로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

딸기축제가 한창인 양평유기농마을에서 딸기수확, 제기차기, 인절미 만들기 즐거운 가족체험~

페이지 정보

작성자 신옥희 댓글 0건 조회 2,247회 작성일14-02-16 21:57

본문

경기도 양평 딸기축제가 2월부터 5월까지 한창이랍니다.

2010년부터 매년 진행되는데 올해 5회째 맞이하고 있는 경기도 양평 딸기축제~어린이집, 유치원에서도 딸기체험장소로 인기가 높은 곳이죠.

가족단위 체험으로도 요즘 많이들 찾는 곳이네요~

유기농딸기 수확체험하러 양평 유기농체험마을에 도착했습니다.

네비에 양평군 옥천면 용천리399번지 를 찍고 일찌감치 도착했어요~

양평딸기축제:유기농마을(www.ypnadri.com)
주차장에서 차를 세우고 체험관에 들어섭니다.
양평딸기축제 : 유기농마을 (www.ypnadri.com 양평농촌나드리)

간단히 소개마치고 딸기체험하러 이동중이에요~~ 체험관에서 10분정도 마을길 따라 걸어가면 비닐하우스가 보입니다.

시골길 따라 흙밟고 걷는기분, 넘 좋더라구요, 요즘 아이들 흙 마음껏 밟기 힘든데, 이렇게 농촌체험마을와서 흙도 원없이 밟고 걷네요~
양평딸기축제 : 유기농마을 (www.ypnadri.com 양평농촌나드리)
유기농딸기따기 체험

비닐하우스에 도착하니. 따뜻한 온기가 확~ 느껴져요, 안경착용하신 분들은 김이 마구 서리구요^^

따뜻하게 천이 씌워진 비닐하우스 틈으로 새빨간 딸기들이 보입니다~
딸기따기 체험에 앞서, 1인당 상자를 하나씩 받고, 간략하게 설명을 들었어요,

손이 닿은 딸기는 꼭 따야한답니다, 아님 멍든것처럼 거무스름하게 된답니다. 그리고, 욕심부려 상자에 가득 채워 억지로 뚜껑을 닫으면 딸기하나 짓물러지면 모두 망가져버린다는 말씀도 해주셨어요~ 유기농 무농약 딸기이므로 씻지않고 따서 바로바로 먹어도 된답니다~

딸기 따는 방법을 설명해주고 계세요~~ 딸기꼭지부분을 위아래 두어번 꺾어주면 신기하게도 똑~ 떨어져요~~ 직접체험해보니 쉽게

따는 방법이 있더라구요~~

비닐하우스 가운데 우뚝 서있는 나무통은 벌집통이랍니다^^ 벌들 덕분에 맛있는 딸기가 자라고 있는거겠죠^^

싱싱하고 탱글탱글한 딸기들~~ 넘 향기롭고 맛나요~ 정말 탐스러워보이죠~?

양평딸기축제 : 유기농마을 (www.ypnadri.com 양평농촌나드리)양평딸기축제 : 유기농마을 (www.ypnadri.com 양평농촌나드리)
빨갛게 잘익은 예쁜딸기 상자에도 담고~ 맛도 봅니다.
양평딸기축제 : 유기농마을 (www.ypnadri.com 양평농촌나드리)양평딸기축제 : 유기농마을 (www.ypnadri.com 양평농촌나드리)
바로 따서 맛도 봅니다~~ 정말 달콤해요~~!
딸기꽃은 이렇게 자세히 처음봤어요~

비닐하우스내에 딸기밭 정말 크죠~~ 이렇게 넓고 큰 딸기비닐하우스가 3개동이나 있더라구요~~
한잎 베어문 딸기~ 싱싱하고 달콤해요~!
시골밥상 점심시간
딸기따기 체험을 마치고 체험관으로 돌아와 유기농마을에서 준비해주신 시골밥상 유기농 식사를 했어요~
무농약 유기농 반찬6가지와 구수한 된장국~~

넘 맛있는 반찬들이 셋팅되어 있어요~

각자 먹을만큼 떠먹을수 있게 뷔페식으로 준비해주셨네요
두부김치도 맛있어보이죠~? 정말 맛있었어요~~
한쟁반 가득 담아오니까 푸짐하네요^^
하나같이 반찬도 넘 맛있어서 또한번 감동했어요~~
후한 시골인심이라 밥도 자꾸 더 드시라고 권하시네요,^^ 정말 배불러서 못 먹었어요~

연날리기 휴식시간
점심도 유기농밥상으로 푸짐하게 먹고, 휴식시간을 가졌어요, 체험관안에 만들어진 연이 있어, 제기만들기체험에 앞서 연날리기도 해봅니다~.

연날리기 정말 어릴때 해보고 못해봤는데, 넘 유익하고 즐거운 시간이었어요,
연날리기는 오늘 프로그램에 없던건데,^^ 점심먹고 휴식시간에 다들 날려보았답니다~
아빠들도 모두 아이들 연날리기 한창 도와주고 계세요~
하늘높이 바람을가르며 날고 있는 연들~ 너무 높아서 잘 보이지 않을 정도네요~~!
파란하늘이었음 더 예뻤을거 같아요^^
제기만들고 제기차기
제기만들고 제기차기 시합
휴식시간동안 연날리기도 해보고, 본격적으로 제기만들어보기~!
한지와 엽전모양 쇠붙이를 하나씩 받고 가족모두 만들어봅니다.
아이들 체험위주라 부모들은 안하기도 하는데, 유기농체험마을에서는 아빠,엄마도 각각 해보라고 하시네요,^^
진정한 가족체험인거 같아요,
원하는 색상한지를 고르고, 한지를 4등분으로 접어 가운데 동그란 쇠붙이를 놓았어요,
접어주고
한지로 감싸진 쇠붙이 가운데 구멍을 내서 구멍으로 한지를 빼줍니다~ 빼낸 한지를 가위로 잘게 잘라주면 제기완성~!!
각자 직접 만들어 완성한 제기로, 아빠들/엄마들/ 아이들 각각 제기차기 시합을 벌였어요^^
각팀별로 1등한 가족에겐 양평균 유기농쌀을 한봉지씩 상품으로 주셨답니다^^
양평균 유기농마을 로고가 새겨진 유기농쌀~~ 밥맛이 끝내줄거 같아요,^^
가족모두 하나씩 나눠주시고, 제기차기 1등한 분들은 한봉지씩 더 타셨지요^^
인절미만들기
드디어 오늘의 마지막 체험~ 고소한 인절미 만들기에요~
열심히 준비해주고 계십니다~
보라색은 자색고구마가루가 섞인거라고 해요, 따뜻할때 식기전에 메치기를 해줘야한다고 하네요~
열심히 돌아가면서 떡메치기를 해봅니다~ 떡방아 찧는 기분이 이런거구나,^^ 체험해보니 알겠더라구요,^^
스트레스받는일 있을때 떡메치기 하면 스트레스 확~~ 날릴거 같아요,^^ 팔도 아픈만큼^^
신랑도 온힘껏~~ 떡메치기 해봅니다^^

아이들도 돌아가면서 모두 떡메치기 체험을 해봅니다~
평소 해볼수 없었던 체험이라 넘 좋은거 같아요
인절미 떡이 어떻게 만들어지는지 . 몸소 체험을 통해 아이들도 느끼겠지요^^
자색고구마덕분에 보라색빛깔떡이 넘 이쁘죠~~ 열심히 메치기를 했더니 정말 찰진 떡이 완성되었어요~!!
인절미 크게 두덩어리에 콩가루 듬뿍 묻혀주셨어요~~ 따끈따끈하니 정말 맛있는 인절미~!
태어나서 이렇게 맛있는 인절미 처음 먹어보네요~~
잘게 썰어서 콩가루 듬뿍 묻힌 인절미~~ 고소한 향이 사진에서도 풍기는듯 해요^^
눈깜짝할 사이에 큰접시가 비어갑니다~~^^ 떡 좋아하지 않는 분들이 맛보아도 따뜻하고 찰진 인절미 맛에 감동받으실꺼에요,^^
이렇게 맛있는 인절미는 처음이거든요~
오늘의 핵심체험 3가지 모두 마치고 나오는길~~ 트랙터에 올라 인증샷도 찍고요~

양평 유기농체험마을,
아이들체험뿐 아니라, 아빠엄마 동참할수 있는 진정한 가족체험 프로그램이에요~
가족모두 함께 체험하면서 하하호호 웃고 떠들면서 시간가는 줄 몰랐네요~

http://www.ypnadri.com/

양평나드리 농촌체험마을 유기농마을에서 보낸 하루~ 정말 알차고 프로그램도 마음에 들어요~

무엇보다 진행해주시는 분들 모두 친절하시고 인심도 좋으세요. 양평유기농마을에서 시골인심을 듬뿍 느낀 하루였습니다.

딸기축제기간 아이들 친구가족들과 여러가족 함께 방문하셔도 좋을거 같아요, 제기차기 시합도 함께 하구요, 더욱 유익하고 즐거운 시간이 될거 같아요~

도시에서 흙과 보내는 시간이 적어지는 요즘 아이들에게 양평 유기농체험마을에서 잊지못할 추억을 선물해주면 좋을거 같아요,

어른들에겐 어릴적 동심으로 돌아가는 타임머신같은 행복한 시간이고, 아이들에겐 시골의 향기와 흙내음을 맡으며 특별한 농촌체험을 할수 있는 유익한 시간이 되었네요,

딸기축제가 열리는 양평농촌나드리 유기농마을 체험장 주소입니다~

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선