로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

양평그린토피아 ~ 여름방학 가족나들이 강추

페이지 정보

작성자 최은경 댓글 0건 조회 1,714회 작성일14-06-11 18:36

본문

긴연휴임에도 바쁜 남푠~~

휴가 못간다고 얘기해줘서 미리 알아두었던 그린토피아로 고고

토욜이면 올림픽대로 엄청 막히는데

연휴라서 그런지 막힘없이 걍 달리네요...

일찍도착해서 이곳저곳 둘러봤는데

그린토피아 펜션도 예쁘네요...^^

1. 화전 만들기

젤 먼저 화전 만들기를 했어요...^^

허브와 예쁜 꽃으로 화전을 만들었는데~

남푠이 기름을 많이 넣어서 화튀김이 되었지만 맛있었어요...ㅋ

2. 식물이름과 특징 알아보기

강사님께서 열정이 넘치셔서 많은 식물의 이름과

특징을 알려주셨어요..

그때는 다 알았는데...뜨악 ~ 집에 오니 기억이 잘 ~ㅠ

3. 손수건 천연 염색하기

치자로 손수건에 천연염색을 했어요..

아이들이 장갑을 끼지 않고 염색물에 손을 넣어도 해가 없다고

하셔서 더욱 좋았어요...^^

아들램은 별모양을 둘째는 랜덤~ㅋ

별모양은 어려워서 강사님이 도와주셨어요..

아이들이 체험하는 내내 열심이어서 그모습도 보기 좋았어요..

특히, 남푠이 넘 열심히 체험에 참여해서 더욱 기분이 좋았어요.. ㅎㅎ

4. 점심먹기~~

아 ~ 오전 체험을 마치고 맛있는 점심식사를 하러 식당으로 고고~~

시골밥상 ~ 넘 푸짐하고 맛있었어요..^^

남표이 젤 맛있게 많이 먹었지만~

5살인 울 둘째가 넘 맛있게 먹어서 더욱 기분이 좋더라구요..ㅋ

5. 오디 따기~

점심먹고 체험온 가족들 모여 이야기도 나누고 휴식의 시간을 갖는 것도
여유롭고 좋았어요..^^
오후 체험은 오디따기로 시작했어요..
오디는 가져올 수 없고 따서 먹을 수 있었어요..^^
색이 까맣게 진할수록 달고 맛있었어요..^^
아들램 덜익은 거 먹은 표정이 ㅋ 이상해서 웃는얼굴로 살짝 가려요..ㅋ

6. 누에와 달팽이 이야기~^^

오디를 먹고 산책을 하며 두릅나무등 식물에 대해 이야기 하며
산책로를 따라 올라갔어요..
누에를 비닐하우스가 아닌 숲속에 마련된 야외에서 만나니
새로워서 좋았어요..^^
누에에서 실도 뽑아보고 ~ 과학시간이예요..ㅋㅋ
맘들은 지식을 전해줘서 좋고..아들램은 책에서
보던 누에를 직접 보고 나방이 되는 과정도 보고 ~
잼있어 해서 좋구요..ㅋ

또다른 야외 학습장으로 갔어요..(바로 옆..가까워요)
이번엔 달팽이가 기다리고 있었어요..^^
달팽이를 원하는 가정(한가족당 한마리)에 한마리씩 주셨어요..
우린 둘째가 손들고 미리부터 나가 서있었어요..ㅎㅎ
달팽이를 한마리 받고 넘 좋아라 하네요..ㅋㅋ

7. 앵두따기와 앵두쨈 만들기

마지막 체험 ~ 산책로를 따라 내려오면서
앵두따기를 했어요...
앵두는 그냥 가져가도 되는데 우린 아들램들이
앵두쨈으로 만들어서 가져가고 싶다했어요..
그래서 앵두쨈만들기 체험신청했어요...ㅋ
한그릇 땄는데 유리병 작은것으로 한통나오네요..ㅋ
집에와서 토스트해서 먹었어요...^^

펜션 입구가 넘 예쁘고 정겹게 꾸며져 있어서 찍어봤어요..ㅋ

그린토피아 곳곳에 피어있는 꽃들이 넘 많아요

과수원의 농작물과 꽃들과 뒤에 산의 산책로등

모든게 잘 어우려져서 편안하게 체험하고 왔어요..^^

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선