로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

양평농촌 나들이 < 여물리 체험마을 > 또 가고 싶어요...^^

페이지 정보

작성자 양정은 댓글 0건 조회 2,319회 작성일14-06-26 13:31

본문

도시와 농촌의 행복한 여무는
여물리 체험마을
4개절 체험이 가득한 농촌체험마을
031 - 772 - 3122
경기도 양평군 청운면 청운체육공원 26
( 여울리 109 - 7 )
양평농촌나들리

다양한 체험과 즐거운 힐링 시간을 가질 수 있는 여물리체험마을!

양평 농촌체험 마을 : 여물리체험마을

드디어 여물리 체험 마을에 도착 했어요...^^
어제까지 비가와서 걱정했는데...
우리가족을 위해 햇님도 방긋~ㅋ

캠핑장도 있어요...ㅇ,ㅇ
너무 좋으다...
다음엔 1박 2일로 날짜 잡아서 와야겠네요...^^
아님 여름 휴가때...??^^

여물리 체험마을 도착후 첫번째 체험으로 감자캐기
감자캐러 밭으로 고~ 고~ 씽~
역시 시골에나 와야지 저런것도 타보고...^^
우리 아이 신났어요...ㅋ

감자밭에 도착해서 호미로 캐기시작하는데
감자가 딸려나와요...
우리 아이도 저도 너무 신기해서 더운지도 모르고 캐고 또깨고...ㅋ
마트에서 감자를 구매해서 먹어 보았지
직접 감자를 우리 아이가 캐보는것은 처음이여서 얼마나 좋았는지 모른답니다...
감자가 어디서 어떻게 자라는지 그래서 우리 식탁에 반찬으로 올라오는지를 우리 아이가
알수 있다는것에 너무도 감사한 체험이에요...^^

감자를 열심히 캐고 있는데 어디선가 청개구리가...ㅇ,ㅇ
청개구리 너무 귀엽죠...
우리 아이 청개구리를 처음 만저 보는거라 얼마나 신기에 하던지...^^

어른 아이할것 없이 감자를 캐고 가지고와서
직접캔 감자를 주위에 있는 돌로 감자껍질 빽기기...!!
오~~~ 이것도 신기 한데요...^^
처음만난 아이들 옹기 종기 모여 종알~ 종알~
이야기 나누면 신기한듯 열심히 감자 껍질 빽기고 있는 아이들 보고만 있어도
저는 행복합니다...^^

짜잔~~~
아이들이 열심히 깨끗하게 벅긴 감자들...
이것으로 무엇을 만들어 먹을가요...??^^

제가 지금껏 살면서 인절미 만드는 과정을 처음부터 본적이 없어요...>.<
그런데 오늘 드디어 우리 아이랑 함게 보게 되다니..

떡매치기를 하면 할수록 인절미 색상이 점점 녹색으로 변하고 있어요...
아으~~~ 모든것이 신기해요...^^

떡매치기는 힘들면서도 재미있어요...
점점 인절미떡이 완성 되가는 과정을 보며
아이들이 얼마나 좋아하는지...^^

뚝딱~ 뚝딱~
아이들 서로 떡매치기 해보겠다고 줄서서 기다리고...ㅋ
드디어 우리 아이도 잘한다 멋져...^^
신기한듯 바라보고 있는 아이들...

아이들 교육적으로도 너무도 좋은 체험
떡집에서 떡을 사먹지만 엇떡게 떡이 만들어지는지...??
과정을 알고 먹는것과 모르고 먹는것은 하늘과 땅 차이에요...
그래서 이런 제험은 돈주고 서라도 꼭~ 해볼만한 체험이라고 생각합니다...^^

모두에 작품 인절미떡~
서로 서로 힘을 합쳐 만들어진 인절미떡이에요...
쫀득~ 쫀득~ 쫄깃~ 쫄깃~
보고만 있어도 뿌듯 한데요...^^

이젠 콩가루만 묻혀주는 과정만 거치면 맛있는
인절미떡 완성 이에요...^^

윤채짱~
인절미가 어떡게 만들어 지는지 이젠 알겠지...??^^
아이들 고사리 같튼 손으로 인절미떡에 콩가루를 무치며...
너무도 재미 있어하는 아이들...
다 만들어진 인절미를 먹으며 맛있다고
좋아하는 아이들...^^

서로 서로 입에 넣어주며 맛있지 감탄하고...ㅋ
진짜 맛있는 인절미떡...
모두 함게 만들어 더욱 맛있는 인절미떡...
아~~~
한입 드세요...^^

드디어 점심시간
여물리 체험마을에서 제배한 몸에 좋은 여러가지 야채들과...
감자국...
잡채, 도토리묵, 재육볶음, 반찬들
저는 너무 맛있어서 두그릇이나 먹었어요...ㅋ

배부르게 점심도 먹고
다음 체험은 맨손으로 송어잡기...
원래는 강가에서 송어를 잡아 보는 체험인데...
여물리 체험마을에 비가 오질않아 강가에서 송어 잡기는 못하고...
그래도 아쉬운데로...
큰 다라에 송어 5마리나 넣어 주셔서 아이들 송어 잡아보기 체험 재미나게...
캬~~~ 캬~~~ 여기 저기서 아이들 웃는소리...
놀래는 소리... 캬~~~ 캬~~~ㅋ

양평 농촌체험마을  : 여물리 체험마을

아이들이 제일로 좋아하는 물놀이 할 시간이에요...
TV에서나 보던 땐목도 타보고...^^
재미 있겠지요...
강가 가기전 잘생긴 직원 분게서 우리 아이 구명조끼 입혀주는 모습이
외이리 정경운건지...^^

와우~~~
강가도 멋진 여물리 체험마을...
멀리서 탁트인 강가를 바라보는 제 마음이 뿌듯하고 우리 아이가 좋아하는 모습을
생각하니 저절로 제 얼굴에 미소가...
^ _ _ _ _ _ _ ^

여물리 체험마을 진짜 좋은 곳이네요...
알찬 채험프로그램으로 정말 시골에서나 가능한 체험들...

어른도 아이들도 놀기에 너무도 좋은 깊이가
아기들도 물놀이를 할수 있도록 계단식으로 되어져있어 가족 나들이로 이리도
좋은 강가가 또 있을가요...??
생각을 할정도로...
너무~ 너무~ 좋은곳이에요...

땟목까지 있어서 물놀이하기에 최고인듯...
역시 아이들 땟목을 그냥 지나칠 아이들이 아니죠...ㅋ
아이들이 하나들씩 땟목으로 보여 다함게 땟목을타고...
까르륵~ 까르륵~ 까르륵~
너희들 재미 있겠다...
나도 어린시절로 돌아가고파~~~^^

보고만 있는 저도 재미있는데 아이들은 얼마나 재미있을까요...??ㅋ
아빠들은 땟목에 아이들 태우고 밀어주고 일이 아마도~ 무척 힘들겠지요...ㅋㅋㅋ
하지만 아이들이 좋아 한다면야 아빠들은 힘들어도 괜찮아...^^
이것이 부모에 마음~

우리 아이~ 물만난 고기처럼 얼마나 잘 노는지...
땟목도 처음타보고 수영도 하고
물밖으로 나올 생각을 안해요...^^
탁트인 자연속에서 강가에서
우리 아이가 신나게 놀수 있다는 것만으로도 저는 바랄게 없답니다...^^

보세요...
아이들이 놀기에 최적에 조건
돌전 아이들도 물놀이를 할수 있게 계단식으로 되어져있고...
어르신들도 앉아 물놀이 즐기실수 있도록 너무 좋은 여물리 체험마을 이에요...^^

아~~~ 쉬원해...^^
오늘 호강하는 구나 나의 발~~~ㅋ

열심히 물놀이 하고 와서 출출한데...ㅎㅎ
우리 마음을 어찌 아시고는...
우리가 감자 밭에서 캐가지고온 감자로 감자전을 만들어 주신데요...^^

감자전을 만들어 먹기전에 감자를 강판에 갈아 주어야해요...
아이들은 이것도 놀이인줄 아나봐요...ㅋ
어찌나 재미있어 하던지...^^
저도 열심히 감자를 강판에 갈아 주었어요...
빨리 감자전을 먹고 싶어서요...ㅋ

여물리 체험마을에 오신 가족분들의 아이들이
모두 고만 고만해서 아이들이 금방 친해지고 옹기종기 모여 놀고 있는 모습...
보기 너무 좋아요...^^

음~~~
아까 송어들~~~
송어회로~~~ㅜㅜ
송어야~~~
미안하다~~~^^
요~ 요~ 요~ 막걸리 은근 맛있는데...

이번엔 아이들도 먹을수 있도록 송어튀김~
어~ 송어 튀김을 처음 먹어보나...??ㅇ,ㅇ
가물 가물 하네요...
송어 튀김도 맛있고 오늘 너무 행복해요...
어른인 저도 체험들이 모두 재미 있는데 아이들은 얼마나 재미 있을까요...^^

송어 튀김 먹는동안 아까 열심히 강판에 갈아준 감자전 반죽이...
감자전도 만들어 먹어볼 시간...^^

지글~ 지글~ 소리만들어도 좋아~~~

감자전과 김치의 환상의 궁합~
아으~~~ 한입 먹으면...
푹~~~ 쓰러집니다...^^
진짜~ 맛있어요...
강가를 바라보며 야외에서 먹어서 그런지 더욱 맛있어요...

마지막가지 깨끗하게 모두...
맛나게 행복하게 먹어주었어요...^^
윤채짱~ 너무 좋다...
그치~~~^,~

< 여물리 체험마을 >
연계되여 알게된
< 쎄시봉 수상스키 >
http://blog.naver.com/kdcr7/220036202005
031 - 774 - 2277
경기도 양평군 강상면 병산리 181 - 2

우리아이 보트 타는거야고...
그래 보트도 타는거야...^^

우리 아이 무섭지도 않나봐요...
오~~~
보트타고 너무도 좋아하는 우리아이...
저는 조금 무서운데...>_<

야호~~~
시원한 바람을 맞으며 요리 조리 다니는 보트안에서 얼마나 신나던지...
아까의 무서움은 어디론가 사라지고...ㅋ
행복한 하루에요...^^

누군가 오늘 재미있는 하루였어 하고 물으신다면...
두말 할것없이 양평으로...

양평농촌 나드리
< 여물리 체험마을 > 로 오세요...
아이들에게 평생 기역에 남을 재미 있는 추억을 만들어 주실거에요...

양평농촌 나드리
< 여물리 체험마을 >
최고에요...^^

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선