로그인 장바구니(0)
양평농촌나드리 체험프로그램 김장김치장터 나드리장터 체험마을 커뮤니티 이벤트후기

커뮤니티

공지사항
체험후기
질문답변
체험갤러리

체험후기

양평농촌나드리의 체험후기입니다.

여물리체험마을 즐거운 추억 만들었습니다

페이지 정보

작성자 김승희 댓글 0건 조회 1,928회 작성일14-07-05 11:56

본문

양평가볼만한곳 양평물놀이축제 여물리체험마을!

시원한 여름보내기 하고 계신가요?

주말이면 아이들이랑 뭐하고 놀아줄지~ 정말 걱정되요

저희집 근처 양평에~ 양평물놀이축제가 시작되었어요

여물리체험마을에 다녀왔는데 날은 너무너무 더워서 혼이났지만 그래도 너무 뜻깊은 날이였답니다

아이들이랑 이런저런 다양한 체험도 하고! 모르시는분들과 도와가면서 정말 재밌는 하루 보냈어요

양평가볼만한곳으로 추천할게요

휘뤼고~

오전 10시부터 시작되요~

차가 조금 막혀서 조금 늦게 도착했는데 다른팀들도 비슷하게 도착해서 10시 10분정도에 시작했어요

먼저 관계자분께서 여물리마을이 왜 여물리 마을인지 설명해주셨고

오늘 어떤 체험을 할것인가를 자세히 설명해주셨답니다

양평물놀이축제 여물리체험마을 비용은 36개월 미만은 무료구요~ (감자없음!)

어른 29,000원 아이들 28,000원이에요

체험은 10시부터 시작되고

감자캐기,인절미만들기,점심먹기,물놀이하기,송어잡아보기,송어회먹기,감자전만들기,수상보트타기

그리고 일인당 감자2kg씩 가지고가기 ㅋㅋㅋ

첫번째! 감자캐기에요

처음 만났던곳에서 조금걸어갑니다~

슝슝

line_characters_in_love-10

여물리체험마을에 가실때 꼭 썬캡,선글라스 착용하세요오

햇빛 장난아니였어요^^;;

아이들에게 호미를 나눠주고 먼저 아이들부터 감자를 캐보았어요

사실 이렇게 밭에서 아이들과 체험하기란 쉽지가 않은데 이번기회에 정말 좋은 추억 만든것같아요

날씨는 너무 더웠는데 아이들은 정말 좋아했어요

서로 누가 큰 감자를 수확했냐 재어보기도 하고^^

이번엔 내가 나선다!!!

쓰고 온 모자를 활용해 이렇게 많이 캤어요^^~

전 딸랑 두개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

감자캐기에 관심없는 울 쭈니는 개구리가지고 놀기~~

개굴개굴

leonard_special-4

열심히 캐온 감자를 아이들이 깨끗하게 씻고~ 돌맹이를 이용해서 껍질을 벗겨요^^

아이들 너무너무 잘했어요~~

이 감자로 조금있다가 감자전을 해먹을 예정이에요

그리고 두번째 프로그램  바로 인절미 만들기입니다!

찹쌀이랑 ~ 저것은.. 쑥이아니고 뭐라고 설명해주셨는데 까먹었네요 ㅠ.ㅠ

떡 찧는 방법에 대해서도 알려주었어요

힘을 빼고 하라고했는데 대부분 힘 빡주고 힘껏 내려치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 먼저 어른들이 차례대로 찧고 그다음은 아이들이 해봤어요

아이들이 떡매치기하기엔 조금 버거워보였어요

그래도 열심히 하는 쭈녕이~~

얍!!

moon_and_james-2

저희가 인절미를 만드는동안에 바로 옆에는 고추장만들기를 하시더라구요^^*

찰칵찰칵

짜잔~~~!!!

모두 다같이 열심히 떡매치기를 해서 만든 결과

완전 쫀득쫀득해요

관계자분께서 양껏 가위로 잘라서 주시고 콩가루를 뿌려주었어요~~

아이들이 옹기종기 앉아서 마무리를 하고 있네요

집에서 한다면.. 엄마들 신경 예민해질 타임이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 너희들이 날이니라~~

수분히 쌓인 인절미와 콩가루 ㅋㅋㅋㅋ

사이좋게 나눴네요^^*

직접 만들어서 그런가 더 쫀득쫀득하고 정말 맛있었어요!

이제 바로 점심식사시간~!

시골밥상 뷔페식이고 먹을만큼 떠서 먹으면 되었어요

일하시는 아주머님들께서 어찌나 친절하시고 호탕하시던지~ 이웃 할머니같고 너무 친근해서 좋았어요

그리고 정말 밥도 맛있었고~ 역시 일 좀 하고 먹어야 제맛이죠 ㅋㅋㅋ

제육볶음도 맛있었고 할머님께서 직접 담그셨다는 된장도 정말 맛있었어요!

아이들도 아침일찍 일어나서 출발~ 쉬지않고 감자캐고 떠들고 뛰고 신나게 놀은탓인지 가리지않고 잘 먹더라구요

자기가 먹은 밥그릇은 자기가 치우기^^*

그리고 네번째 프로그램은 숭어잡기~~!

점심을 먹고 조금 쉬고있는데 어디서 으악으악 하는 아이들소리~

뭔가 하고 가보았더니 이렇게 숭어와 놀고있었어요~~ㅎ

겁도 없는 아이들 ㅋㅋㅋ

숭어를 제일 잘 잡는 아이 ㅋㅋ

이날 저희아이들이랑 제일 잘 놀아준 형아랍니다~~

배도 채우고~ 쉬기도 하고 완전 뜨거워진 오후2시쯤!

이제 물놀이를 시작할게요

저희 아이들은 물총을 준비해서 갔어요~

튜브도 준비해갈껄 하는 아쉬움이 컸답니다 ~~

튜브가 있으면 꼭 준비하시길^^*

물놀이에서는 아빠들이 힘을 써주었어요

땟목에 아이들을 태워 끌어주었답니다 으쌰 으쌰 ㅋㅋ

물이 생각보다 깊지 않아서 아이들이 놀기 좋았어요

신나게 물놀이를 하고 여물리체험마을에 있는 샤워실을 이용해서 깨끗하게 샤워를 했어요

저희가 조금 늦게 씻고 나왔는데 오전에 캔 감자를 미리 갈아놓으셨더라구요

지송지송..

아무튼 먹을만큼 덜어 감자전을 해먹습니다*^^*

그리고 아이들이 마구 잡았던 숭어 ㅋㅋㅋ

막걸리도 함께

moon_and_james-9

남으 숭어회를 가지고가서 이렇게 튀겨주셨는데 고소하고 맛있었어요

원래 조카 성수는 생선을 아예 안먹는데 숭어를 연어라고 속이니 이렇게 냠냠 ㅋㅋㅋ

그리고 마지막 프로그램!!

수상보트 타러 갔어요~~~

여물리체험마을에서는 비가와서 수상보트는 못타는건가 싶었는데 다행히 수상보트 타는곳에는 비가 안왔어요

정말 신기 신기 +_+

수상보트 타고 거의 끝날때쯤 비님이 오셨다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이들 모두모두 신났!!!

스트레스 왕창 날려버리고 마지막까지 정말 재밌게 놀았어요

일인당 29,000원 아이들은 28,000원

처음엔 너무 비싸다라고만 생각했어요

하지만 이렇게 꽉꽉 채워진 프로그램에 쉴틈없이 아이들과 재미난 추억도 만들고

맛있게 먹고~ 즐기고 감자도 챙겨오니 전혀 아깝지 않더라구요

오는길에 아이들에게 물어보니 또 가고싶다고^^*

낮잠잘 시간도 없어서 짜증낼만한데~ 이날 저희아이들 정말 정말 즐거워했답니다

양평가볼만한곳 아이들이 있다면 꼭 양평물놀이축제에 다녀오세요

즐거운 추억 만드실꺼에요

댓글목록

사단법인 물맑은 양평농촌나드리
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길 37, 양평군 문화체육센터 2층
전화 031-774-5427 , 031-774-5431 팩스 031-774-5428
사업자 고유번호 132-82-07247 대표 홍석기

양평농촌나드리협동조합
경기도 양평군 양평읍 농업기술센터길37 양평문화체육센터 2층 양평농촌나드리
사업자 등록번호 132-86-15712 / 대표 홍석기
통신판매업신고번호 2014-경기양평-0024호 개인정보 보호책임자 곽봉선