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

양평 물놀이축제 별내마을을 여름방학 체험학습으로 추천할만하죠?

시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)

옥수수따는 방법에 대해서 설명들었어요

옥수수 수염 갯수와 옥수수 알갱이 갯수가 같은거는 아시죠?

옥수수를 딸때에는 옥수수 수염이 붉은색이여야지 알이 잘 익었다고 해요

열심히 설명듣고 옥수수 체험장으로~~

양평 물놀이축제 별내마을에서는

여름방학 체험학습을 할 수 있도록 따로 옥수수를 심어 놓으셨더라요

밭도랑 사이 사이에 몇개씩 심어놓은것은 봤었는데,

이렇게 옥수수만 심어놓은것은 처음 봐요

가까이서 보니깐 옥수수밭이 굉장히 넓더라고요

옥수수가 이렇게 클줄이야..

나름 키가 큰편인데, 제 키보다도 훨씬 크더라고요

아이들 숨바꼭질하기에 안성맞춤..

옥수수가 줄줄이 차례대로 심어져 있는게 가지런한 모습이었어요

옥수수 따는 방법은

옥수수는 잡고 그대로 옆으로 꺾으면 잘 꺾이더라고요

울딸은 이쁜걸로 한다며 골라가면서 꺾내요

옥수수밭 안에 들어갔더니, 빽빽이 옥수수가 심어져서 덥더라고요

그 잠깐 있었는데, 푹푹..

저희야 잠깐 농촌체험하는 거지만, 농사짓는 분들은 정말 힘드시겠더라고요

감사한 마음뿐..

1인당 옥수수 5개씩 가져갈수 있었는데,

저희는 4명이라 20개

정말 푸짐하더라고요~

여름방학 체험학습으로 옥수수따기 추천이요~

옥수수는 바로 삶아먹는게 제일 맛있다고 해서 집에 가자마자 옥수수부터 삶았어요

시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)

양평 물놀이축제를 위해 새로 지었다는 별내마을 체험관이예요

보라색 건물로 방도 2개나 있었고 화장실도 새거라 사용하기 편하더라고요

제일 좋은것은 뜨거운 물이 펑펑나와서 아이들 물놀이 체험후 씻기기에 좋았어요

다음에는 하룻밤 자고 와도 될거 같아요~

양평 물놀이축제 별내마을에서 두번째로 한것은 돈까스 만들기

양평 별내마을에서 직접 키운 돼지래요

돼지고기살이 투툼하면서 부드러운게 확실히 틀리더라고요

시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)

미리 간을 해놓은 돼지고기를 밀가루에 묻혀 계란옷을 입힌후 빵가루를 묻히면

맛있는 돈까스 완성!!

바삭바삭..

보기만해도 너무 맛있어 보여요~

점심은 직접 만든 돈까스를 먹었어요

집에서 할려면 왠지 번잡스러운데,

체험학습으로 하니깐 돈까스 만드는것도 재미가 있어요

애들도 재밌다며 서로 더 해보겠대요

확실히 직접 만든거라 맛이 틀려요~

어찌나 맛있는지..

저희 애들 소식하는 편인데,

돈까스 한개씩 다 먹고선 배부르대요

여름방학 체험학습으로 돈까스 만들기도 좋죠?

양평 물놀이축제 별내마을에서 전통혼례음식 화단자도 만들어 봤어요

보통 떡안에 앙금을 넣는데,

화단자는 반대로 찹쌀떡을 안에 넣고 앙금으로 겉을 싸면 되요

찹쌀떡에 견과류가 듬뿍 들어 있어요

견과류때문에 씹을때 고소하면서 앙금의 단맛도 느껴져요

단호박, 팥, 완두, 동구(콩)를 이용해서 4가지 색을 내었더라고요

처음 설명들을때는 저게 쉽게 만들어지나?했는데, 애들도 잘 만들더라고요

찹쌀떡을 동글동글 만들어서 앙금으로 싸주고 마지막에 대추로 장식~

만들면서 찹쌀떡도 입으로..

앙금도 입으로..

맛보느라 바빠요

화단자는 차하고 같이 먹는 떡이래요

동글동글 예쁘죠?

저희 남편이 전혀 주방일은 안해서 못할줄 알았는데, 저보다 더 예쁘게 하더라고요

양평 물놀이축제 가서 남편의 새로운 모습도 볼수 있었어요

한천을 불린후 물에 끓여 한번씩 칠해주었더니, 윤기있는게 더 먹음직 스럽더라고요

1인당 1팩씩..

물놀이축제 끝나고 집에 오면서 먹었는데 든든했어요

드디어 물놀이체험하러 고고~

우렁이 알이에요

논에만 있는게 아니라 옆의 벽에도 알들을 낳았더라고요

군데군데 붉은게 잔뜩~

우렁이로 친환경 농사를 짓다보니 우렁이 보는거 어렵지 않아요~

논에 큰우렁이가 유유히 움직이고 있어요~

신나는 양평 물놀이축제~

아이들이 어찌나 물놀이를 하고 싶어하는지

다른 체험학습을 조금 타이트하게 하고 물놀이를 실컷했어요

물놀이 들어가기전에 하나, 둘, 셋~

준비운동도 해주고..

시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)

물속으로 풍덩..

아이들 물놀이할수 있도록 강가쪽에 포크레인으로 물놀이장을 만드셨더라고요

덕분에 아이들은 안전하게 신나게 물놀이 할 수 있었어요

시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)

물놀이한다고 했는데, 여벌옷만 달랑 챙겨갔어요

그런데, 양평 물놀이축제 오신분들은 수영복에 물총, 튜브까지..

물놀이할 준비를 단단히 해오셨더라고요

울딸..

놀잇감이 아무것도 없다고 닭똥 같은 눈물을 글썽글썽..

어찌나 미안한지..

간신히 위로해서 물놀이장으로 갔는데, 다 준비해놓으셨더라고요

튜브에 보트, 공까지 종류별로 다 준비해주셔서 울딸 급 방긋..

너무 감사했어요~~

울딸은 1인용 보트에 만족!!

처음엔 중심을 못잡아 계속 물에 빠지더니,

어느 순간 잘 타더라고요

아이들 여름방학 체험학습중에 물놀이만큼 좋은것도 없잖아요~
나무가지와 나뭇잎을 이용해 물레방아를 만드셨는데,

잘돌아가더라고요

돌아가는거 보니깐 신기~~

물레방아 만드는 방법도 간단해서 아이들하고 만들어 보는것도 좋은거 같아요~

아이들 신기해 하더라고요

마을분 따라서 양평 물놀이축제 물고기잡기에 도전!!

시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)시원한 여름 물놀이! 양평 농촌체험마을에서~ (양평농촌나드리 www.ypnadri.com)
어망설치하는 방법도 배워보고 잡은 물고기도 살펴봤어요

다들 어망에 잡힌 물고기를 보고서는 신났더라고요

아이들이 잡은 물고기 정말 많죠?

물이 어찌나 깨끗한지 물고기들이 헤엄치는게 다 보이더라고요

여름방학 체험학습으로 물고기잡기까지 하고 너무 많은것을 체험해 본거 같아요

한참 물놀이체험 하다가 아이들 먼저 씻기고 감자전 먹으러 갔어요

감자를 직접 갈아서 다 준비해 놓으셨더라고요

감자가는것도 일인데..

저희는 부쳐서 먹기만 했어요

감자만을 갈은거라 점성이 없어 찢어지더라고요

저희 하는것을 보고 어르신이 하는 방법을 알려주셨어요

기름없이 감자를 넣어 잘 편후 기름을 두르라고..

알려주신 방법대로 하니깐 잘 됐어요

바삭 바삭 감자전 맛있더라고요

별내마을 갔다가 입이 호강하다가 왔어요

남편이 감자전도 해주고 좋더라고요

ㅎㅎㅎㅎㅎ

다른곳은 막걸리 한잔 주시는데, 여기는 인심이 넘치셔서 막걸리를 한병이나 주셨어요

동네 어르신이 따라주시는 막걸리도 받고,

너무나 맛있게 먹었어요

양평 공기가 좋아서인지 먹어도 취하지도 않아요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

울아들은 감자전보다는 처음 만난 아이들과 친해져서 놀기에 바쁘더라고요

달리기도 하고 축구도 하고..

한켠에 있는 운동기구를 이용해 운동까지..

체력보강하다가 왔어요

한참 놀다와서는 감자전 달래요

다 먹었는데..

그런데, 시골인심이 좋잖아요~

배부를때까지 먹으라면서 계속 주시더라고요

울 아들도 감자전 실컷 먹었어요

마지막 입가심으로 어죽까지..

하루종일 양평 물놀이축제하면서 신나게 놀고 먹다 왔어요

양평 별내마을에서 처음으로 물놀이축제를 하시는거라 동네분들이 다 참여하셨더라고요

저희가 첫방문객..

처음하시는거라 서툰 모습도 있으셨는데, 하나라도 더 해주실려는 모습에서

시골할머니댁에 간 기분이었어요

전 요런게 더 친근감있고 좋더라고요

울 아이들 집에 가기 싫다는거 간신히 데리고 왔어요

여름방학 체험학습으로 어디갈까? 고민하시는 분들

양평 물놀이축제 별내마을 추천해요~

별내마을

주소 경기도 양평군 용문면 삼성리 654-1

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선