로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

양평 수미마을 봉상리딸기체험 ('º▽º/세상구경님)

페이지 정보

작성자 수미마을 댓글 0건 조회 2,273회 작성일10-04-17 08:25

본문

양평에 있는 수미마을에 갔어요
주말을 이용해 당일 프로그램에 참가했지만. 늦게 가서 물고기는 못본 ㅋ;;

딸기를 따러 농장으로~
딴 딸기는 1인당 500g씩 가져갈 수 있어요 ㅋ따는동안 무제한으로 먹을수도 있고~
큰딸기 몇개 먹으니까 배불러지던데 +_+ 너무 아쉬움 ㅠㅠㅋㅋ

이 넓은 공간에 딸기가 가득!! 딸기는 한겨울 과일인줄 알았는데 1월~5월이 제철이라고 하네요
그래서 그런지 맛이 정말 .. 아아 또먹고 싶어지네요 ;;

딸기에게 인삼 녹각 호박 24대보탕 콩 막걸리 깻묵을 1년간 숙성시켜 영양제로 준다네요
딸기야 너 나보다 더 잘먹고 지내는구나 ㅎㅎ;;

활짝 핀 딸기꽃. 딸기꽃은 처음 봤는데 그땐 별생각 없었는데 지금 보니까 꽤 예쁘네요 //

요 길 따라 쭉~ 가면서 크고 잘익은 딸기를 골라서 내 입으로.. ㅋㅋ 덜익은 딸기들은 다음에 체험하러 오시는 분들을 위해
더 익도록 남겨둡시다. ㅎ

때깔 곱다 ㅎㅎㅎ

포장되어질 딸기인가봅니다. 딱 봐도 품질이 완전 좋아보이네요 ㅋㅋ
애인이 딸기를 좋아해서 자주 사봤지만. 이런 딸기는 잘 구하기 힘들었던거 같아요 :)

트랙터 마차를 타고 찐빵 만들러 이동!
배불러 죽겠는데 이런 ㅋㅋ

마을 총무님 남편분께서 건설업을 하시는데 아침에 징검다리를 새로 놓으셨대요
엄청 큰돌들을 가지런히 잘 놓으셨더라구요~ 역시 전문가의 스킬에 다시 놀랍니다 :)

모르는 아이들이지만 귀여워서 찍어봤습니다 ㅋㅋ
남의 애 막 찍어 올려도 되는건지 이런.. ㅎㅎ 부모님 자비좀;

찐빵을 찌는 동안 징검다리를 건너서 마을 구경~

개울 건너편엔 웬 곰한마리가 o_O

'섶다리'
보기보다 폭신폭신 한게 참 재밌는 ㅋ

두둥~~ 찐빵이 다 쪄졌네요!
찌면 부피가 확 늘어나기 때문에 너무 크게 만들면 하나의 대형 찐빵으로 거듭나니까 조심하세요 ㅋㅋ

우리찐빵은 어디있나~

못생겨도 맛은 좋아요 ㅋㅋ
약간 식은 후에 먹어야 진짜 맛있으니까 참고하세요 :)

다시 트랙터마차 타고 마을 한바퀴 돌면서 마을구경~

낚시터. 여름에 놀러오기도 좋아보이네요

안녕~ 나도 안녕 ㅋㅋ

다시 체험관으로. 부침개 부쳐 먹으러 도착!
정말 먹거리가 풍부하죠 ㅋㅋ 행복하긴 한데 배가불러서 이거 ㅠ

그래도 맛나보이는 부침개~~
실컷 먹다가 집으로 왔답니다 .

언제 한번 시간내서 가보세요 ㅋ 커플이랑 가기에도 좋은거같아요 :)

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선