로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

양평 그린토피아에서 다양한 농촌 체험을 하고 왔어요~^^

페이지 정보

작성자 홍연희 댓글 0건 조회 1,692회 작성일14-06-02 23:41

본문

2014. 05. 31(토)

TV를 보면서 딸아이와 함께 꼭 딸기따기 체험을 해보고 싶었는데..

이번에 큰 맘 먹고 가족 나들이 삼아 딸기 체험을 다녀왔어요~!!

제가 다녀온 곳은 서울에서도 가까운 양평에 위치한 <그린토피아>라는 곳이에요~!!

양평에 위치한 <그린 토피아>계절 별로

봄에는 딸기 체험, 여름에는 앵두와 물놀이 체험, 가을에는 배 체험, 겨울에는 썰매타기등

사계절 내내 여러가지 체험학습을 할 수 있는 곳이에요~!

< 화전 만들기 >

가장 먼저 화전 만들기를 했어요~

찹쌀 가루 반죽에 꽃을 올려 놓고 기름을 두른 후 꽃잎이 없는 부분으로 익히고

꽃잎이 있는 곳은 살짝 익혀야 색이 죽지 않더라고요~~

화전은 원래 조청에 찍어 먹어야 하는거래요...

저희는 조청대신 배잼, 매실잼, 딸기잼에 찍어 먹었는데..

보기에도 너무너무 이쁘고, 맛도 넘넘 좋았답니다~~~^^

< 손수건 염색하기 >

염색할 손수건에 모양을 내기 위해서 물이 들지 않을 부분을 고무줄로 꽁꽁 묶어주는 작업을 했어요.

하트 모양, 별 모양의 경우는 선생님이 알려주시더라고요~!!

라미는 별 모양을 한다고 해서 선생님이 옆에서 지도해주셨어요~~^^

손수건을 취자물에 담근 후, 물에 헹구는 작업을 3번 정도 해주면 이쁜 색이 물든답니다~

< 체험학습장 주변 나무에 대해 알아보기 >

주변에 많은 나무들이 있었는데.. 그 나무들에 대해서도 상세히 설명을 들을 수잇는 시간이었어요~!!

< 점심시간 >

정말 너무너무 맛이 있었어요~~~!!!!

< 누에 >

누에에서 실이 나오는 것을 체험해 볼 수 있었어요.

< 달팽이>

체험장에서 본 달팽이는 아프리카에서 온 식용 달팽이라네요~!!

달팽이에 대한 설명을 듣고, 잘 키울 수 있는 사람들은 데려갈 수 있었는데...

못키우게 될 경우 자연방사를 하면 안된다고 해서 가져오지 않았어요~

< 딸기잼 만들기 >

딸기 마지막 체험날이라 딸기가 없어 딸기잼 체험을 할 수가 없었는데..

같이 온 팀의 부탁으로 조금이나마 체험을 해볼 수 있게 되었어요~

딸기를 손으로 으깨준 후 설탕을 딸기의 1/4만 넣어주고 저어주시면 된답니다~!!

< 딸기 따기 체험>

마지막으로 했던 딸기 따기 체험~!!

힘들줄 알았는데 너무나 즐거운 체험이었어요~~~~^^

딸기가 넘넘 달아서 가지고 오자마자 벌써 2팩을 다 먹었네요~~ㅎㅎㅎ

< 두물머리 >

딸기따기 체험장 옆에 있는 두물머리 구경까지 하고 왔네요~~~ㅎㅎ

정말 너무나 즐거웠던 체험학습이었어요~!!!!

아이뿐만 아니라, 부모인 저희들도 너무나 즐겁게 체험할 수 있는 곳이더라고요~!!

라미는 다 재미있었다며 또 가자고 하네요~ㅎ

사계절내내 다양한 체험을 할 수 있으니 꼭 다시 방문해야겠어요~^^

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선