로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

보릿고개마을에서 딸기체험하고 왔어요 *^^*

페이지 정보

작성자 윤수정 댓글 0건 조회 2,170회 작성일14-02-17 14:05

본문

애정하는 이티씨 카페이벤트 당첨으로~

이번 주말엔 양평 보릿고개 마을에 다녀왔어요 *^^*
  양평딸기축제:보릿고개마을(www.ypnadri.com 양평농촌나드리)

작년봄에는 양평 뚱딴지 마을에 다녀왔거요
딸기체험은 저도 너무 기억에 남고
아이들도 너무 좋아했답니다
그래서 매년 딸기체험은 하는걸로~

시댁에 들려 시어머님 픽업~
희망을 가득 안고~ 출발~!!!

경기도 양평군 용문면 연수리 151-2

스케줄 체험은~
굉장히 다양하죠?  ^^

자세한 사항은 양평 농촌 나드리 홈페이지로~
  양평딸기축제:보릿고개마을(www.ypnadri.com 양평농촌나드리)
마을 체험센터에 들어가서 옹기종기 모여 않아 있었어요
오랫만에 보는 샬라언니네, 승우맘네, 같은 어린이집 동생도 와있네요
세상은 좁아 ㅋㅋㅋ
오늘 우리를 코치해주신 마을 해설사 샘이세요 ^^
사람이 많이와서 두팀으로 나누어 진행되었답니다

봄 - 딸기체험, 산나물따기,
여름 - 물놀이, 송어잡기, 감자캐기,복숭아따기
가을 - 밤줍기,배따기,고구마캐기
겨울 - 썰매타기,김장체험
등등
놀거리가 일년내내라 매 계절마다 한두번씩 와도 좋겠어요~ ^^
이제 8살이 되었다고 설명들으며 차분히 앉아있는 큰 녀석 ㅋ
맷돌 돌리는 방법을 귀기울여 들었어요 ^^
큰 바구니 속에는 맷돌이 대기 하고 있답니다

할머니와 마주 앉아 신기한 멧돌을 돌려 봅니다
한팀당 하나꼴로여유롭게 체험 할 수 있어서 너무 좋았어요 ^^

이렇게 배보자기에 넣어서 조물조물 콩물을 짜주어야 한대요
열씸이 짜야 두부가 많이 나오기 때문에 오래오래 해줘야 한대요

슬슬...
아~~ 집에서는 정녕 할 수 없단 말인가 ㅋ

그대로 먹으면 두유, 간수를 넣으며 끓이면 순두부, 모판에 누르면 모두부가 된대요

콩갈기 신공
아쉬운지 한번 더 신나게 돌려 돌려~!!!

꼬미도 형님에게 질세라 돌려 봅니다 ^^

제법 잘 갈렸죠?
멧돌의 손잡이가 어처구니래요
어처구니 없으면 멧돌을 못돌리니 ㅋㅋㅋ
어처구니 없음 안되겠죠?

콩물은 온도가 너무 놓으면 끓어서 다 넘쳐버린대요
하나도 남김 없이...
그래서 불조절도 중요하고
간수를 다 부어버리면 금방 할 순 있지만 응어리가 빨리져서 단단하고 맛이 없대요
그래서 한국자 한국자 천천히 넣으며 만드시더라구요

이구동성 모인 엄마들...
역시... 성질급한 사람은 못해먹겠다며 ㅋㅋㅋ
정말 전통 그대로의 음식들은 정성이 한가득 ^^

몰랑몰랑 맛난 순두부를 주셨어요
따끈하니 간장 쓱 넣어 먹으니 어찌나 고소하고 맛난지요~
울 아들들 한그릇 뚝딱하더니 더달래요~ ㅋ

와~~~
완전 정감가는 주전자에 막걸리...ㅋㅋㅋ
매실에도 취하는 저는 맛만 보았는데...
3번에 걸쳐~ ㅋㅋ
달달하니 왜이렇게 맛있는지 먹고 또먹고...
저희 시어머니 맛있게 잘 드신다고 옆자리에 승우파가 한병사주셨어요
완전 센스쟁이심... 감사감사~ ^^

다음은 보리개떡 만드는 시간이에요~
한군... 걱정했는데 엎지 않고 잘 받아왔어요
많이 컸네 ^^

색색의 너무 고운 보리반죽
보리반죽, 쑥반죽,호박반죽,치자반죽이에요

오늘의 미션~!!
뭔가를 만들어 보라고 하셨어요
아이들은 뭘 만들까 의논하기도 하고, 추리도 하고 ㅋ
뭘까 생각하며
꽃도 만들어보고 물고기도 만들어보고 딸기도 만들고 토끼까지~

BUT
정답은 보릿고개~
상품은 맛난 막걸리 한병이었어요~
한팀 선정~!!! 부럽부럽~

정말 정성으로 준비해주신 보리비빔밥~!!!
정감있는 양은 그릇에
김치,생채,콩나물,계란, 묵무침,고사리,취나물,김가루,고추장 등등  
된장국은 구수~하니 정말 맛났어요
아이들도 각자 한그릇씩 뚝딱 비우네요 

어딜가든 식사가 젤 중요한ㅋㅋㅋ
보릿고개마을 10점만점에 10점이요~

맛난 식사를 하고 동네 한바퀴 돌았지요~

체험장 앞에 아이들을 위한 놀이터 도 있구요
아~ 화장실도 넓고 깨끗했답니다

귀여운 돌담길...

동네 군데군데 예쁜 그림들이 반겨주었어요 ^^

급 찜질방 가고픔 ㅋㅋㅋ

정자도 좋고 나무에 매단 그네타고 있는 아이들...
한쪽엔 썰매장도 있더라구요
날씨가 안추워서 이용객은 없었지만요
겨울축제를 그곳에서 하는듯... ^^

한바퀴 돌고 와보니 여기서 숨기놀이를 하고 있는 아이들...
다 보인다고~~ㅋ

호야랑 이 그림보고 한참 이야기를 했어요
동화 내용을 잘 말해주는 호야 ^^
역시 여러가지 자극히 필요한 아이들을 위해 그려놓으셨네요 ^^
색감도 너무 예쁘죠?
호랑씨 넘 무서워 ㅋㅋㅋ

딸기따러 언제 가냐고 도착했을때부터 난리신 호야~
자 이 트렉터마차를 타고 딸기체험을 하러가요~

오늘의 베스트 샷~
장난끼 한가득 귀요미 호야~

딸기따는 방법을 알려주셨어요
스냅을 이용해서 톡~하고 잘 따야해요
먹고나서 꼭지는 꼭 가지고 나와야 공팡이를 예방한대요
절대로 앉지말고 허리를 숙이고 따라고 알려주셨어요
넘어가도 안되요~

드디어 아이들이 고대하던 딸기밭 입성~!!!

싱그러운 딸기들...
올망졸방 예쁘기도 하죠?
양평지역은 농약을 친 딸기가 아니라 그냥 따먹어도 된대요
밥먹고 바로 간지라 한껏 배도 불렀지만 호야는 혼자 10개도 넘게 먹었어요 ^^
어머님도 간반에 맘껏 드셨다며 좋아하셨어요
각자 한팩씩 가득 담아 나왔답니다
집에가서 아빠에게 자랑한대요^^

마시쪄요? ^^

4식구 한팩씩 가득담아 왔어요
귀여운 인증샷~!!!
호야는 입가도 점퍼도 딸기물 범벅  ㅋㅋ

자 이번엔 제기만들기를 할꺼에요
엽전하나와 습자지 한장~

요렇게 가운데에 돌돌 말아서

젓가락으로 구멍을 뚫은 다음 가운데쏙 넣어 빼주어요

결대로 찢어주면 완성~!!!

와 우리가 만든 떡이 다 쪄져 나왔어요 ^^
떡돌이들 신나게 시식~
종일 먹어도 밖에나오니 잘 먹네요 ^^

내가 만든거라며 토끼 귀뜯어 드심 ㅋㅋㅋ

쑥떡이 맛있다며 흡입중~ ㅋ

자~ 이렇게 마을에서의 일정은 끝이 났어요
민물고기생태체험관으로 이동~

오다보니 양평에는 곤충체험관도 있더라구요 입장료가 3000원?
나중에 오며 가는 길에 한번 들려보아요
참 무료상설전시중인 과천과학관이 집과는 더 가까이 있긴 하네요

들어가는 길에 크게 연못을 만들어 놓았네요
커다란 잉어들도 보이고 민물고기들도 많이 보여요
봄에오면 여러 수중 식물들이랑 꽃도보고 좋을것 같아요 ^^

무료개방이니 양평에 오시는 길이라면 꼭 한번 들려보세요

입구에서 철갑상어와 한컷
우리나라에도 철갑상어가 있다는 사실을 처음 알았어요

아~너가 산천어(노랑),무지개송어(잿빛)구나

계곡에는 어떤 물고기가 있는지 한눈에 볼 수 있었구요

가운데 뚫린 어항에서 기념사진 찍기도 좋았답니다 ^^

양평 보릿고개마을...
도시 아스팔트만 밟던 아이들... 
농촌체험으로 강력 추천합니다^^

양평딸기축제:보릿고개마을(www.ypnadri.com 양평농촌나드리)양평딸기축제:보릿고개마을(www.ypnadri.com 양평농촌나드리)

더 자세한 후기는 블로그로 와주세요 *^^*

http://landpro7979.blog.me/90190488574

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선