로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

뚱딴지 마을 딸기체험 달콤함이 가득한 예쁜 추억 만들어 왔어요~~

페이지 정보

작성자 이황주 댓글 0건 조회 1,781회 작성일14-02-18 19:48

본문

봄이 되면 아이들과 가볼만한 곳으로 손꼽히는 양평 딸기체험

봄방학이 시작되는 주말부터 온 가족이 함께 양평 가볼만한 곳 뚱딴지 마을로 딸기체험을 하러 갔어요.

새콤달콤 봄기운 가득한 신선한 딸기와 좋은 공기를 마시며 즐길 수 있는 다양한 농촌체험으로 하루를 알차게 보낼 수 있어서 유익해요.

딸기축제가 열리고 있는 뚱딴지 마을 딸기체험 농장 정현 농장
이곳에서는 친환경 딸기를 재배해서 매년 봄이 되면 봄과 딸기를 만끽하고 싶은 가족이나 연인들의 방문으로 인기가 많은 곳이에요^^

일 년간 정성으로 농사지은 딸기
딸기 딸 때의 주의사항은 필독을^^

양평 가볼만한 곳 뚱딴지 마을 딸기체험을 간다고 아침부터 기대에 찼던 아이들은 딸기밭으로 달음박질을~~

친환경으로 재배된 딸기들 어린 유아들은 아래의 딸기체험이 편리하고 어른들은 상단의 딸기체험을 허리를 굽히지 않고 할 수 있어서 좋으네요.

달콤한 향이 진동하는 탐스러운 딸기
보고만 있어도 마음이 풍족한 느낌이 들더라고요.

유치원에서 딸기체험을 했던 추억이 있는 유성이 딸기체험을 간다고 하니 좋다고 기대가 컸었는데 딸기밭에 들어서자마자 큼지막한 딸기를
따서 엄청 크다며 엄마에게 자랑을 하네요.

딸기 꽃의 꽃말이 애정과 존경, 가정의 화목, 선견이라고 해요.
꽃말처럼 예쁘고 사랑스러운 딸기 꽃도 맘껏 볼 수 있어서 딸기체험이 더 좋은 것 같아요..
가족이나 연인들이 함께 하는 체험으로도~~

양평 가볼만한 곳 딸기체험을 하면서 싱싱한 딸기를 직접 따서 맛보는 딸기맛이 일품인데 유성이는 딸기를 따서 용기에 채우는
재미가 더 좋은가 보더라고요.
딸기도 따서 먹어 보라 했더니 용기를 채우고서야 딸기를 먹어보더라고요.
벌써부터 수확의 기쁨을 아는 유성이네요.

수영이는 끝이 안 보이는 넓은 딸기밭에 들어가서 아예 보이지도 않더니 딸기가 달콤하고 맛있다며 맛보라고 가져오네요..
아마도 실컷 먹고 나서야 엄마 생각이 났는지

수영이, 유성이가 제일 좋아하는 과일이 딸기인데 매년 봄이면 온 가족이 딸기체험을 해서 싱싱한 딸기를 농장에서 바로 수확하고 맛보는
딸기맛이 제일이네요.

양평 가볼만한 곳 친환경 딸기체험 농장 정현 농장
경기도 양평군 강상면 병산리 산 122-1

양평 가볼만한 곳 뚱딴지 마을 딸기체험 첫 번째 체험인 딸기체험을 마치고 바로 뚱딴지 마을로 이동했어요.
작년에 김장체험과 겨울 농촌체험을 왔던 양평 뚱딴지 마을 넉넉한 인심과 훈훈한 정으로 지금은 내 집같이 편하게 느껴지는 농촌체험마을이에요.

마을에 도착하자마자 큰아이들은 개울가로 내려가서 물속에서 무엇을 찾는지??

여벌옷을 안 가져간 엄마들은 속이 타고

날씨가 포근해서 아이들 바깥놀이를 하기에 딱 좋은 날이었어요.

에너자이저 수영이 형아들과 동생들과 함께라서 더 신 났고요.

금세 친해지는 아이들의 모습이 너무 예쁘죠.
아마도 공통의 관심사? 호기심이 있어서인지도 모르지만...,

양평 가볼만한 곳 뚱딴지 마을에서의 첫 체험은 돼지 감자떡 만들기
뚱딴지 마을의 삼색 감자떡이 향토음식 경진대회 최우수상을 수상한 경력이

가족 또는 연인과 함께 주말에 양평농촌체험마을을 찾은 많은 사람들의 모습 참 보기 좋죠^^

양평 뚱딴지 체험마을에서 재배한 특용작물을 반죽에 넣어서 만든 몸에 좋은 웰빙 돼지 감자떡
두 번의 체험을 경험이 있는 수영이 이제는 혼자서도 금세 돼지 감자떡을 만드네요.

유성이도 세상에 하나뿐이 자기만의 돼지 감자떡 창작 작품?을 만들었어요.
돼지 감자떡을 정성스레 만드는 삼부자의 모습이 사진으로 다시 봐도 아름답네요

몸에 좋은 돼지감자와 카레의 원료인 울금 녹두가루가 들어간 영양 듬뿍 돼지 감자떡 씹을수록 쫄깃하면서도 입에 착 달라붙는 맞에 삼부자가 좋아하는 떡이에요^^

돼지 감자떡 만들기 체험 후에는 전통놀이 윷놀이나 훌라후프 놀이를 할 수 있는 자유시간이 있었어요.
농촌체험을 좋아하는 이유 중의 하나가 자유롭고 여유로운 분위기에서 체험을 할 수 있어서이기도 한 것 같아요.
언제부터인가 빽빽이 짜인 일정보다는 여유롭게 즐길 수 있는 시간들이 어른이나 아이들이나 더 편하고 좋다는 생각이 들더라고요.

유성이 앙증맞은 지게를 보더니 바로 지고  흐뭇한 미소를 지어주네요. 

아빠가 태워주는 지게를 처음 타본 유성이 엄마한테 승리의 V를

큰아이들은 어느새 개울가로 내려가서 얼음썰매를 타고 있네요.

유성이가 지게를 탄 모습을 보고 자기도 타야 한다며 아빠 지게에 오른 수영이 득의에 찬 표정을 지어주네요.
수영빠는 썩소를

드디어 즐거운 식사시간
국산콩으로 마을 분들이 정성을 들여서 직접 만들은 손두부 전골과 엄마의 손맛을 느낄 수 있는 맛깔스러운 반찬들

돼지감자도 맛있게 쪄서 나와서 후식으로 먹기에 딱 좋으네요.
야외놀이를 실컷 한 수영이 일등으로 밥을 퍼 와서 맛있다며 밥 한 공기를 다 비우고 더 먹더라고요.
보드랍고 고소한 손두부 전골은 맑은 국물이 시원해서 아이들도 먹기 좋고, 유성이는 두부가 맛있다며 잘 먹었어요.

수영이 맛이 끝내준다며 엄지손가락을 치켜 들어주네요.

시골밥상으로 맛있는 점심 식사 후에 자유시간
동갑내기 여자친구와 함께 양평 들녘 산책을 즐기는 유성이
귀여운 커플? 의 모습이 너무 사랑스럽죠

마을회관 마당에 겨울체험 때 즐겁게 체험했던 버들치 잡기 체험장이 운영되고 있어서 아이들이 수시로 버들치 낚시를 하러 다니느라 바쁘더라구요

유유히 헤엄치는 버들치를 뜰채로 잡는 체험
유아들도 조금의 집중력만 보이면 할 수 있는 체험이라서 인기 만점 체험이에요.

직접 잡은 버들치를 집에 가지고 가서 어항에서 키우고 싶어 하는 아이들의 순수함이 너무 예쁘죠..
결국엔 버들치는 양평에서 살아야 한다는 말에 풀어주고 왔지만~~

양평 가볼 만한 곳 뚱딴지 농촌체험마을의 트랙터 타기 체험

공기 좋고 물 좋은 양평 농촌마을의 풍경을 감상할 수 있는 체험인데, 어른이나 아이들이나 모두 좋아하는 체험이에요.

사방이 산으로 둘러싸여 있어서 아늑한 느낌이 드는 양평 가볼만한 곳 뚱딴지 마을
트랙터를 타고 감상하면 또 다른 재미를 느낄 수 있어요.

트랙터 체험을 마치고 와서는 바로 제기 만들기 체험을 했어요.
제기를 만들어서 제기차기 대회를 한다니 열심히 만들어야겠죠

직접 만든 제기로 벌써부터 대회에 참가하기 위해서 연습을 열심히 하는 가족들

아빠 대표 일 번이었던 수영빠 세 개로 아웃
평상시에 운동부족의 결과가 여실히 나타나더라고요...

제기차기 일등에게는 뚱딴지 마을에서 직접 채취한 귀한 취나물이 선물로 주어졌어요

그리고 바로 이어진 훌라후프 대회
무슨 남아들이 허리가 그리 유연한지, 깜짝 놀랐네요.
제가 어릴 적만 해도 훌라후프는 여아들만 하는 건지 알았었는데...., 요즘에는 태권도장에서도 훌라후프를 가르친다고 하더라고요..
뻣뻣이 수영 군도 태권도장을 보내야 할 듯,

보기에도 좀 부담스러운 아빠들의 훌라후프 도전
의외로 선전을 해서 감동?을 주었네요

양평 가볼만한 곳 뚱딴지 농촌 체험마을의 마지막은 돼지감자 빈대떡과 겨울철이면 맛볼 수 있는 빙어튀김까지 그리고 제가 너무나도 좋아하는 지평 막걸리

실컷 뛰어놀은 유성이 고소하고 바삭한 빙어튀김을 맛보며 독서를

양평 가볼만한 곳 뚱딴지 마을 딸기체험으로 주말 하루를 온 가족이 즐겁고 유익한 농촌체험으로 예쁜 추억을 만들어 왔어요^^

도시에서 자라나는 아이들의 체험학습장으로 농촌체험만큼 좋은 체험은 없는 것 같아요.

어릴 적 추억이 그리운 엄마, 아빠도 옛 향수에 동심으로 돌아가서 즐길 수 있는 농촌체험

도시에서도 가까운 양평 가볼만한 곳 뚱딴지 마을 같은 농촌 체험마을이 많아서 참 행복하다는 생각이 드네요~~

매 계절마다 다양한 농촌체험 프로그램을 즐길 수 있는 양평 농촌 체험마을 뚱딴지 마을 다음 시즌 체험도 기대가 되네요.

개구쟁이 아이들을 데리고 체험을 진행하느라 고생하신 양평 뚱딴지 마을 여러분들께 감사드리며 다음에 또 건강한 모습으로 뵙기를 소망합니다*^^*

양평 가볼만한 곳, 뚱딴지 마을 딸기체험 프로그램 양평농촌나드리 홈페이지에서 신청할 수 있어요.

아래 이미지를 클릭하며 홈페이지로 이동합니다.

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선