양평여행 가볼만한곳 놀거리 동동카누타고 블루베리체험

프로필

2021. 7. 9. 12:37

이웃추가

양평여행 가볼만한곳

놀거리 동동카누 타고 블루베리 체험

양평여행 1박 2일

용문산마을 농촌체험 연계 관광지로 다녀왔던

동동카누와 블루베리 체험이에요.

용문산마을 시골밥상으로

아침식사를 하고 양평숙소였던 오커빌리지에서

모닝커피 한 잔 마시며 동생과 가벼운 수다...

좀 더 머물고 싶었던 숙소를 체크아웃 한 후에

양평여행 이틀째 농촌체험 양평농촌나드리

연계관광지 동동카누를 찾았답니다.

양평놀거리 동동카누

#양평여행

#양평가볼만한곳

양평물소리길 5코스 흑천길코스 원덕역 근처

위치한 #동동카누

흑천에 위치한 체험장으로 수십 명의

카누가 물 위에 떠있어도 비대면 체험이 가능한

언택트 여행지라고 할 수 있겠네요.

흑천은 남한강과 합류하는 하천으로

냇물 바닥돌이 검은색이라서 물빛이 검은빛으로

보인다 하여 흑천이라는 이름이 붙어졌답니다.

주말여행기에 체험객이 많을 거라 예상하고

스피디하게 움직여 체험장에 도착했더니

다행히 체험객이 많지는 않아서 잔잔하게 흐르는

흑천위에서 좀 더 여유롭게 힐링을 즐기며

카누 체험을 즐길 수 있었네요.

강바람을 타고 시원한 여름을 즐기려면

구명조끼를 착용하고 안전교육과 노 젓는 법도

배워야겠지요.

유치원생, 초등학생, 성인까지 안전하게

즐길 수 있는 수상레저 '카누'

카누는 배를 뜻하는 스페인어에서 따왔다지요.

혼자서 카누를 타고 싶다면 1인승,

가족, 친구와 함께 즐기고 싶다면 2인승을

이용하시면 되고, 어린아이는 부모님과 함께

2인승 카누를 이용하면 됩니다.

카누는 위험하지 않는 체험이기에

유치원생도 5분만 교육을 받으면 쉽게 누구나

체험을 즐길 수 있다고 하는데

언니는 자기는 죽어도 못 탄다면서 안 타시더라고요.

저는 카누 너무 재미있던데 ... ㅎ

이제 카누를 타고 흑천을 유유자적 돌아봐야죠.

선착장에서 출발~~^^

엄마와 함께 열심히 노늘 젓고 있는 현우의

모습도 보이네요.

카누를 처음 타시는 분들은

막상 물에 나가면 패들 젓는 법이 익숙하지 않아서

두려운 마음도 들지만 금방 익숙해집니다.

카누는 플라스틱 재질로 안전성이 강화된 제품이라서

균형잡기도 수월해서 누구나 안전하게

즐길 수 있답니다.

카누를 타디가 잠시 멈춰있고 싶으면

패들을 젓지 않고 있으면 되는데 동생은 계속

노를 젓어야 되는지 알았다네요... ㅋ

그래서 힘들었다며 일찍 들어왔다는데 아들은

재미있어서 좀 더 오래 타고 싶었다면서

혼자 탈 걸 그러더라고요... ㅎ

양평동동카누

주소 : 경기도 양평군 개군면 공세리 389

체험 시간 : 09:00~ 18:00(17:30전까지 입장)

이용요금 : 성인 15,000원, 어린이 12,000원

휴무 : 매주 화요일

양평 블루베리체험 빌라자넬라 농장

#블루베리체험

#빌라자넬라농장

아이와 함께 가볼만한곳 #양평블루베리체험

10대 슈퍼푸드 블루베리

안토시아닌이 풍부하고 황산화 능력도 우수하고

맛도 좋은 블루베리 수확체험농장이에요.

양평 블루베리 체험 농장 전경이네요.

농장에 도착했더니 가족단위로

블루베리 체험하시는 분들이 보이네요.

체험하기 불편하지 않도록 바닥에

부직포가 깔려있어서 블루베리 타기도 좋네요.

보라색으로 먹음직스럽게 익어가는

블루베리 열매를 한 알 한 알 따는 재미도 있지만

햇빛 강한 날은 피해야 될 듯~~ㅎ

안녕~~ㅎ

농촌체험 가자 할 때는 그다지 좋아하지 않았는데

1박 2일 동안 너무 즐거워하는 아이를 보니

저까지 기분이 좋네요.

모자 때문인지 베트남에 온줄~~ㅋㅋ

농장에서 싱싱한 생과를 맛볼 수 있는 기간은

7월까지라고 하니 제철에 많이들 드셔보세요.

직접 수확해서 먹어서 그런가

너무 맛있더라고요.

블루베리체험을 마치고 인증샷까지

이렇게 농촌체험 1박 2일 양평여행을 마쳤네요.

블루베리체험은 7월 중순까지라고 하니

체험도 얼마 남지 않았네요.

오크
오크 국내여행

여행. 맛집. 카페 등을 찾아다니면서 사진찍는 걸 좋아하는 오크의 일상기록 공간입니다.