로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

[그린토피아]아이와 엄마아빠 모두 예쁜 추억 만들고 왔어요.

페이지 정보

작성자 조혜원 댓글 0건 조회 2,255회 작성일14-03-31 23:49

본문

2014년 3월 29일 토요일

요즘 날씨가 굉장히 좋았는데요
토요일날은 날씨가 조금 흐려서 걱정을 했답니다.
방긋 웃어주는 햇님은 없었지만 그래도비가 내리지 않아서 다행이라 느끼며그린토피아로 체험하러 go!go! 

그린토피아는 양수리에 위치하고 있는데요.
양수리란 두개의 물이 만나는 지역이란 뜻이네요.
두 개의 물이 만나는 곳이라??
왠지 선택받은 곳이라 물도 맑고 공기도 좋고 살기도 좋은 곳이라는
느낌이 팍팍 드는데요. 

첫번째 체험하기 전에 대기중이예요
어떤 체험부터 할까?기다리는 시간이 지루하기만 한 뽀공주네요.

저희팀 1일 선생님이십니다.설명을 어찌나 잘 해 주시는 지 귀에 쏙쏙!!!

화전에 쓰여질 꽃들과 잎입니다.
화전엔 수술과 암술을 넣지 않고 순수한 잎맛 쓴다고 해요.
수술엔 독성분이 있기도 하기 때문이래요.
꽃 중에 76%를 먹을 수 있다고 하네요.

진달래는 먹을 수 있는 꽃이지만 철쭉은 먹을 수 없는 꽃이래요
그래서 진달래 화전이 유명한가 봐요.(이건 다 선생님 설명입니다.)

짜잔 갖가지 예쁜 화전들이 후라이팬에서 지글지글

짜잔 뽀공주의 천연 손수건이 완성되었답니다.
아무렇게나 묶었어도 손수건의 모양은 참 멋지네요. 

두 가지 체험을 마치고 즐거운 점심시간입니다.
두부,감자,미역줄기,파김치,겉절이 그리고 맛있는 된장국에 흑미밥까지
반찬 종류가 많아식판이 좁았답니다. 

제육볶음과 콩나물을 제 식판이 모자라 뽀공주 식판에 살짝 담았담니다.

이건 뭘까요?

마당에서는 곱창 볶음과 막걸리가 준비되어 있더라구요.

와우!!

곱창볶음맛이 아주 끝내주더라구요.

점심식사후에

배쨈 만들기 체험

강판에 열심히 배를 갈아 봅니다.

열심열심 배쨈을 만들기 위해

휘휘 열심히 저어 봅니다.

앞의 빨간병은 문제를 맞춰

선생님께서 뽀공주맘에게 주신 딸기잼이랍니다.

저희팀에서 저만 받았답니다.

쨈을 만들기 위해선 팩틴,산,당이 필요하다네요

그냥 아무 과일이나 갈아서 설탕 넣고 불에 끓이면 잼이 되는 줄 알았는데

딸기처럼 새콤달콤한 과일은 산을 따로 넣어 주지 않아도 되나

배는 선생님께서 레몬쥬스(산)을 넣어 주시더라구요.

한 가족당 배쨈 한 병 완성!!!

다음은 그린토피아 안 둘러보기

이 나무는 박주가리 나무입니다.

어른들은 안에 있고

꼬마 친구들 선생님 따라 다니며

열심히 설명을 듣고 있습니다.

박주가리 나무는 저렇게 홀씨가 날아서

40KM까지 간다고 하네요

저 모양을 본따서 낙하산도

탄생했다는 거 아시나요?

(순전히 선생님 설명입니다.)

이건 산수유 나무입니다.

이건 망초입니다,

망초는 우리나라 풀이 아니라고 해요.

일제 시대때 대륙으로 침략하기 위해 일본에서 우리 나라에 철도를 놓을 때

외국에서 딸려와 (우리나라 풀이 아니랍니다.)

우리 나라 철도길에 이 망초가 많이 퍼졌다 해요.

그래서 이 풀의 이름이 망초라는 슬픈 역사 이야기

이제 곧 만개할 목련^^

이번 체험은 어릴적 뽀공주맘도

열심히 했던

뽑기시간

엄마아빠는 어릴적 추억이 돋았답니다.

열심히 뽑기 다하고

뽑기대로 모양도 뽑아보고

맛있는 설탕뽑기도 실컨 먹어보고

뽀공주 오늘 완전 최고의 날이네요.

양평 그린토피아 앞에 늘어선 차량 들입니다.

그린토피아 인기 실감나시죠???

펜션도 있다니

다음엔 1박2일도 추진해 봐야겠어요.^^

차량을 타고 두물머리쪽으로 자리를 옮겨서

이젠 딸기따기 체험을 할 차례입니다.

딸기따기 전에 주의사항을

선생님께서 설명하고 계십니다.

갑자기 부슬비가 조금씩 내리네요.

딸기잎들이 정말 싱싱하더라구요.

이 딸기들은 유기농 딸기입니다.

비싸고 몸에 좋은 유기농 딸기 어서 따가세^^

딸기밭이 정말 넓지요???

빨갛고 예쁜 딸기들도

저 푸르른 잎아래 엄청 많았답니다.

이걸로 아쉽지만 그린토피아에서의

체험은 끝이었답니다.

딸기밭 근처에 있는 염소에게 풀 먹이 주기

동물을 너무나 좋아해요.

두물머리에서 즐거운 시간 보내기

부슬비가 내려

모자를 써야 했답니다.

달걀 모양 조형물을

업어 주고 있는 뽀공주

ㅋㅋㅋ

양평 그린토피아

두물머리에서 돌 들고 나르기

"엄마 여기에 글씨 서있어" ㅋㅋㅋ

[양평 그린토피아 ]

사실 봄이면 아이들하고 제일 많이 하는 체험이

딸기따기체험인데요.

딸기따기 체험만 하게 되면

빠른 시간에 후다닥 딸기만 따고

집에 가야해서 섭섭할 때가 많았는데요.

양평 그린토피아는 그런 아쉬움을 달래고자

여러가지 다양한 체험을 많이 제공해 주시네요.

갖가지 다양한 체험에 맛있는 점심까지

당일로 시골에 놀러 갔다 온 기분이 들었답니다.

외갓집도 친가집도 모두 서울 아파트인 뽀공주에겐

시골 체험이 멀게 만 느껴졌는데

그린토피아에선 뽀공주 같이 시골이 없는 아이들에겐

더할나위 없이 좋은 시골체험 나들이였답니다.

게다가 체험도 한 두개로 끝내는 것이 아닌

화전 만들기부터 손수건 천연염색, 배쨈 만들기,뽑기 만들기에

딸기따기 체험까지

게다가 맛있는 점심도 부페식으로 얼마든지 먹을 수 있는 훈훈한 시골 인심

뽀공주맘 뽀공주빠 완전 감동 받았답니다.

이렇게 체험하고 나니 어느새 오후 시간도 훌쩍 가더라구요.

매 계절 다른 체험이 있다니 여름에도 꼭 한 번 가족 나들이 겸 해서

다녀가고 싶네요.

뽀공주 모든 체험들이 너무너무 좋고 재미있었다고

엄지 손가락을 계속 치켜들었답니다.

그래서 그런지 다른 체험하는 곳보다 많은 분들이

그린토피아를 방문하셨더라구요.

좋은 곳은 입소문이 먼저 나나 봅니다.

이왕에 하는 딸기따기 체험

아이에게 더 많은 체험과 함께 한다면

더 큰 소중한 추억이 되겠지요??

이 봄

그린토피아로의 가족 나들이 완전 강추합니다.

큰 소중한 추억이 되겠지요?? 이 봄그린토피아로의 가족 나들이 완전 강추합니다.

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선